Новая жизнь.

G
В процессе
22
автор
тейлз бета
Фэндом:
Размер:
планируется Миди, написано 58 страниц, 23 715 слов, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
22 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник

Подключение.

Настройки
Сидя на своей кровати, смотрю на часы. Уже восемь часов утра, в это время в Фонде кипит работа, все сотрудники заняты, в том числе и Требюше с Вахтелем. Насколько я знаю, сейчас они заняты, разбираются с аппаратурой, к которой скоро подключат Фейн. Наверное, сама Севилл тоже готовится к этому. Вчера вечером Требюше сообщил мне, что я тоже могу присутствовать в кабинете, в котором и находится сам аппарат. Само подключение назначено на девять часов утра. Остался час. Я не отрываю своего взгляда от циферблата. Очевидно, что сейчас мне нет смысла идти в этот кабинет, ибо не хрен отвлекать Требюше, знаю одно, что смогу заглянуть туда только через пол часа... Внепно мои мысли улетучились, от раздумий меня отвлёк стук двери. Не спеша подхожу к ней и открываю её, за дверью стоял Дейв, как всегда, в привычном всем амплуа, а конкретнее, в облике Фейн. - Доброе утро, до меня тут дошёл слушок, что у кое-кого намечается первое задание,- говорит он, я не успеваю сказать ни слова. Он сильно торопит события. - Доброе. Откуда знаешь? Вахтель сказал?- почему-то, у меня появилось именно такое предположение. Хотя, нетрудно догадаться, что это был он. - Да, вчера вечером. Слушай, предлагаю поточить лясы на эту тему в столовой. Ладно? Я кивнул. Дейв в своём репертуаре, ещё не зайдя в комнату, он уже знал, как развернуть диалог так, чтобы и поговорить на эту тему, и поесть в столовой. в столовой мы присели за столик, который находился в самом отдалённом углу. Людей здесь особо не было, поэтому. мы спокойно могли вести диалог. - Слушай, а ты сможешь посмотреть на подключения?- спрашивает Дейв, жуя булочку. - Да, вчера вечером я успел поговорить с ним на эту тему,- отвечаю я, продолжая смотреть на него. - Везёт же. А вот меня Александр не пускает туда, хотя, он тоже будет подключать Фейн, как я понял. Странный он... Ты же помнишь его? Он "подстрелил имитатора, который притворялся тобою. Смелый русский... - Да, помню, не только его, да и вообще весь тот день. Такое трудно забыть,- произношу я, качая головой. - Как думаешь, ей не страшно? Я сразу смекнул, о ком он говорит. Сразу же вспоминается вчерашний разговор... "Я уверенна в том, что смогу поговорить с объектом"- вспомнил я. - Нет. Она уверенна в своих силах, раз это так, то я тоже верю в то, что всё получится,- я улыбаюсь, кажется, что после моих слов, Дейв тоже поверил в лучшее. - Кстати, осталось пятнадцать минут до подключения. Тебе пора,- после этих слов он встаёт из за стола и направляется ко входу из столовой. Я, молча, покидаю это место, но иду в противоположную сторону. Время пролетело мгновенно, но я не стал зацикливаться на этой мысли, нужно думать о том, что произойдёт через пятнадцать минут. Я верю в то, что всё будет хорошо. По виду Дейва, я понял, что он тоже переживает. Ему почти тридцать, но у него нет детей, как-то раз он мне сказал, что смотря на детей и подростков, у него частенько прослеживается чувство переживания за них. Почему-то я не удивлён... Например, Фейн не является родным человеком ни для меня, ни для Вахтеля, ни для Требюше, но все мы очень волнуемся за неё. Она ребёнок, который не должен был всё это переживать, но судьба - такая непредсказуемая штука. Наверное, именно благодаря судьбе я и нахожусь здесь, всё это происходит со мной, но, так ли это?.. Наконец я дошёл до нужного кабинета, осталось преодолеть препятствие под названием "дверь". Кабинет оказался довольно большим, уж точно больше, чем я ожидал. Я начал осматриваться. В углу стоит кушетка которая "выглядывала" из за ширмы, неподалёку стоит шкаф, на полках которого находится куча медикаментов и прочей лабуды, которая в настоящее время не играет никакой роли. В противоположной стороне комнаты я замечаю Требюше с Вахтелем, а рядом с ними высокий мужчина в белом халате, я узнал его, это Александр. Эта тройка стояла над одной из кушеток, возле которой была капельница, подключённая к аппаратуре, как я понял, именно с помощью этой штуковины можно подключиться к имитатору. В настоящее время Требюше разбирается с проводами, в прочем, как и Александр. Ощущение, будто из всех меня заметил только Вахтель, который сразу же обернулся после моего прихода. Все они обсуждали о том, какой проводок подключать, какой оставить и так далее, так как я не особо вникал во все эти разговоры, я лишь продолжил осматриваться. Еле слышно открылась дверь. Обернувшись замечаю Фейн, которая только что зашла в кабинет. Она сразу же переводит свой взгляд на кушетку, на которой её будут подключать к аппаратуре. Замечаю, что она посмотрела на меня, она кивает, думаю, в знак приветствия. Я киваю в ответ и поворачиваюсь в сторону Требюше. - У нас всё готово,- говорит он,- как себя чувствуешь? - Хорошо,- коротко отвечает она. - Ну-с, осталось обговорить некоторые детали,- подаёт голос Александр,- подключение - тоже самое, что и сон. Ты будешь спать и видеть сон, во сне ты будешь находиться в определённом месте, в определённое время. Ты можешь быть кем угодно: ученицей школы, рабочей и так далее,- он прерывается, а потом добавляет следующее,- ах да, время того мира отличается от нашего, там ты должна прожить примерно сорок минут, может и час, позже ты встретишь имитатора и задашь ему вопросы. Помнишь, какие вопросы ему нужно задать? - Да. - Ещё, распусти волосы, чтобы тебе было легче лежать,- произносит Требюше и отходит от кушетки. Девочка снимает резинку с волос, распуская высокий хвост. Её волосы немного растрепались, но она, немного поправив их, ложится на кушетку. Она продолжает озираться по сторонам, но потом, её взгляд останавливается на иголке, присоединённой к капельнице. В её глазах мелькнула тревога. Наверное, она не переносит вида иголок. Вахтель зажимает пальцы Севилл зажимами, которые идут от аппарата. Она дышит ровно, продолжая держать себя в руках. - Фейн, мы очень надеемся на тебя,- слова Требюше плохо слышны, он произносит их шёпотом, держа иголку, после чего, аккуратно вводит иглу в вену. Фейн смотрит в потолок. Я замечаю, как её глаза медленно закрываются. В голове сразу же промелькнули воспоминания. Я снова вспомнил то, как оказался в чужом для меня мире, где знакомые мне люди выглядят или ведут себя иначе. Я помню, какой шок я переживал в тот момент... Я надеюсь, что в её случае всё пройдёт гладко и без происшествий. Я поднимаю голову и смотрю на всех присутствующих, они продолжают смотреть на девочку. Справа слышу знакомый голос, голос Александра. - Теперь, нам остаётся только ждать...

***

Открываю глаза. "Где я нахожусь?"- спрашиваю я саму себя. Я на крыше, на крыше небоскрёба. Отсюда великолепный вид, который захватывает дух. Такого я ещё не видела, да я и не подозревала о том, что смогу увидеть нечто подобное. От этого вида у меня замирает дыхание. Подходя к краю крыши, смотрю вниз. Ух, высоко... Метров двести, не меньше. Я вижу высокие дома, улицы дороги, всё это как-будто на ладони. Невероятный вид. - Фейн, ты скоро?- говорит женский голос. Я оборачиваюсь и вижу девушку с синими волосами, одетую в спортивный костюм, она с улыбкой смотрит на меня, но я не могу ответить ей тем же, я понятия не имею, кто она такая. - Так, план таков: ты забираешься на стрелу того крана, а потом хватаешься обоими руками за стрелу и висишь столько, сколько сможешь, записываешь всё это на видео, возвращаешься назад и... Хоп! Ты книге рекордов!- рассказывая мне этот план, она смотрела на кран, на который я якобы должна была забраться. Это шутка? Какой безумец полезет на кран?! Это же настоящее самоубийство! Так дело не пойдёт, я должна всего лишь прожить определённое количество времени, а потом поговорить с объектом, всё! Я не хочу рисковать таким образом своей жизнью, не смотря на то, что я в другой реальности. - Ну что, поехали?- спрашивает она. - Нет, я не буду этого делать,- уверенно отвечаю я, после чего она смотрит на меня с ошарашенным взглядом. - Что? Мы планировали сделать это месяцами! Ты была бы самым юным профессиональным руфером! почему ты отказываешь в последний момент? - Я не хочу рисковать своей жизнью ради какого-то трюка!- протестую я, забывая, что стою на самом краю крыши. Внезапно теряю равновесие. Я падаю вниз. В ушах слышу отвратительный свист. Всё происходит слишком быстро. У меня шок... Внезапно сердце замирает и я слышу хруст костей... Открываю глаза. Неужели я жива? Всё произошло слишком быстро... Что случилось со мной? Я же упала... Громкие голоса возвращают меня в реальность. Я слышу аплодисменты и восторженные крики. Глаза ослепляют вспышки фотокамер. Я начинаю жмуриться. Кажется, я нахожусь на сцене. Что здесь происходит? Смотрю налево, слева от меня стоит высокий мужчина с микрофоном в руках, он начинает громко говорить следующие слова: - Леди и джентльмены! Представляю вам юную писательницу, написавшую книгу, которая поразила души многих людей! Итак, Фейн Севилл! Снова аплодисменты, снова восторженные крики... Здесь так много незнакомых людей и все они смотрят именно на меня. Мне становится неловко, я никогда не чувствовала себя в подобной ситуации. Да, я понимаю, что всё это - выдумки имитатора, но чёрт, как же всё это реалистично. Я как будто примерила на себе "шкуру" другого человека, как будто прожила другую жизнь. Это необыкновенное чувство. - Хотите сказать пару слов?- мужчина обращается ко мне и даёт мне микрофон. Я нервно сглатываю и неуверенно беру микрофон в свои руки. Что мне сказать? Я даже понятия не имею, что за книгу я написала... В тот раз я шла против судьбы, которую мне подкинула эта реальность и в итоге погибла. В этот раз всё будет иначе. Нужно импровизировать. На моём лице появляется натянутая улыбка. Весь зал мгновенно затихает, прожекторы фокусируются на мне. Я начинаю свою речь: - Я... Я подумать не могла, что окажусь на этой сцене... Когда начинала писать книгу, я и не знала, что будет так много людей, которым понравится это произведение. Поэтому, я бы хотела поблагодарить вас за то, что вы пришли. Для меня это очень важно. Спасибо вам, дорогие друзья. Бурные овации будто бы накрыли меня с головой. С другой стороны, мне было приятно слышать эти аплодисменты и видеть всех людей, который пришли сюда ради меня. Внезапно я услышала голос того мужчины, он обращался ко мне:"Нам пора идти." После этих слов он повёл меня за кулисы. Уже за кулисами я слышала выкрики недовольных людей, которые находились в зале. - Хоть бы возле запасного выхода не было фанатов...- тихо говорит он. Как я поняла, мне нужно как можно скорее выбраться отсюда, ибо мне очень хочется умереть в объятьях этих людей... Пройдя все коридоры, мы наконец подошли к запасному выходу. Он открывает дверь, а за ней стоят те люди, которых мы пытались избежать. Мы начинаем проталкиваться через толпу. Их очень много... Некоторые дают мне листочки или книжки, говоря при этом:"Можно автограф?" Мне хотелось остановиться и выполнить их просьбу, но этот мужчина не даёт мне сделать этого. Замечаю, что мы практически выбрались из толпы, осталось ещё чуть-чуть... Тот самый незнакомец хватает меня за рукав куртки и наконец вытаскивает из толпы. Люди начинают идти за нами. Мне это начинает надоедать. Мужчина ускоряет шаг и наконец переходит на бег, при этом, он тащит меня за собой. Мне ничего не остаётся делать, я тоже начинаю бежать. - Там наша машина!- он показывает на чёрный BMW. Мне уже тяжело бежать, я останавливаюсь и пытаюсь отдышаться. Я устала, по-настоящему устала. "Ну же, быстрее!"- кричит он. Только я хотела сделать первый шаг, как я услышала металлический скрежет. Я забываю о том, что сзади бежит огромная орава людей. Я смотрю вверх и замечаю что надо мной висит огромный рекламный щит, который вот-вот сорвётся с петель! - Берегись!- это последние слова, которые я слышу. Дальше я почувствовала, как меня буквально вдавило в землю. Огромный, массивный щит раздавил меня, переломав все кости к чертям. Снова темнота. Снова неизвестность. Открываю глаза. Опять это отвратительное чувство. Чувство смерти. Я отлично чувствовала боль, которая буквально пронзила меня в момент моей смерти. Я уже второй раз понимаю, какого это, умереть. Пора это прекращать... Я не хочу умирать! Мой крик души возвращает меня в "реальность". Начинаю осматриваться. Кажется, я нахожусь на аэродроме. Вокруг стоят вертолёты, судя по всему, новые модели. - Какие красавцы,- услышала я сзади. Обернувшись, замечаю высокого мужчину, смотрящего на вертолёты. Судя по всему, красавцами он назвал именно эти огромные агрегаты. Незнакомец подходит ко мне. Я присматриваюсь к его беджику, на котором написано"Уилл Смитт. Организатор." Интересно, что он организовывает? Ответ пришёл незамедлительно, причём, сам. В голову начали приходить слова, которые могли рассказать о том, кем я стала на этот раз и вообще, зачем я здесь: "вертолёты", "выставка", "моя модель", "запуск" "сегодня". Последние два слова стали ключевыми. "Я победила выставку моделей вертолётов и по моему макету создали настоящий вертолёт. Сегодня будет пробный запуск"- составив всю цепочку, я поняла, что на этот раз я могу играть роль "одарённого" ребёнка. Необычное развитие событий, но смогу ли я прожить эту жизнь? Или я снова погибну вопреки обстоятельствам? - Сегодня великий день,- говорит Уилл. Я поднимаю голову и смотрю на него,- именно сегодня будет запущен вертолёт, созданный именно по твоему макету. Это достойно уважения. - Благодарю,- коротко отвечаю я, снова посмотрев на вертолёты, стоящие вокруг. - Знаешь, ты действительно одарённая девочка. У тебя есть талант. - Какой же?- я снова поднимаю голову. - Ты умеешь неординарно мыслить. Поверь, такое не каждому дано. "...Умеешь неординарно мыслить..." Что-то подобное мне как-то сказал Олег. По моей коже как-будто начали бегать мурашки. Здесь так тихо. Нет суеты, которая постоянно царит в Фонде, нет опасных объектов... Вдыхаю влажный воздух. Сейчас утро, небо серое, всё это создаёт умиротворённую атмосферу. Кажется, только сейчас у меня есть несколько минут для того, чтобы поразмыслить на тем, что было и что будет дальше. Я жила в Фонде, мне дали задание поговорить с объектом, меня подключили. А что дальше? Я не могу отсюда выбраться, в конце меня постоянно поджидает смерть! Как избежать этой участи? Всю свою жизнь я гадала:"Как чувствуют себя люди, когда умирают?" Я знала, что рано или поздно это случится со всеми нами, но... Я не думала, что я буду умирать несколько раз подряд, пусть и в альтернативной реальности. - Фееееейн,- протянул Смит. Я взяла себя в руки, лишь после этого я заметила то, что этот мужчина смотрит на меня, причём очень внимательно. - Задумалась?- спрашивает он. - Да,- тихим голосом отвечаю я. - Пришло время запускать вертолёт,- говорит Смит,- запуск будет вон там,- он показывает на отдельную вертолётную площадку, к которой начали подходить люди. Некоторые с видео-камерами, некоторые с фотоаппаратами, а некоторые и вовсе с огромной аппаратурой для съёмки. Ощущение, будто здесь собираются снять выпуск новостей. Мы подходим к этой площадке, возле которой собрались люди. Людей не так уж много, это меня радует. На площадке стоит очень красивый вертолёт. Он небольшой, двухместный, но выглядел он просто потрясающе. Трудно поверить в то, что я могла придумать нечто подобное. Очень трудно поверить. Справа от себя замечаю девушку-корреспондента, которая, с микрофоном в руках, смотрит в видео-камеру и начинает говорить следующее:"Мы находимся на вертолётной площадке, где будет запускаться новейший вертолёт, созданный по макету четырнадцатилетней девочки Фейн Севилл..." Вот это да! И правда, это выпуск новостей, хотя, что-то мне говорит, что они снимаю в прямом эфире. Хорошо, что корреспондентка не подходит ко мне, я бы не хотела "засветиться" по телевизору, даже не смотря на то, что всё это - неправда. Вдруг всё внимание людей останавливается лишь на одном человеке - Уилле, который берёт в руки микрофон и встаёт около вертолёта. - Дамы и господа, сегодня мы собрались здесь, чтобы запустить новейший вертолёт!.. - кажется, это будет долгая речь,-... все мы уверенны в том, что запуск будет удачным! Ура! Все ликуют, машут руками, свистят. Внезапно ко мне подходит та самая корреспондентка, а я так надеялась на то, что этого не произойдёт. - Не могли бы Вы дать интервью? Что Вы чувствуете? Какого это, находиться на запуске вертолёта, созданной по Вашей модели?- начинает спрашивать он, но я её останавливаю. - Извините, но... Я не хочу давать интервью. Простите,- говорю я и отдаляюсь от неё и от оператора подальше. Я отвлеклась. Только сейчас до меня дошло, что первые пилоты садятся в кабину. Охрана начинает всех расталкивать, чтобы люди отошли от вертолёта на безопасное расстояние. Лопости начинают двигаться всё быстрее и быстрее. Наконец вертолёт отрывается от земли. Мои волосы, собранные в хвост, начинают развиваться от сильного потока воздуха. Я смотрю на происходящее чуть-ли не с открытым ртом. Это самое настоящее зрелище. Вертолёт продолжает находится в воздухе, причём, можно сказать, что он практически в метре над землёй. Разве, так и должно быть? - Нам только что сообщили, что что-то пошло не так!- кричит ведущая новостей. Люди начинают негодовать в тот момент, когда вертолёт начало кренить в правую сторону. Он отлетает ещё правее, как раз туда, где стою я. Всё снова происходит слишком быстро. Люди кричат, бегут отсюда. Я не могу двинутся с места, не могу... Я как будто оцепенела. Вижу, как лопасти прокручиваются прямо передо мной и наконец, вижу, как они буквально разрезают меня на части. Повсюду кровь, крики людей. Опять эта боль. Опять смерть. Я опять просыпаюсь. Когда всё это закончится? Неужели я в ловушке?
22 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник