ID работы: 271610

Струны скрипки, альбомные листы - все это не заменит тебя.

Гет
G
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я мечтал о тебе. Возможно, я слишком отличался от большинства парней, которых ты знала - самоуверенных, наглых, слишком шумных и крикливых. Таких, как и большинство здесь, в этом гребанном мире. Не знаю, чем тебя мог заинтересовать такой как я. Мечтатель, витающий в облаках. Романтик, как меня называли некоторые. Излишне робкий, излишне стеснительный. Тихий и молчаливый. Такого как я ты бы попросту и не заметила в этой яркой толпе, где каждый выделяется на фоне других, с легкостью забивая множественные оттенки серого, которыми был я. Многие меня называли странным. Действительно, кто сейчас предпочитает шумным компаниям и обществу множества друзей тишину в комнате, старый затертый альбом на коленях и карандаш в пальцах, неловко поначалу, малость неуверенно - но не останавливаясь, выводит бледные линии, которые через несколько часов становятся простым - но красивым в своей простоте рисунком. Кто променяет веселье и друзей на ощущение натянутых струн под пальцами, да лакированной поверхности смычка, созидающих из ничего музыку в сумрачно, окутанной полумраком комнате. Разную - печальную и задумчивую либо затрагивающую сердца и вызывающую смешанное чувство жажды действий и храбрости, вдохновляющей на любые дела и поступки. Сейчас таких людей мало. Их попросту не замечают. Сами они не любят показывать себя - здесь играет и излишняя скромность, или робость. А остальные на них не обращают внимания, считая, возможно, слишком скучными. Когда я обратил на тебя внимание? Кто знает. Я и не замечал тебя особо - Ну подумаешь, девушка с параллельного потока, в меру красивая, в меру общительная, всегда в компании с кем то, с лица не сходит легкая улыбка, едва едва приподнимающая уголки губ. В льдисто - голубых глазах всегда отражалось то, о чем ты думала. Когда скучала. Когда веселилась. Все это передавалось в глубине этого спокойного небесного цвета. Я слишком замечтался, возможно. Я стал чаще задерживать взгляд на тебе. Слишком часто в моих мыслях, сбивая и спутывая то, о чем я думал на данный момент, появлялась ты. Мгновения, когда я задумывался и словно отключался от этой реальности, рисуя совершенно неосознанно - под грифелем карандаша появлялся знакомый образ. Твой. От редких друзей я часто слышал, что ожидание и боязнь подойти - не лучший выход. Что нужно просто отбросить это, поверить в себя. Разумеется, я не смог. Слишком долго раздумывал. Мялся. Тянул. Ожидал. Неизвестно чего. Я даже не знал твоего имени. Смешно, да? Но почему то сейчас перед моими глазами, уже не видящими ничего, стоит именно твой образ. В угасающем постепенно сознании, вместо образа кого либо из родных или близких друзей, медленно растворяются воспоминания о тебе. Из сдавленной смятой железной конструкции груди вместе с последними выдохами вырывается неосознанное имя. Не твое - я ведь его не знаю. Но и не могу оставить тебя безымянной. Хотя бы последние моменты своей жизни. Я хочу... знать... Карие глаза, в последний миг ярко блеснувшие от последнего желания, медленно остекленели - и последнее присутствие жизни покинуло их, оставив лишь мутное зеркало, ранее отражавшее суть его души... "Сегодня, на Новопреснинской, при неизвестных пока что обстоятельствах столкнулось два легковых автомобиля. Пострадало пятеро человек, один из которых скончался на месте. Четверо доставлены в реанимацию. " Где то на другом конце города екнуло девичье сердце, неизвестно отчего. Русоволосая девушка с удивлением смахнула с уголка губ навернувшуюся слезу и задумчиво перевела взгляд с экрана телевизора в сторону окна, на огромный, мертвенно бледный глаз луны...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.