ID работы: 271661

А в глазах грусть, и немного боли…

Джен
G
Завершён
9
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Читать ОБЯЗАТЕЛЬНО с музыкой по ссылке http://muzofon.com/search/G-Nise%20-%20Я%20погибаю%20без%20тебя (сразу первый трек). У автора уже два дня депрессия. В голову мысли лезут всякие такие... Это чисто выдумка автора, по состоянию души. Большинство взято из жизни, из разных случаев и составлено в одну историю. Но всё случалось с автором. Жуткий ливень, давно в этом городе таких не было. Крупные капли быстро и резко падают на асфальт, разбиваясь в миллионы мизерных капелек. Среди редких прохожих идёт она - девушка без зонта, в майке, тонкой кофточке, бриджах и шлёпках. Она слегка морщится и снимает один шлёпок, затем второй. На ногах красуются два ровных, кровоточащих пореза. Снова натёрла ноги, но плевать. Вновь одев обувь, она продолжает путь. Макияж на зелёных глазах растёкся, волосы висят сосульками, но видно, что девушке все равно. В её глазах грусть… И немного боли. Она одна. Во всех смыслах. В голове прокручиваются слова «лучшей» подруги: "Я без тебя не смогу. Никогда. Обязательно будем часто гулять летом, уверена на 100%!" Девушка тогда ей не поверила, и не зря. Вот уже довольно долго она не звонит. И не пишет. Зеленоглазая и сама написала бы, но ведь так всегда и бывало. Она напишет, а та либо занята, либо выйдет. В голову забралась мысль: «А если пока не звонить, она сама позвонит?» Однако подруга не звонила, оставив девушку в одиночестве. Все её знакомые были чем-то заняты, она опять одна… Снова накат боли. Боль. Она приходи волнами – то накроет с головой, или чуть-чуть отступит. Но она не проходит. От слёз становится легче. Сколько она уже плакала ночью в кровати? А вечером на балконе? Казалось бы, у неё много хороших знакомых, несколько друзей. Все они неплохие, но её никто не чувствует, не может понять её боль и одиночество. Пожалуй, она нашла того человека, который понимал её. Однако стоило появиться новым друзьям, нескольким парням, и вот, подруга уже как неделю забыла о ней. Дождь… он появлялся, когда ей плохо, когда он нужен. Совпадение? Возможно. А может и нет. Хочется исчезнуть. Растворится в дожде, лишь бы не чувствовать эту дыру в сердце. Сейчас в сердце яма. Пустая, глубокая и чёрная, где твоих слёз никто не увидит. Лёд словно сковал сердце, она ничего не чувствует, кроме боли и холода. Слёзы выкатываются из глаз, но из-за дождя их не видно. Мама тоже не понимает. Да, она любит свою маму, но всё-таки полного понимания нет. «Пропасть. Исчезнуть. Забыться. Просто улететь и не чувствовать» - желания пульсируют в мыслях, но зеленоглазая успешно игнорирует их. Она не убежит, встретит проблемы лицом к лицу. Переживёт всё это с достоинством. Ведь это ощущение не будет преследовать её всегда? Всё когда-нибудь заканчивается. И это тоже. Но пока… «Дура. Идиотка. Это жизнь. Так надо», - убеждает она себя, но чувство обиды и несправедливости не уходит. Душу что-то сжимает, ноги подкашиваются, и она оседает на мокрую траву. Тело сотрясает крупная дрожь, и она закусывает губу, чтобы не закричать, не завыть. Девушка обхватывает себя руками, ноготки больно впиваются в бока. «А ну успокоилась! Ты сильная, справишься. Тебе все это говорят, так что поверь. Тряпка! Соберись, вставай и иди домой», - укоряет себя зеленоглазая. Глубоко вдохнула, выдохнула. Ещё. И ещё. Всё. Теперь с виду не скажешь, что у неё совсем недавно была истерика… Подъезд. Дверь квартиры. Прихожая. - Ну как прогулялась под ливнем? – задорно спрашивает симпатичная женщина, с весельем оглядывая свою мокрую насквозь дочь. - Отлично, мам. Люблю ливни, – так же весело отвечает девушка с улыбкой. Лицо светится радостью, только в глазах грусть, и немного боли. Спасибо за то, что прочитали мой бред. Рада критике и комментариям.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.