ID работы: 2716440

Пустота

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Я иду по просторной улице. На улице ни души. Сыро... Вот и собирается в большой слой, который как будто так и давит на тебя своей тяжестью, дождевые облака. Скоро будет дождь. Хочется по быстрей отправиться в то место где тебя пригреют и помогут тебе с твоими проблемами. Но меня есть одно препятствие, мой болевой порог... у меня нет такого места. Вместо него у меня дыра, которая так и зияет на моём теле.       Пустота... Хм, как просто сказать. И сказать его просто так или даже специально, для своей выгоды. Даже не зная, какое это чувство, как это тяжко. Не понимая, что с такими вещами не шутят. Потому что пустота - вещь страшная. Пустота - первый признак одиночества.       Как и ожидалось дождь. Застал меня ещё только в начале моего пути. И почему всегда так. И зонтика с собой нету. Жаль.... Буду мокнуть. И пусть я заболею, но хотя я и так болею.       Странно, но пустота оставляет, хоть маленькую, но надежду. Ведь надежда, как говорят, умирает последней, но она же все-таки умирает. Я не хочу что-бы она умирала. Тогда она оставит меня наедине с моими мыслями. Но надо смотреть на вещи твёрдо. Умрёт, значит так надо.       Уже не дождь, а ливень. Капли падают с огромной скоростью и с каждым разом с болью обрушиваются на мои не раз пострадавшие плечи. Ничего, я потерплю, мне не впервой.       Пустота принесла с собой ещё и печаль, и тоску, и грусть. Да...я чувствую, что скоро надежда проиграет этой гвардии. Я знаю, что рано или поздно, я всё равно сдамся. И в очередной раз я проиграю в этой игре. И снова я останусь посреди этой улицы, под ливнем, с промокшей одеждой, с тоской в глазах и пустотой в душе.       И ливень как раз под мои чувства. И даже он понимает, что я опять проиграла. Когда же мне повезёт и меня отпустит эта пресловутая тоска. Наверное, в следующей жизни мне повезёт чуть больше.       Вот на небе как раз что-то появилось, какая-то светлая дорожка. Скорее всего, это молния и она ударит точно в меня. Я не сдвинусь с места. Если ударит значит так надо. Я не буду сопротивляться. Как раз подходящий день для смерти. Тучи... Ливень... Ледяные капли... И молния...       Вот и свет. Я лучше закрою глаза что-бы не видеть свою смерть. Вот смерть проникает в меня тонкой струйкой. Только странно, почему я не чувствую боли? Я осторожно открываю глаза...       Хм, надо же...луч солнца. И ни какой молнии. А лишь тёплый луч солнца. Такой приятный. Такой согревающий душу. Такой родной. Побольше бы таких.       На небе от места где появился такой мне нужный лучик солнца, тучи стали расходиться в разные стороны. Как будто они боялись его как огня. А на небе уже почти не осталось грозных туч, их место заняло яркое, приятно режущее глаза солнце. Дождь стал тёплым, приятным после режущих каплей, и согревающий моё тело. Я бы так всю жизнь под таким приятным дождиком и стояла.       Я стояла и как будто принимала тёплый душ. Я стоя на солнышке чуть ли не урча как довольный кот, наконец-таки получала то долгожданное тепло, которое сразу заполнило всю мою дырку у меня в душе.Я улыбалась, и посмотрев снова на солнце, мысленно обещала себе:"Я больше никогда не сдамся! Никогда не стану грустить! Я больше никогда не буду прогибаться под натиском чёрной полосы! И я обещаю помогать людям вылезать из своей пустоты, так как ты мне помог, лучик солнца!".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.