ID работы: 2716016

Необычные каникулы Коралины Джонс

Джен
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вот и закончился учебный год в Хогвартсе. Все ученики собрались ехать домой на летние каникулы. Мисс Джонс этим летом собиралась поехать в за границу в Россию вместе с тетей и дядей и со своей младшей сестрой Джинни. Родственники предупредили Коралину, что никакой магии во время каникул быть не должно. Да и мисс Джонс сама знала про запрет использования заклинаний вне Хогвартса, так что это особо не огорчило девушку. Преодолев последние метры в Хогвартс-экспрессе, Коралина вышла на платформу 9 и 3 четверти. Попрощавшись на лето с друзьями, однокурсниками, Коралина направилась на Бульвар Победы, где и проживала её семья. Коралину встретили прям возле дома, сказав, что мы сейчас едем в аэропорт и летим в Россию. Коралину эта новость шокировала, мисс Джонс конечно же знала, что мы все вместе едем в Россию, но не ожидала, что прям с поезда, полетит в Россию. Приехав в аэропорт, Коралина со всеми остальными направились на посадку. Путь предстоял долгий, так что весь путь Коралина читала книжки, которые остались у неё в рюкзаке. Преодолев несколько часов, объявили посадку самолета. В Российском аэропорту их ждали, по видимому, хорошие знакомые тёти и дяди. Преодолев ещё одну дорогу, Коралина заметно устала, но решила не показывать это другим. Всех их ждали в усадьбе, дом около 3 этажей, на окраине города. В этом доме, оказывается, жили не только знакомые родственников, но и множество других людей, что и показалось мисс Джонс странным. Благо многие из них говорили на английском языке, что упрощало жизнь волшебнице. Первые две недели в России пролетели не заметно, были экскурсии по городу, по музеям. Путешествовали в театр, ходили на оперу. Познакомившись почти со всеми обитателями усадьбы, Коралина Джонс хорошо подружились с девушкой 23 лет. Коралина узнала, что у этой девушки есть бабушка, которая рассказывает разные легенды и, по мнению девушки, сказки, Коралина решила навести визит этой старушке, которую прозвали все «Ведьма» и послушать её «сказки». После долгих уговоров, девушка все-таки решила показать Коралине Ведьму. Дом старушки находился на конце города. Приехав туда, мисс Джонс удивилась, что дом ведьмы почти разрушен. Наверно никто не ухаживает за ней, подумала мисс Джонс. Первые шаги в доме наносили страх. В доме стоял полумрак, горели свечи. Весели картины размером со стену. Дом был очень старым. Тут вышла старушка, которая показалась на первый взгляд очень доброй и доброжелательной. Но больше всего Коралину удивило, что бабушка знала многие языки, не говоря уже о английском. При встречи бабушки, девушка решила поехать домой, через чур ей не нравился этот дом и это место. После того как девушка уехала, бабушка пригласила Коралину за стол, выпить чашечку чая. Коралина согласилась. Многое, что рассказывала старушка мисс Джонс, многое говорила, но одна история заинтересовала Коралину больше всех. Эта история рассказывала о Русалках. Старушка рассказывала, что она видела их и не раз и даже может показать. Мисс Джонс конечно же видела русалок и не раз, хотя бы в озере в подземельях, но не разу не слышала, чтобы русалки появлялись и показывали себя магглам. Старушка пригласила Коралину сегодня ночью сходить к озеру, которое находилась неподалеку от дома. Волшебница согласилась, ей стало очень интересно. Вот с этого и началось волшебство в мире магглов. Старушка рассказывала множество других историй, легенд, былин, но тут её прервал колокол, который оповещал о полночи. Старушка встала и жестом указала идти за ней, кинув старый дождевой плащ. По дроге Коралина смотрела на небо, в небе висела луна, было полнолуние. Мисс Джонс и старушка подошли к озеру, озеро было неподвижно. Старушка указала присесть на камень и ждать, она говорила, что многие люди пришедшие сюда, не возвращались. Но Коралина прослушала эти слова. Наблюдая за красивейшим видом. Через несколько часов, при лунном сиянии, как и рассказывала старушка, выплыла красивая дева с распущенными длинными волосами и с хохотом начала плескаться в воде, не замечая присутствующих. Тут русалка начала говорить на своем не понятном языке, но старушка знала их язык. Подойдя поближе к Коралине старушка прошептала, что русалка сказала «Ох, как долго нету». Коралина ничего не поняла из слов русалки, что она хотела этим сказать, но на этом «ночь» не закончилась. Тут откуда не возьмись появляется мужчина лет 30 и также как будто не замечая Коралину и старушку направился поближе к озеру. Видимо он решил искупаться. Это показалось очень странным, ночь все-таки. Но Коралина ничего не сказав, просто, пожав плечами, продолжила смотреть на происходящую картину. Мужчина залез в воду и начал тонуть, причем сразу же, без крика о помощи. Тут старушка неожиданно выскочила и начала кричать слова: Ау, ау, шихарда, кавда! Шивда, вноза, митта, миногам, Каланди, индии, якуташма, биташ. Окутоми! Ми нуффан, зидима! После произношения не понятных слов русалка спасла мужчину из уст владыки озера, и вытащила его на берег. Старушка, приказав Коралине сидеть здесь тихо, потащила мужчину, куда, мисс Джонс не знала. Волшебница, наблюдав за русалкой, решила поближе подойти к ней. Русалка зашипела и уже хотела тащить Коралину в воду, но тут стихийная магия Коралины проснулась и большая волна, что странно на озере, накрыло с головой русалку, но это не помогло. Вспомнив некие уроки по Стихийной магии, мисс Джонс опустив руки вниз, как бы загребая воду, и резко подняв их, перевернула и накрыла русалку. Тишина во царила на озере. После этого случая у мисс Джонс открылись стихийные возможности магии. Коралина поняла, что её стихия вода. Волшебница даже не представляла, что в России, в мире магглов, будет магия. После этого случая, Коралина не раз ходила на озеро, но русалки уже больше не было. Старушка говорила, что русалки появляются в некоторые дни в лесу, выходя на поверхность. Но путешествие в лес Коралина решила оставить на потом. Вместо этого мисс Джонс уже одна приходила к озеру и практиковалась в магии, играла с водой, делая маленькие водопады и все это «своими» руками, без помощи волшебной палочки. Коралина Джонс очень любила проводить время на этом озере. Через несколько дней, Коралина вернулась домой в Лондон, на этом и закончились волшебные приключения в мире магглов, но Коралина обещала вернуться в Россию. Старушка обещала показать ей водяных, домовых, оборотней. Но на этот раз и Коралина пообещала старушке не выходить из убежища при любых ситуациях.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.