ID работы: 271678

Зеленый чай

Слэш
G
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Солнечные дни. Я смотрю на твое смеющееся лицо. Солнце, падающее из окна кабинета, золотит твои русые кудряшки. Ты часто улыбаешься. А еще ты часто поправляешь рукав своего джемпера, с каждой новой строки аккуратно теребишь ручку, любишь дотрагиваться до своей шеи, слушая новую тему. Я знаю это, потому что сижу с тобой уже не первый год. А когда ты замечаешь мой пристальный взгляд, смущенно отворачиваешься и спрашиваешь, почему я так смотрю на тебя, а я сам смущаюсь не меньше тебя и отвечаю, что посмотрел только что. Эти милые дни нашего счастья длятся уже второй год. Я помню, в первый месяц нашей дружбы мы решили пересесть на заднюю парту. Сейчас я даже не помню, что это был за урок, но помню, как ты достал из кармана плеер и тонкими пальцами начал распутывать наушники. Я помню, как ты придвинулся ко мне и протянул один. На самом деле тогда мы с тобой часто ссорились из-за предпочтений в музыке. Ты любишь русские песни с несвязанными словами и обязательно про любовь, а я песни с легким мотивом и запоминающимися словами. Тихая мелодия зазвучала в наушнике. Я все еще не слышу ее слов, но чувствую, как ты придвигаешься ко мне ближе. Наклоняясь к моему уху, будто случайно проводя носом по моей щеке, ты тихо шепчешь «Подвинься ближе, а то наушник видно» и прижимаешься своей щекой к моей. В тот момент, я просто хотел остаться так, как можно дольше, задержав этот момент нашей близости. Все, о чем я думал, это был твой сводящий с ума, сладковатый запах, твои светлые волосы, щекочущие мой лоб, твоя едва заметная улыбка, которая никуда не денется все это время, пока ты прижимаешься ко мне и поглядываешь на часы, желая, что бы этот урок не кончался. Наверное, это самые счастливые дни моей жизни. Булочки с джемом. Сегодня утром я не зайду в наш класс, не сяду за нашу общую парту, не достану потертый пенал и не поговорю с соседкой сзади. Кажется, у меня температура. Завариваю пакетик зеленого чая, беру пару булочек с джемом и возвращаюсь в комнату. Впереди целый день без тебя. В такие моменты я рисую. Неважно что. Все мои рисунки посвящены тебе. Тебе же всегда они нравились? Люблю черно-белые зарисовки зданий, прорисовку всех мелких деталей, четкие тени. Но сегодня хочется чего-то другого. Я нарисую тебя. Несколькими линиями черной туши я бы создал твою тень на рисовой бумаге, но она слишком мягкая. Я хочу запомнить тебя акварелью. Жидкой теплой акварелью, что льется сквозь пальцы, оставляя на бумаге размытые пятна, словно лужицы после радужного дождя. Создать едва заметные тени лучей, падающих на твое лицо, прорисовать твои пухлые губы, чуть влажные и мягкие, теплые глаза с чуть искрящимися крапинками на самом дне. Думаю, сейчас ты сидишь на очередном уроке, расслабленно крутишь ручку, изучая невидящим взглядом темно-зеленую доску. Я не знаю точно, но возможно ты думаешь обо мне. Беру в руки мобильный и быстро печатаю «Прости, сегодня не приду. Температура». Представляю, как ты читаешь его и незаметно для учителя тут же набираешь ответ «Я зайду после уроков?», уже зная, что через несколько уроков ты вылетишь из душного кабинета, помчавшись к моему дому, где мы будем сидеть вместе до самого вечера, смотря веселый фильм и наслаждаясь булочками с джемом. С понедельника по пятницу. Ты хорошо знаешь меня. Знаешь, что я люблю, когда ты пальцами пропускаешь пряди моих волос, когда мы сидим вместе на уроке алгебры, пересаживаемся на заднюю парту на маловажных уроках и громко шутим, заставляя смеяться весь класс. И когда все начинают писать что-то в тетрадях, утыкаются в стол или вставляют наушники, ты аккуратно перебираешь мои пальцы под партой, изредка сжимая их. Иногда нас рассаживают. Видя, что ты сидишь с какой-нибудь болтливой девчонкой из нашего класса, мне становиться плохо. Черт, в этот момент я схожу с ума от ревности. Ведь ты улыбаешься ей так же, как и всегда улыбаешься мне. Весь урок я бессмысленно накручиваю себя, успокаиваясь лишь мыслью о том, что после нескольких минут этого урока я снова смогу улыбнуться тебе и почувствовать твое спокойное дыхание на щеке. Сидя здесь, двумя партами дальше, наблюдаю за тобой. Размышляю, вспоминаю наши встречи. Помню наше знакомство, первое впечатление друг о друге, первый разговор, а еще тот день, когда ты впервые сжал мою руку. Пусть это и было случайно и абсолютно ничего не значило. Я помню тот момент, все, что я тогда испытал. Я чувствую это и сейчас, спустя столько времени так же, как и твою теплую ладонь, снова сжимающую мои пальцы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.