ID работы: 271626

Характеристика

Джен
PG-13
Завершён
42
автор
Шооко соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 31 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Руфус был уже немного пьян. Оно и понятно – сегодняшний день выдался ужасным: один из ТУРКов, рыжий болван по имени Рено, случайно, а может и специально, от безделья, включил одну из секций системы самоуничтожения. Результат – Седьмой сектор взлетел на воздух. Ко всем чертям. «А теперь, естественно, журналистам – плати, пострадавшим – плати, родственникам погибших – плати, рабочим, которые будут разбирать завалы – плати. Тому плати, этому плати. А я не денежный мешок, между прочим! Если бы это был очередной бар или магазин – черт с ним. Чем бы дитя не тешилось. Но уничтожить целый сектор!.. Бахамут его за ногу, убил бы, честное слово! Нет, лучше уволю. К Ифритовой матери. Он же ни хрена не умеет делать. Сдохнет. С голоду. Сволочь рыжая». С этими мыслями глава крупнейшей на всей Гайе энергетической корпорации, тяжело дыша и пытаясь не направить охватившее его раздражение на разнесение в пух и прах собственного кабинета, достал из бара непочатую бутылку выдержанного коньяка…

*******

- Рено, тебя вызывает Руфус, - бросил Тсенг подчиненному, идя в сторону своего кабинета с охапкой каких-то документов. В его глазах, наравне с осуждением, читалось немного злорадное «А я предупреждал!». - Хм… - Рено развязно оперся о стену коридора. – А не догадываешься, с какой целью? Или тебе не сообщили? - Как же! Увольнять тебя собираются. Так что собирай манатки. - Э, ну это мы еще посмотрим! Уволить? Меня? Да у кого рука поднимется, йоу? – Рено хитро улыбнулся, совсем, как кот. Тсенг только презрительно хмыкнул. - Уволят. Вылетишь отсюда, как пробка из шампанского. - А вот спорим, волосатый, что нет? На всю ТУРКовскую зарплату спорим! Предложение было на удивление заманчивым. Особенно учитывая, что Тсенг недавно обновил всю бытовую технику у себя в квартире, на что пришлось потратить большую часть зарплаты. А тут деньги сами шли в руки. «Неужели Рено действительно такой идиот, как о нем говорят? А хотя… Может он болтает, потому что на мели?» - Ты ведь свою уже пропил, - вутаец скептически смотрел на рыжего. - Не-а, - Рено вытащил из кармана пучок скомканных купюр довольно большого номинала. - Тогда по рукам, - быстро произнес Тсенг, и стремительно зашагал прочь, пока подчиненный не передумал.

*****

Дверь кабинета рыжий ТУРК с размаху распахнул ногой. Та жалобно взвизгнула и грохнула ручкой об стену. Парень же остался стоять в дверном проеме, внаглую прислонившись к наличнику. - Ты что себе позволяешь, ТУРК?! Как стоишь? – голос Руфуса был полон злости и раздражения, фраза прозвучала угрожающе. Бутылка коньяка была уже опустошена, остатки напитка плескались в низком граненом стакане толстого стекла, который слишком сильно сжимала рука главы Корпорации. - Это нужно понимать, как предложение присесть? Что ж, я принимаю его, - рыжий парень вальяжно направился к мягкому кожаному креслу. Лицо Шинры-младшего покрылось красными пятнами. Он приподнялся в кресле и почти зарычал: - Как смеешь, ТУРК?! Но в следующую секунду Руфус совладал с эмоциями, поправил галстук и сел на свое место. Теперь он говорил абсолютно ледяным тоном и подчеркнуто официально: - Рено Синклар, подразделение ТУРК. С сегодняшнего дня ты уволен. Приказ подпишу хоть сейчас. Причину знаешь. Что скажешь в свое оправдание? Рено мечтательно прикрыл глаза: - Йоу, это было круто! Самый шикарный фейерверк в моей жизни! Через секунду он спохватился: - Йоу, начальник, тогда мне нужна характеристика для будущего трудоустройства. «Он собирается работать? Что за чушь!» Но все же Руфус достал чистый лист бумаги, вытянул из кармана персональную авторучку и приготовился писать. Немного подумав, он черкнул несколько стандартных строк – название документа, срок работы сотрудника в компании, должность, умения. - Так, а теперь самое главное – будем перечислять все твои недостатки и косяки, - в тоне главы Корпорации было плохо скрываемое злорадство. - Да-да, начнем, - Рено довольно потирал руки. – Итак, ненадлежащее поведение на рабочем месте. - Так, пишем: показывает язык, колупается в носу, кладет ноги на стол, устраивает тараканьи забеги, щипает сотрудниц за мягкое место, предлагает непристойности… Да тут долго перечислять. Что там дальше? - Распивание спиртных напитков в рабочее время. - Да! Нажираешься, как свинья! Приходишь на работу, точнее приползаешь, пьяный в стельку! Выбиваешь всех сотрудников из рабочего ритма своим перегаром… Дальше. - Игнорирую Устав подразделения. - Да, ходишь, как раздолбай. Пиджак нараспашку. Рубашка – как из задницы, прости господи. О существовании галстука не знаешь. И что за кислотная пакля у тебя на голове?! Глаза слепит. А к старшим по званию на «Вы» нужно обращаться, заруби на носу. - Да расслабься, чувак, - Рено почесал за ухом. - Что дальше? - Эммм… Веду себя неподобающим для ТУРКа образом в свободное от работы время?.. - Ой да что ты?! За эту неделю ты всего лишь сравнял с землей бар «Седьмое небо»! - Как это «всего лишь»?.. – деланно удивился Рено. - А помните, что я сделал, когда к вам приставали журналисты? Руфус застонал и схватился за голову: - Молчи! Молчи и не вспоминай! Забудь как страшный сон! И никогда, никогда больше так не делай! Да я даже знать не хочу, откуда у тебя нитроглицерин! Кстати… - начальник отщепенца внезапно вспомнил что-то важное, - это не твою машину вчера в новостях показывали? - В сюжете про ограбление магазина? Да, мою, - гордо улыбнулся Рено. - Что ты там вообще делал? - Ну допустим, подарок вам выбирал… На день рождения… - нагло соврал ТУРК. - И для этого обязательно нужно было врезаться в витрину?! - А можно было иначе? - Все! Забыли! Не-по-до-ба-ю-щим… - Руфус старательно записывал в характеристику все оплошности подчиненного. - Так, чем ты еще грешен? - Употребляю ненормативную лексику. - Материшься, как пьяный сантехник, мать-перемать! Да чтоб тебя Ходжо в биореактор засунул и на удобрения отправил! Сан-те-хник… Так… Еще предложения? - Хм… Что ж еще? Ну, веду беспорядочную половую жизнь. - Да! Бросаешься на все, что двигается, черт подери! Елена на тебя жаловалась? Жаловалась! Лаборантки на тебя жаловались? Жаловались! А вчера ко мне приходила Дженова! Ты хоть понимаешь, что мне пришлось вытерпеть?! Привела ко мне трех седоволосых шизоидов и сказала, что твои. Я ее к Бахамутовой бабушке отправил – вижу ведь, что большие уже оболтусы, да и не рыжие… Но со своими бабами ты все-таки разберись! – Руфус грозно, но уже не совсем уверенно потряс указательным пальцем перед лицом подчиненного. Повисло неловкое молчание. Рено, наклонившись через стол к начальнику, с хитрой ухмылкой прошептал: - Руфус, а ты ведь тоже двигаешься. Шеф побагровел. Рено еле успел выскочить из кабинета. Вдогонку полетела увесистая папка с бумагами, которые, словно перья из Генезисового крыла, разлетелись по всему кабинету. - И не возвращайся, рыжее чучело!.. - Да, да, конечно... – с довольной улыбкой разглядывая прилетевший к нему приказ об увольнении и разрывая его на мелкие клочки, хихикал ТУРК.

******

Насвистывая мотив не очень приличной песенки, Рено спускался на нужный ему этаж по перилам. Навстречу ему размеренными шагами поднимался Тсенг, снова неся стопку бумаг с подписями и печатями. Увидев Рено, он довольно улыбнулся. - Ну что же, я жду свой гонорар. - Вот, возьми конфетку, - и Рено достал подтаявшую сладость в затертой бумажке из кармана. Вутаец недоуменно посмотрел на конфету, потом на Рено, потом снова на липкую карамельку. - И что это значит? - Гони капусту! Приказа нет – значит, и увольнения нет. Я все еще сотрудник Корпорации. - Что, правда?.. - Ага. Во! – Рено вытащил из кармана горсть бумажек и осыпал ими Тсенга. С душераздирающим вздохом Тсенг достал из кармана остатки своей зарплаты. Рыжий забрал все, даже мелочь, до последней копейки, показал начальнику язык и продолжил полировать перила здания своим задом.

*****

…А этим же вечером глава ТУРКов пересматривал съестные запасы в своей квартире. «Консерва, два пачки макарон и горбушка хлеба. И это до конца месяца…» Горестно вздохнув, он взглянул на новенькие микроволновку и хлебопечку, а еще – на вместительный холодильник и дорогущий музыкальный центр. «А черт бы его побрал, этого Рено!» Внезапно по оконному стеклу кто-то постучал. «Подозрительно», - думал Тсенг, пока шел открывать. - «Седьмой этаж все-таки». За окном маячила рыжая шевелюра. - Уйди, демон! И без тебя тошно… - махнув рукой, пробормотал вутаец. - Что, начальник, тебя терзают муки совести за то, что ты пытался обмухлевать подчиненного? - шевелюра исчезать и не собиралась. - Ладно, заползай… Хуже уже не будет… Весело подмигнув, Рено залез в открытое окно и отряхнулся. Тсенг в который раз вздохнул. - Чего тебе? Кровь мою пить пришел? - Нет, я… Вот… - тут начальник ТУРКов заметил у подчиненного увесистую авоську с продуктами. Тсенг удивленно смотрел, как Рено ловко выкладывает на стол багет «XXL», палку колбасы «Счастье в трущобах», кусок сыра, несколько помидор, упаковку майонеза «Сиротушка», бутылку «Мидгарской и рассол «Гутен Морген»». - Ты чего, Рено? Рехнулся? Или… - Да не пил я! Хватит меня обнюхивать! – недовольно воскликнул Рено. - Меня совесть замучила. Как представлю, что сидишь один, голодный… По Тсенговой щеке пробежала скупая мужская слеза. - Дай лапу, - сказал он. - Ты настоящий мужик. - А то, - довольно прижмурившись, ответил Рено. - О, чуть не забыл… - Что там у тебя? – смахивая слезу, спросил Тсенг. - Твоя зарплата! – выуживая из кармана пачку денег, похвастался рыжий. - Я ее верну… половину… я ведь не живодер. Но ты должен кое-что для меня сделать. «Господи, да я готов танцевать голым на столе», - думал Тсенг, пока Рено объяснял ему свой план. На следующий день. - Где мои стилисты?! – возмущенно вопил Руфус, глядя в зеркало. - Из моей прически выбилась прядка! На лбу выскочил здоровенный прыщ! У меня же конференция через пять минут! - Сейчас-сейчас! Только успокойтесь! Прибежавший на зов Тсенг густо полил прическу начальника лаком, а прыщик замазал тональным кремом. - Все, теперь вы красавчик. Руфус самодовольно фыркнул: - А я всегда красавчик. Так, мне пора. Эти болваны уже заждались. Конференция уже началась, и ждали все только главу корпорации Шин-Ра. И наконец он явился. Появление Руфуса, как и всегда, было фееричным. Его сопровождал целый отряд вооруженных до зубов рослых ТУРКов-телохранителей. Двое из них несли полы его белоснежного плаща, а один нес опахало из перьев золотого чокобо, время от времени обмахивая им своего господина. - Ну что, прибежали просить деньги у дядюшки Руфуса? А вот хренушки! – идя по красной ковровой дорожке, декламировал Руфус. - Пока мне не поставят памятник в этом чертовом городе, вы ни гила от меня не получите! – подойдя к своему красному креслу, он грозно обвел взглядом всех присутствующих. Два человека упали в обморок. - Челядь невольная, - хмыкнув, Руфус сел в кресло. В гробовой тишине раздался звук. Громкий. Воспитанный Тсенг назвал бы его «хрустом французской булки», а Рено воскликнул бы «Йоу, газовая атака!». Все камеры были тут же устремлены на Руфуса, который, еле сдерживаясь от злости, доставал из-под себя какой-то предмет. - «Подушка-пердушка?!» - разъяренно возопил он, читая надпись на безобидном предмете. - Кто?! Какой извращенец это сделал?! Отправлю на урановые рудники!.. Но старался он напрасно. Все уже покатывались со смеху, журналисты предвкушали гонорары, а Рено бил кулаком в стену и хохотал. - Чувааааак, я давно так не смеялся!.. – смахивая слезу с ресниц, говорил он Тсенгу. - Рад стараться, - Тсенг слегка наклонил голову в знак благодарности, хотя его и самого пробирало на «поржать». - Вот деньги, чел, - протягивая ровнехонько полпачки, сказал Рено. - Завтра на работу как обычно? - Только не опаздывай. А то буду вычитать из твоей зарплаты. Понял меня? - Да, сэр! – отрапортовал Рено. - А.. может, по пиву? - Почему бы и нет, - обреченно вздохнул Тсенг и пошел за Рено.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.