Часть 1
4 января 2015 г. в 14:42
Я иду по просторной улице. На улице ни души. Сыро... Вот и собирается в большой слой, который как будто так и давит на тебя своей тяжестью, дождевые облака. Скоро будет дождь. Хочется по быстрей отправиться в то место где тебя пригреют и помогут тебе с твоими проблемами. Но меня есть одно препятствие, мой болевой порог... у меня нет такого места. Вместо него у меня дыра, которая так и зияет на моём теле.
Пустота... Хм, как просто сказать. И сказать его просто так или даже специально, для своей выгоды. Даже не зная, какое это чувство, как это тяжко. Не понимая, что с такими вещами не шутят. Потому что пустота - вещь страшная. Пустота - первый признак одиночества.
Как и ожидалось дождь. Застал меня ещё только в начале моего пути. И почему всегда так. И зонтика с собой нету. Жаль.... Буду мокнуть. И пусть я заболею, но хотя я и так болею.
Странно, но пустота оставляет, хоть маленькую, но надежду. Ведь надежда, как говорят, умирает последней, но она же все-таки умирает. Я не хочу что-бы она умирала. Тогда она оставит меня наедине с моими мыслями. Но надо смотреть на вещи твёрдо. Умрёт, значит так надо.
Уже не дождь, а ливень. Капли падают с огромной скоростью и с каждым разом с болью обрушиваются на мои не раз пострадавшие плечи. Ничего, я потерплю, мне не впервой.
Пустота принесла с собой ещё и печаль, и тоску, и грусть. Да...я чувствую, что скоро надежда проиграет этой гвардии. Я знаю, что рано или поздно, я всё равно сдамся. И в очередной раз я проиграю в этой игре. И снова я останусь посреди этой улицы, под ливнем, с промокшей одеждой, с тоской в глазах и пустотой в душе.
И ливень как раз под мои чувства. И даже он понимает, что я опять проиграла. Когда же мне повезёт и меня отпустит эта пресловутая тоска. Наверное, в следующей жизни мне повезёт чуть больше.
Вот на небе как раз что-то появилось, какая-то светлая дорожка. Скорее всего, это молния и она ударит точно в меня. Я не сдвинусь с места. Если ударит значит так надо. Я не буду сопротивляться. Как раз подходящий день для смерти. Тучи... Ливень... Ледяные капли... И молния...
Вот и свет. Я лучше закрою глаза что-бы не видеть свою смерть. Вот смерть проникает в меня тонкой струйкой. Только странно, почему я не чувствую боли? Я осторожно открываю глаза...
Хм, надо же...луч солнца. И ни какой молнии. А лишь тёплый луч солнца. Такой приятный. Такой согревающий душу. Такой родной. Побольше бы таких.
На небе от места где появился такой мне нужный лучик солнца, тучи стали расходиться в разные стороны. Как будто они боялись его как огня. А на небе уже почти не осталось грозных туч, их место заняло яркое, приятно режущее глаза солнце. Дождь стал тёплым, приятным после режущих каплей, и согревающий моё тело. Я бы так всю жизнь под таким приятным дождиком и стояла.
Я стояла и как будто принимала тёплый душ. Я стоя на солнышке чуть ли не урча как довольный кот, наконец-таки получала то долгожданное тепло, которое сразу заполнило всю мою дырку у меня в душе.Я улыбалась, и посмотрев снова на солнце, мысленно обещала себе:"Я больше никогда не сдамся! Никогда не стану грустить! Я больше никогда не буду прогибаться под натиском чёрной полосы! И я обещаю помогать людям вылезать из своей пустоты, так как ты мне помог, лучик солнца!".