ID работы: 2716759

С другой стороны

Гет
G
Завершён
45
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Танька оказалась на этом турнире абсолютно случайно. Проходила мимо, заинтересовалась большой и шумной толпой. А когда увидела в стороне Богдана, сосредоточенно рубящего мечом воздух, и вовсе остановилась. И теперь ведьма сидела на своеобразной трибуне, сделанной из грубо сколоченных скамеек. В соседки Таньке досталась девушка с ярко-голубыми волосами и заостренными кончиками ушей. Правда, при ближайшем рассмотрении уши оказались накладными, но волосы были свои. Удивленной ведьме тут же поведали, что это уже третий турнир подобного рода и что это не какая-то жалкая "ролевуха", а серьезное соревнование. Танька, стараясь не улыбнуться, покивала в ответ, взглядом ища здухача в большой толпе желающих выиграть "серьезное соревнование". Богдан нашелся чуть в стороне, рубящий уже не воздух, а вполне реального противника в лице его отца. Танька закатила глаза – она и не сомневалась, что раз тут сын, обязательно найдется и отец. Здухач был сосредоточен на тренировке и не замечал никого вокруг, не то, что Таньку, скромно сидящую метрах в десяти от него среди большой массы остальных болельщиков. - А ты просто мимо проходила или из-за кого-то определенного пришла? – оживилась новая знакомая, так и не назвавшая свое имя. - Да так, - неопределенно ответила ведьма, следя за очередным скользящим ударом тренировочного меча. - О-о-о, тоже на него смотришь? – проследив за взглядом Таньки, усмехнулась девушка. - Тоже? – насторожилась ведьма, поворачиваясь к собеседнице. - Да просто тут каждая третья на него смотрит. Вот когда он на поле выйдет, поймешь, - пояснила, видя недоумевающий взгляд. – Я Алиса, кстати. - Таня, - растеряно ответила ведьма, уже не рискуя поворачиваться к Богдану. "Каждая третья". Танька фыркнула своим мыслям. Да не может толкиенутый пользоваться здесь таким вниманием. Хотя ведьма ни разу не видела Богдана сражающимся вот так просто, чтобы можно было внимательно проследить за ним и самой тоже не отбиваться от очередной твари, пришедшей по их души. Тем более, в облике здухача Богдан наверняка сражался лучше – это факт. Кивнув правильности своих рассуждений, ведьма успокоилась. - Как определяются пары соперников? – Танька перебила тараторившую что-то Алису. - Смотри, сейчас выйдут два противника, - с готовностью ответила та. – В конце поединка выявляется победитель, который и будет драться со следующим человеком. И так по цепочке. - Но если он будет сражаться раз за разом, он же устанет, - усомнилась Танька. - А ты внимательная, - широко улыбнулась Алиса. – Нет, так пройдет где-то шесть поединков, а потом выйдут новые люди. Я в это не вникала, только примерно знаю. - Ага, - кивнула ведьма, окидывая взглядом поле боя. Богдан вышел только на третьем поединке. Выигравший в первом парень проиграл во втором, и, как следствие, здухачу в противники достался еще не запыхавшийся высокий и крепкий блондин с завязанными в высокий хвост волосами. "Прямо Леголас," - выдохнула Алиса, все это время восторженно ахавшая на особо опасных по ее мнению моментах. "Леголас" покачал головой, разминая шею, сделал несколько пробных выпадов, как-то особо прокрутил меч в руках. Нет, выглядело действительно впечатляюще, но на Таньку большее влияние оказал Богдан, спокойно стоявший с опущенным мечом и ждущий, пока противник закончит выкрутасы. - Ох, я даже не знаю, за кого болеть, - расстраивалась Алиса, нервно крутя в руках длинную голубую прядь. – Я видела обоих в поединках и обычно поддерживала именно их. Теперь не могу выбрать. Танька передернула плечами, мол, решай сама. Над своим фаворитом ведьма еще думала, из чистой вредности не веря в способности здухача. Наконец, прозвенел гонг, и поединок начался. Первые несколько минут ведьма откровенно скучала, наблюдая, как противники сходятся и расходятся, делая осторожные шаги то ближе, то дальше. Но позже, когда зазвенели, скрещиваясь, мечи, Танька заерзала на месте, жадным взглядом впитывая ход поединка. Богдан потрясающе двигался. Мягким легким шагом, легко парируя удары и пока не начиная атаку. "Леголас" все больше наступал, видимо, радуясь легкой победе. Здухач покружил еще немного, что-то сделав, скользнул клинком вдоль вражеского, повернулся, оказываясь у бока противника, и легко толкнул ногой. "Леголас" пошатнулся, но выстоял и в резком повороте снова встал на позицию, уже тяжело дыша. Танька выдохнула, осознав, что не дышала весь маневр Богдана. Богдан пошел в атаку. Удар, блок, поворот кисти. Задержать клинок противника на своем, откинуть в сторону, скользнуть в незащищенный живот. Кольнуть было, но "Леголас" успел отбить и уйти в сторону. Обманный удар в плечо, резко изменить направление. Удар, блок, откинуть. Ведьма нервно кусала губы, до боли всматриваясь в пляшущие по полю фигуры. Не понимая, что делает, стиснула руки в кулаки. Движения здухача, плавные, легкие, вводили в ступор, приковывали к себе взгляды. То, как он отклонялся назад, прогибался в сторону. Меч в его руке летал, будто продолжение этой самой руки. "Когда он выйдет на поле, ты поймешь". Богдан принял чужой меч на свой клинок, хитро крутанул кистью и резко дернул в сторону, вырывая оружие из рук противника. Опустил меч вдоль бедра и отошел на шаг назад, оставляя стоять тяжело дышащего "Леголаса" непонимающе хлопать глазами и тереть руку, еще недавно держащую оружие. Болельщики взорвались криками. Танька вскочила одной из первых, поднимая руки и громко улюлюкая. Богдан, улыбаясь, повернулся к приветствующим его людям и замер. Ведьма очнулась. Понимая, что здухач смотрит прямо на нее, Танька присела обратно на скамейку, становясь вне поля видимости победителя. Не зная, как объяснить свое присутствие, ведьма решила сделать, как и любая другая девушка на её месте – элементарно сбежать. Пробираясь через людей, Танька лихорадочно шептала "не надо меня видеть, ты меня не видишь, нет меня, нет". Оказавшись на безопасном расстоянии, ведьма обернулась, успевая увидеть, как Богдан лихорадочно всматривается в болельщиков. Выругавшись про себя, Танька повернулась и быстрым шагом пошла домой. Завтра Богдан будет внимательней приглядываться к ведьме, будто не решаясь спросить что-то, а Танька больше обычного острить и огрызаться. И пытаться забыть сосредоточенно-красивое лицо кажущегося вдвое старше парня и легкие скользящие удары сверкающего на солнце меча.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.