ID работы: 2716565

Письмо №5. Неотосланное

Слэш
PG-13
Завершён
26
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда-то давно, я считал что ты мой враг и ненавидел тебя. Я строил тебе козни, оскорблял, унижал... ночами придумывал коварные планы чтобы обойти тебя, а днем осуществлял, с треском проваливался и начинал придумывать новые. А ты на все мои насмешки лишь улыбался. Как-то смущенно и совсем не зло. Твоя улыбка обезоруживала... и я не понимал почему. Я начал интересоваться тобой. Следил, узнавал, выяснял... Иногда мне казалось, что я знаю о тебе больше чем ты сам. Не задумываясь, я предугадывал твои действия, объяснял сам себе твое поведение. Я вдруг, сам того не заметив, стал похож на тебя. Те же вкусы в еде, тот же стиль полета, даже интонация в некоторых моментах разговора. Наверно из-за этого ты сделал шаг мне на встречу. Как-то очень быстро из ярых врагов мы стали друзьями. Пусть не лучшими, да и дружба наша была в тайне, но как я ценил те редкие моменты, когда мы сидели вдвоем и просто молчали. Я читал книгу, а ты делал какую-нибудь домашку... нет, вру, я не читал. Я любовался тобой, влюбляясь в тебя все больше с каждым взглядом. Теперь все мои наблюдения играли мне на руки. Снова по ночам я строил наполеоновские планы. Но уже не о том как насолить тебе, а о том как влюбить тебя в себя. Но влюбленные люди слепы, как известно. Я не замечал, что ты точно так же подглядываешь за мной, слегка склонив голову на бок. Я не замечал, как розовеют твои щеки и учащается дыхание, когда мы вдруг оказываемся слишком близко. Я не заметил, как шуточная возня, которую я умело затеял, вдруг переросла далеко не в мальчишескую игру... Ты меня тогда прижал к земле своим телом и остановился, утопив изумруды своих глаз в сером тумане моих. Именно тогда, смотря тебе прямо в глаза, чувствуя твое дыхание на своей коже и биение твоего сердца в унисон с моим я понял, что люблю тебя. И ты меня поцеловал. Ты, маленький вечно взъерошенный мальчишка, который еще вчера был так же застенчив как девчонка-первокурсница, ты поцеловал меня, похитителя сердец Хогвартса. Но даже за этот поцелуй я был готов отдать всю коллекцию со своим сердцем в придачу. Сейчас ты далеко, в другой стране. Мы почему-то считаемся хорошими друзьями, общаемся только письмами и у тебя давно другой молодой человек. А я как-то волочу свое жалкое существование. Именно волочу. Ты был всегда центром, вокруг которого крутилась моя жизнь. Ты единственный, который круглые сутки занимал мое сознание очень много лет. Ты единственный, кто давал мне знать, что мое сердце не стало камнем, а умеет ненавидеть, интересоваться, восхищаться, дружить, влюбляться и наконец любить. Любить, отдавая себя всего до последней капли. Я не живой, нет. Я оболочка, у которой внутри - пустота. Однажды ты почему-то выдрал себя с корнем из моей жизни и ушел, не оставив ничего.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.