Глава 1. Глянцевый мир блеска и фальши
2 января 2015 г., 21:09
- Нет, Лухан, я не пойду туда. Мне хватило прошлого раза, когда ты надрался до чёртиков, а я тебя на спине тащил 3 квартала, – возмущался высокий блондин в трубку своего новенького айфона.
Ву Ифань – директор крупной торговой компании. Его компания занимается продажей недвижимости, а в скором времени планируется открытие филиала по продаже яхт в Канаде.
Этому молодому альфе 25 лет, но, несмотря на такой относительно небольшой возраст, деньги Ифань зарабатывает такие, что в его огромном гараже у загородного дома стоят 5 дорогих до одури машин. В их же числе Ferrari, Porsche, Mercedes и ещё две дорогие машины, марки которых не войдут в известность ещё 2 года. Свой частный дом он купил себе 2 года назад, когда его компания скупила все акции у китайской фирмы по продаже автомобилей.
Дом Ифаня стоял в отчуждённом месте, куда нужно было добираться, дай Бог на машине. Автобусы туда не ходили отродясь. Но это не потому, что Ифань не любил шумиху. Напротив, он был завсегдатай душой компании, любил изрядно выпить и поразвлечься с девушками лёгкого поведения. Этот дом он называл Летним. И вправду, находился там наш принц только летом, обживая собственной персоной 3 этажа, 12 комнат и 5 машин.
В другие времена года он жил в огромном пентхаусе, который находился на 32 этаже элитного высотного здания в центре Сеула. Животных Ифань не слишком жаловал, потому что, по его словам «Эти противные мешки шерсти умеют только гадить и оставлять повсюду свою шерсть. А у меня в квартире итальянские ковры за несколько сотен евро, так что лапы их не будет в моём доме. Никогда». Вот так.
Вообще, не сказать, что Ифань был таким уж противным и стервозным человеком… Хотя... Нет, я ошибаюсь. Именно таким Ифань и был. А точнее, не Ифань, а Крис. Именно этот псевдоним он предпочёл своему настоящему имени. Характер у парня был просто отвратительным. Да, не спорю, он был потрясающим руководителем, всегда держал всё под контролем и следил за всем собственноручно. Он был до тошноты пунктуальным, опрятным и одетым с иголочки. Всегда. За него цеплялись все девушки, которые всегда были готовы задрать перед нашим принцем юбки, лишь бы он обратил на них свой орлиный взор. Но никто так и не смог заинтересовать его хоть чем-нибудь. Поэтому, на очередной флирт со стороны своей секретутки он лишь отмахивался рукой и закатывал глаза, напрямую ей говоря, что у неё противные усики, кривые ноги и широкие бёдра. Хотя внешность у девушки была довольно-таки завидная.
Но даже после таких оскорблений она продолжала ему ехидно улыбаться, пошло облизывая свои пухлые губы, накрашенные красной ядрёной помадой. Крис ненавидел широкие и пухлые губы, хоть и был обладателем таковых.
Пять рабочих дней в неделю его можно было наблюдать только в дорогом костюме от Brioni, кожаных туфлях Kenzo и с Rolex на левой руке, а так же с идеально уложенными волосами. Но в субботу и в воскресенье он давал волю своему вкусу и одевался так, как ему было действительно удобно. Ведь, какая разница, в чём он будет в очередной раз пить со своим лучшим другом – Луханом?
Лухан тоже далеко не бедствовал, работая в модельном агентстве и заставляя вторую женскую половину пускать слюни на глянцевые обложки журнала с его изображением. Первая половина пускала кровь из носа на Криса.
Сейчас идёт четверг, а Лухан уже весь день вызванивает Криса, чтобы позвать его на вечеринку к своему другу Каю.
- Лухан, ты – единственный, кто не раздражает меня в этом идиотском мире. Но если ты ещё хоть ещё раз проронишь слово о своём дебильном Кае, ты потеряешь этот статус, ясно? – психовал Крис, разгребая полный завал из бумаг на своём рабочем столе. Услышав страдальческий стон друга на другом конце, Крис нервно сбросил вызов. Сегодня у него не ладился весь день. Утром поссорился с отцом-альфой, потом колесо его любимого феррари сдулось, полный завал из документов и теперь это.
Не выдержав натиска этой чёрной полосы, Крис встал из-за стола и пошёл вниз, чтобы подышать свежим воздухом, но как только двери его кабинета распахнулись, его сбило высокое и растрёпанное нечто, опрокидывая на альфу заказ из куриных бёдрышек.
- Какого, блять, чёрта?! – взорвался Крис, глядя на свой уляпанный жиром костюм.
- О Господи, прошу, пожалуйста, простите меня… - послышался сверху хриповатый бас и Крис поднял лицо, встречаясь с обеспокоенными глазами, которые были выпучены прямо на него.
- Посмотри, что ты натворил, бестолочь! – кричал Крис, глядя в эти пропитанные виной глаза.
- Простите… Я очень торопился, а тут дверь неожиданно и я…
- Заткнись. Ты хоть знаешь, сколько стоит этот костюм? – продолжал бушевать Крис, пытаясь подняться с пола, но поскользнулся на масле и снова рухнул на пол.
Рыжий и кудрявый парень приставил кулак ко рту и сдержал смех, тихо хрюкая себе в руку. Глядя на мучения пострадавшего, он протянул ему руку, но Крис лишь ударил по ней.
- Без твоей помощи справлюсь, – резко ответил он. Паренёк тут же стушевался и опустил потупленный и виноватый взгляд в пол. Когда Крис поднялся на ноги, то оказалось, что этот парень ничуть не уступает ему в росте.
Это Криса очень даже разозлило. Никто не может быть таким же высоким, как он. Никто не может превзойти Криса, потому что он – лучший. Во всём.
Альфа оглядел потрёпанного мальчонку. Рыжие и кудрявые волосы, по-дебильному торчащие из-под них немного оттопыренные уши, серое худи, потёртые джинсы с дырками на коленях и пыльные кеды. Нелепый - слово, которое первым пришло на ум Крису, когда он оглядел парнишку.
- Господи, откуда ты такой вылез? В зеркало себя видел? Про расчёску слышал? – Крис начинал переходить на личности из-за наполняющего его гнева.
- Я же сказал, я… - паренёк замялся, закусывая нижнюю губу, которая и так была покусана и обветренна.
- Что? Я твоё блеяние даже здесь не слышу. Подними голову, дурень, – зло рявкнул Крис.
Парнишка поднял на альфу свои круглые и блестящие глаза. Слёзы вот-вот норовили покатиться из его глаз, но он лишь сжал кулаки и отвёл глаза в сторону, являя Крису своё лицо.
- Божечки, так даже хуже… Значит так, оставь мне своё имя и номер телефона, я вышлю тебе счёт за химчистку.
- Но… вы же сами… - попытался сказал парень дрожащим голосом.
- Господи, ты ещё зареви. Тоже мне, альфа называется. Омега и та покруче будет. Я сказал, имя и номер телефона, – снова настоял Крис.
Парнишка протянул дрожащей рукой Крису визитку с персональной информацией сотрудника KFC, где он работал разносчиком.
- А я и есть омега… - тихо ответил паренёк и, прижав руку ко рту, понёсся в сторону лифта, вызывая его и спускаясь вниз. Послышался тихий звук всхлипов.
- Что? Вот это вот недоразумение на кривых ногах – омега?! Господи, понарожают же идиотов… - возмущался Крис.
Принюхавшись, он уловил ощутимый запах пломбира. Сладкий и окутывающий запах прохладного десерта заставил Криса скорчить лицо в рвотной гримасе. Крис ненавидел сладкое.
Теперь Крису нужно было заехать домой, чтобы переодеться и отвезти костюм в химчистку.
- Пак Чанёль. Даже имя идиотское. Родители совсем без фантазии, что ли? – злился Крис, подъезжая на лифте к первому этажу. Весь лифт пропитался запахом омеги, и Крис норовил вот-вот задушить самого себя от приторного аромата.
Уже на первом этаже возле стойки администрации, Крис увидел, как омега отъезжал на красном скутере от здания их фирмы.
- Как же он жалко выглядит… - причитал Крис, садясь в свою машину и уезжая в противоположную сторону, где находилась химчистка. Весь его костюм пропах маслом и специями, а так же пломбиром. Крис никогда в жизни не хотел так сильно блевать. Даже после того, когда они с Луханом смешали текилу с виски и запили это дешёвым тёплым пивом. Да, ночка тогда была весёлая, проведённая в обнимку с Белым Троном.
Уже доехав до химчистки, Крис понял, что не заехал домой за сменной одеждой.
- Да что ж за херня-то такая?! – крикнул он, ударяя в руль своей машины, от чего раздался гул на всю парковку. В его багажнике, конечно, лежала сменная одежда, но ей была уже неделя. Она осталась там после очередной вечеринки, когда Крис окунулся в ней в бассейн, а на утро сухую, но дико воняющую табаком и алкоголем кинул в багажник, благополучно забыв до сегодняшнего дня. Но выхода не было, и когда, уже вернувшись, он сел в машину в помятых клетчатых шортах и салатно-зелёной борцовке, то ударить себя по лицу захотелось очень сильно. – Это ж каким пьяным нужно быть, чтобы так вырядиться?..
Альфа взял свой телефон и отправил на номер Чанёля одно сообщение с конкретной цифрой. Скажу сразу, сумма вышла немаленькая.
***
Молодого и рыжего омегу вывела из ступора телефонная трель, оповещающая о входящем сообщении.
- Незнакомый номер… - тихо отозвался Чанёль и открыл сообщение, в котором была написана нехилая цифра и лишь одном имя, – Крис…
Парнишку охватила паника и новая волна апатии. Где ему достать такие деньги? Где жалкому студенту достать такую сумму?
Хотелось просто раскрыть окно и выпрыгнуть со своего пятого этажа.
Чанёль – молодой омега 19-ти лет. Судьбе он был не очень-то благодарен, так как она наградила его полным списком недостатков. Оттопыренные уши, непослушные волосы, кривые ноги и несвойственный омегам рост под 2 метра.
Парнишка рос в постоянных издевательствах, насмешках и вечных подколах. Даже со стороны учителей. Он пытался упорно учиться, но получалось, отнюдь, не всегда. Денег еле хватало на съёмную квартиру, из-за чего Чанёль иногда даже ограничивал себя в еде. Он был жутко худым, хотя кое-где, всё же, виднелся рельеф. Но это только благодаря куче его подработок.
Бессонные ночи и тяжёлые трудовые будни лишь с одним выходным, когда он мог выспаться. Но даже это ему удавалось редко из-за чёртовой тучи домашнего задания. Он заканчивал первый курс музыкального университета, старясь и вкладывая в учёбу все свои силы, которых было уже очень мало. Но на горизонте виднелись каникулы, которые должны были наступить уже через 2 месяца. На дворе апрель. Солнечные деньки, тёплая погода и совсем несоответствующий этому уставший, бледный и поникший Чанёль с мешками и тёмными кругами под глазами. Лишь его рыжие кудри как-то сглаживали его поникший образ.
А впрочем, он привык. За 19 лет своей жизни, наполненной ненавистью и издевательствами, он привык и не к такому.
Он даже не надеялся найти своего альфу. И вправду, кто посмотрит на это ходячее недоразумение? Да даже девушки не смотрят в его сторону, лишь похихикивая и тыкая пальцем. Что уж там говорить про парней, среди которых где-то гулял его альфа. А возможно, уже и не его. Возможно, альфа Чанёля увидел, кто его омега и решил лучше переключиться на кого-то другого. А что? Чанёль тоже бы так сделал, если бы у него была такая омега, как он сам.
Но он старался не корить себя подобными мыслями. Всё равно утешать его никто не будет. Друзей у парнишки отродясь не было, а родители погибли 3 года назад, когда ехали в дождь на повышенной скорости, чтобы отвезти своего сына в больницу, у которого была повышенная температура. Чанёль выжил после этой аварии, но получил 2 серьёзных и глубоких шрама. Один красовался на его спине, идя от лопаток и до самой поясницы. В его спину прилетел осколок лобового стекла, но врачам удалось спасти мальчонку. А второй шрам украшал его сердце, что билось, как пичужка, когда он вспоминал побитые и изрезанные стеклом тела свои родителей.
И если бы на этом минусы омеги закончились, то он бы смахнул пот со лба, но нет. Хоть он и был добр душой, но был наивным и неуклюжим, а посему и очень шумным. Там, куда он попадал, постоянно что-то ломалось, разбивалось, или просто поднимался дебош. Некультяпый, он собирал своими бёдрами и длиннющими ногами все косяки и углы столов. Поэтому, на его бёдрах всегда красовались синие, зелёные и серо-жёлтые синяки, размером от глазного яблока, до обычного яблока.
Сегодняшний день у Пака с самого начала не заладился, но теперь же он был готов повеситься, снова поглядев на эту злосчастную цифру на экране своего мобильного.
- За что мне всё это?.. – тихо взмолился Чан и рухнул лицом в подушку, снова давая волю эмоциям и пуская дорожки солёных слёз по своим белым щекам.