ID работы: 2716284

Пытки в раю

Джен
PG-13
Завершён
11
автор
Joselin бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Он не знал, что он Избранный, а выяснил это лишь тогда, когда пришёл Бог. У Бога не было имени, а если и было, то какое-то абстрактное, не запоминающееся на слух. Бог дал ему новое имя: Бонифаций. Впрочем, гораздо чаще он называл его просто Бон. Не сказать, что имя было таким уж красивым, но Избранного всё устраивало, ведь он был благодарен своему Богу. Когда Бон был бездомным и голодным, когда он топтал бренную землю в надежде найти хоть что-то съедобное или уже умереть побыстрее, Бог снизошёл до него и забрал в рай. Бог был огромным и всегда разным по цвету, но это не волновало Бона. Поначалу он очень испугался, пытался вернуться назад, однако затем понял, что попал в рай. Бог предоставил ему удобное жильё, кровать, тепло и еды столько, сколько можно было себе только вообразить. Бонифаций с благоговением ходил по огромным чертогам, стараясь запомнить их и не потеряться.       Бон понимал, что просто так ничего не делается, поэтому не имел ничего против правил, которые были выдвинуты Богом. Бог говорить не умел, а если и говорил, то это превращалось в странный шум в ушах Избранного, поэтому воспринимал он всё только знаками. Бог объяснил, что боевые тренировки можно проводить в исключительно одном месте, равно как справлять нужду и есть. Но во всём остальном он дал Бонифацию волю, чем тот всегда пользовался. Однако Бог не всегда был милостив: когда Бон нечаянно испортил какой-то его алтарь, Бог оставил его без еды и воды на день, а ещё Избранный подвергся сильным побоям. Бон был мстителен, поэтому за такое иногда проказничал ещё больше, из-за чего частенько оставался без еды. Но потом он вспоминал, как Бог забрал его грязного и голодного в рай, и снова становился послушным и прилежным - даже старался угодить Богу, всячески выказывая ему свою симпатию и принося священные дары к алтарю. Иногда откуда-то появлялся ужасный монстр, который шипел и рычал, грозясь разнести всё вокруг. Бон всегда яростно кидался в атаку, намереваясь защитить своего Бога, но Бог лишь посмеивался и всегда играючи усмирял ужасного зверя, возвращая в рай мир и покой.       Но за этот рай раз в год приходилось жестоко расплачиваться. Бон жил в раю уже пять лет, но никак не мог к этому привыкнуть. Бог в течение получаса или даже часа подвергал его жестоким пыткам, видимо, проверяя, достоин ли Избранный рая. Каждый раз Бонифаций кричал, просил о пощаде, обещал вести себя идеально и даже умолял его убить, но Бог был непреклонен. Бон всякий раз вздрагивал, когда вспоминал об этом. Тысячи ледяных иголок словно впивались в тело, под кожу, принося с собой то леденящий холод, то невыносимую жару. Потом что-то скользкое начинало ползать по телу, словно змея, принося с собой ещё больший холод и доставляя массу неприятных ощущений. Было ужасно сложно дышать и хотелось только умереть поскорее. Казалось, когда Бонифаций был уже на грани смерти, Бог вдруг резко прекращал пытку. - Я ненавижу тебя! Ненавижу! Можешь изгнать меня, только прекрати! - кричал Избранный, пытаясь из последних сил вырваться из стальной хватки Бога.       Но Бог лишь гудел на своём странном наречии: - Бон, дурак, прекрати, это всего лишь чёртова вода! Глупый кот, это же совсем не страшно!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.