ID работы: 2716127

Подарок

Гет
G
Завершён
4
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Тонкие пальцы аккуратно коснулись наушников, губы непроизвольно сложились в нежную улыбку, и мягкий ласковый голос легко произнес:       - На часах двенадцать ночи. Вы встречаете новый день со мной. С Вами я – Рейчел Heart. Оставайтесь в ритме сердцебиения, - в пустой студии городской радиостанции слова подбирались легко, а осознание количества людей, слушающих ее, подталкивало к откровению. Ее блуждающий взгляд зацепился за падающий за окном снег. Улыбка расплылась еще шире.       - До Нового Года осталось совсем немного времени. Дома украшены многочисленными гирляндами, на рекламных щитах множество плакатов с пожеланиями счастливого Нового Года и веселого Рождества. И погода щедро одаривает нас снегом – своеобразным эквивалентом слов: «С Новым Годом. Будьте счастливы». И, чтобы навеять Вам атмосферу Нового Года, звучит известная многим детская новогодняя песенка Jingle Bells.       Пока звучит песня, можно подумать о том, что действительно важно для нее. Например, о том, как сказать брату, что она переезжает. Какие слова подобрать, чтобы сестра не слишком расстраивалась. Как помягче сказать им, что она больше не ребенок, что она выросла.       Чуть не пропустив начало эфира, она одергивает себя и возвращается на волну начатой темы.       - Все чаще на улице можно встретить совершенно незнакомых людей, улыбающихся тебе и друг другу. В этих улыбках спрятаны Надежда на лучшее и Вера в будущее. В этих улыбках спрятаны маленькие искры счастья, которые при встрече с любимыми перерастают в настоящие огни. И вызвать такую же улыбку на лице близкого, означает получить лучший подарок в этот светлый праздник. А что для Вас является лучшим подарком? Звоните, и рассказывайте нам. А пока вы думаете, играет песня Happy New Year, знаменитой группы ABBA.       Мысли плавно перетекают от разговоров с семьей к размышлениям о будущем сожительстве. Мысли перетекают так быстро, будто кто-то очень-очень быстро переключает кинопленку. Приятно размышлять о будущем, когда на носу Новый Год, и на заднем плане играет приятная новогодняя песня. И все же она сейчас на работе. Не стоит забывать про нее и уноситься в страну грез.       Она успевает только надеть наушники. Песня только успела окончиться. Первый за сегодня звонок от слушателей…       - Доброй ночи, Рейчел. Вы спросили, что для меня лучший подарок. Я размышлял об этом уже очень долго, - «человек, по ту сторону стекла» тяжело вздохнул, а у нее даже глоток воздуха в легкие не поступает. Она узнала этот голос. Она узнала бы его из тысячи других: немного рычащий, бархатный, немного приглушенный, будто держит у рта платок. Она пытается взять себя в руки, а человек все продолжал. – Для меня лучшим подарком стало бы, если моя любимая девушка согласилась бы переехать ко мне. Я ее уже полгода уговариваю, но она не соглашается. Может, Вы объясните мне почему.       - А может у нее просто обстоятельства так сложились, что она не может переехать к Вам сейчас. А Вы так уверены, что сможете прожить со своей девушкой без проблем?       - Да. Я в этом абсолютно уверен.       - Почему?       - Потому что я люблю ее. Я готов для нее на все. Для меня она самый дорогой человек во всей Вселенной. Я думаю, может она меня просто не любит? – в голосе отчетливо слышалось отчаяние и боязнь услышать ответ.       - Почему Вы решили, что она Вас не любит? Почему Вы сразу ставите ей вопрос ребром: либо ты меня не любишь, либо переезжай ко мне. Может, у нее есть причина не соглашаться на переезд. Вы не думали над этим? – разговор зашел как раз в тот тупик, у которого они всегда останавливались. Обычно, он больше не задавал вопросов, просто вздыхал и переводил разговор на другую тему, а она делала вид, что ничего не случилось.       - И что это за причины такие? Почему ты не можешь переехать ко мне? Сколько еще ты заставишь себя ждать? – он сорвался на крик, но это была не злость, скорее непонимание. Он - привыкший жить один, неограниченный семьей – не понимал, чего ей стоит рассказать брату и сестре, единственным ее родственникам, о том, что она уходит от них.       Может, причина – это единственная семья. Ты не думал об этом?       - Из-за своей семьи ты отталкиваешь меня все это время? Мы почти не видимся, чтобы не вызвать подозрений у твоей семьи. Каждый раз, звоня тебе, я боюсь, что ты сбросишь звонок, потому что ты занята. Боюсь, что в один день просто скажешь мне, что я тебе надоел. Я боюсь потерять тебя, - его голос становился все тише и тише, пока он совсем не перешел на шепот. А ее сердце сжалось. Теперь она понимала его желание жить вместе.       - Ты меня не потеряешь. Никогда не бойся этого. И я тебя никогда не отталкивала. Я хочу переехать к тебе, но не знаю, как сказать об этом брату и сестре. Я не хочу их расстраивать. Прости, что из-за меня тебе пришлось так страдать. Просто подожди меня еще чуть-чуть. И ты получишь свой подарок.       - Думаю, тебе больше не надо беспокоиться о том, как рассказать о нас своей семье. Удачи, - и он просто отключился.       Черт! Она забыла, где находится. У нее все вылетело из головы. Но надо искать плюсы, точнее один большой плюс: ей больше не надо беспокоиться о том, что сказать брату и сестре.       Она не успела даже перевести дух, как раздался звонок. Ей опять звонят в эфир.       - Я ни за что не разрешу тебе переехать к нему, - раздался громкий голос брата из наушников. – Думает, раз позвонил на прямой эфир, то ему сразу все разрешат? Ни за что ты не переедешь к нему.       - Но почему? – еще чуть-чуть и она расплачется прямо в прямом эфире.       - Потому что, он нахал. Чего удумал. «Совместное проживание» ему подавай. Не жирно ли будет? – и брат тоже просто бросил трубку. Что это за напасть? Почему сегодня все бросают трубку на середине разговора. Если еще раз ей позвонят на эфир и бросят трубку она просто раньше закончит вещание и волком завоет на луну.       Она перевела дыхание и только собралась вести эфир в нормальном темпе, как снова раздался звонок. Ей сегодня позволят нормально поработать или нет? Но все же она нацепила на лицо доброжелательную улыбку и ответила на звонок.       - Добрый вечер.       - И тебе тоже. Я вот почему звоню: тебе вещи складывать все или только на первое время? – раздался в трубке голос сестры.       - Не поняла, - единственное, что она смогла выдать. Сегодняшняя передача самая изматывающая за все время ее работы. Она даже готова поставить миллион на то, что такого не было за всю историю существования радиостанции.       - Что непонятного? Я спрашиваю: тебе собрать все вещи или сама, потом, заберешь остальное? – самым невинным голоском спросила сестра.       - Но брат же сказал…       - Твой брат много чего говорит не подумав. Ты всерьез прислушалась к нему сейчас? Он, как услышал ваш разговор, сразу схватил трубку и позвонил тебе, а сейчас ходит по дому и бормочет, мол, какой смелый парень, что не побоялся признаться при всей стране. И думает, сможет ли он защитить тебя.       - Он сможет, - не думая ни о чем, отвечает она.       - Вот и прекрасно. Так, на какое время тебя собирать?       - На пару дней, думаю. Остальное я приеду и заберу сама. Спасибо.       - Да не за что. Будь счастлива, сестренка. И ни о чем не беспокойся.      И сестра положила трубку. Не прошло и пары секунд, как вновь раздался звонок. Она застонала, но все же ответила. Из трубки раздался его голос.       - По-моему, я только что получил самый желаемый подарок на Новый Год…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.