ID работы: 2716812

Как камень

Гет
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Парень шел по неровной дороге, пиная камень. Так же Судьба пинала меня. Я ворочался и подскакивал, от меня откалывались куски, я попадал в лужи и грязь. Сколько человек способен выдержать испытаний? Надеюсь, мы такие же крепкие, как и камни. Хотя, и они вовсе не вечные и несломимые. Просто надо найти то, что намного сильнее камня. Так же, как и с людьми. Всегда есть те, кто сильнее, кто способен раздавить тебя, превратить в ничто. Всегда есть явления, которые делают тебя никем и ничем, самым простым ничтожеством. Что же может нас уничтожить? Легкий вопрос. Например, любовь. Да, да, любовь — это светлое чувство, которое нас спасает, вытаскивает из ямы, изменяет к лучшему, заставляет чувствовать что-то приятное внутри себя. Но, черт, согласитесь, что она нас и ломает, если случается что-то, чего мы никак не ожидали. Вечной романтики не бывает, вечного счастья не существует, поэтому и вечной любви тоже нет. Нельзя быть несломленным, когда влюблен. Каждый день нам приходится сталкиваться со столькими трудностями, что, рано или поздно, от нас отколется кусок. Так же, как и от камня. Да, теперь нас точно можно сравнить с камнями. Вот только они не умеют любить. А мы умеем? Разве мы любим, когда изменяем, оскорбляем, обижаем, унижаем, бьем, угрожаем, бросаем. Разве мы любим, когда разрываем отношения? Думаю, нет, ведь тогда это невозможно — отказаться от человека, от связи с ним и общения просто так. Значит, она не любила. А я так сильно любил. Она смотрелась в зеркало, то и дело говоря, что не так с ее телом, а я все время смеялся. Она никогда не любила свои родинки, а я их обожал, поэтому пытался доказать, что они нужны, целуя каждую коричневую точечку на ее теле. Она стеснялась каждый раз, когда обнажалась передо мной, ведь я мог увидеть ее растяжки на груди, но они не были важны, и я пытался доказать это, поглаживая каждый белый шрамик. Она ненавидела небольшие складочки на своем животе, а я все время подкармливал ее сладостями, при этом говоря, что моя девушка должна быть аппетитной, а не палкой или дрыщем. Она всегда распускала волосы, так как не любила свои уши, но я продолжал заправлять пряди и шептать ей, насколько она прекрасна. Я верил в любовь, я верил в нас и в наше будущее. Кажется, одной веры было недостаточно. Потому что она все равно ушла. И я даже не знаю, почему. Может, ей надоело то, как сильно я ее любил? А бывает ли этого чувства слишком много? Не знаю. Но я всего лишь пытался доказать ей, что она идеальна для меня. Видимо, я не был идеален для нее. Можно сказать, что она пнула меня так же, как и незнакомый парень пинал свой камень. Просто вышвырнула из своей жизни, при этом сказав: «Я так больше не могу, прости». Да, конечно, прощаю. Миллион раз прощаю. Она забрала мое сердце, но уж лучше вместе с ним прихватила бы и душу. Потому что она сейчас разрывается на эти миллионы частей, миллионы «прощений», которые я все же не могу ей дать. Как бы ни старался, я не могу ее простить. А как же я любил ее голос. Боже, это пение ангелов сочеталось только в одном ее произнесенном звуке, который я бы хотел слушать вечно, но она так быстро говорила. Я просил ее спеть мне. Так часто просил. Но она стеснялась своего голоса. И опять же я пытался донести, что каждый ее звук прекрасен. Ничто не смогу полюбить больше, чем ее доброту. Она была отзывчива, честна, не лицемерна и самокритична. Слишком самокритична. И здесь опять же являлся я со своей поддержкой и успокоениями. Как жаль, что я так и не смог ей ничем помочь. Или же так помог, что, в конце концов, остался ни с чем. Она была невероятной, когда читала. Я наблюдал за ней с улыбкой на лице. Моя голова покоилась на ее коленях, а мои пальцы перебирали ее мягкие волнистые волосы. Так мы могли сидеть часами, ведь она так любила читать. А я так любил ее. Надеюсь, хоть в книжках это "прекрасное и светлое" чувство остается между людьми до тех пор, пока они не умрут в один день. Я любил ее всю. Полностью. Каждую мелочь внешности и характера без исключений. Кажется, моей любви оказалось недостаточно. И теперь я волочусь пьяный по земле, как тот самый камень по асфальту. Во мне нет чувств и эмоций; я — камень. Надеюсь, тот парень успокоился и больше не пнет свою жертву еще раз.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.