ID работы: 2716819

Пока бьют куранты

Гет
PG-13
Завершён
263
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
263 Нравится 32 Отзывы 45 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      В пустующей комнате, где царила загадочная атмосфера мрака и сказочности, я стояла около окна, любуясь тем, как пушистые снежинки кружат в плавном и таком завораживающем танце. Эти движения завладевали всем моим внимание, заставляя сопровождать очередную «пару» до их самого падения, где, даже оставшись в покое, снежинки продолжали манить своим сказочным блеском. В эту необычную ночь, когда даже здесь, на первом этаже, в приличном расстоянии от площади, слышны громкие взрывы предпраздничных салютов и радостный смех ожидающих боя курантов людей, я чувствовала себя слишком одинокой.       Грустно вздохнув и подойдя к наряженной ёлке, что даже в темноте комнаты умудрялась сверкать разноцветными шарами и мягкой мишурой, я воткнула вилку гирлянды, украшающей ту же ёлку, в розетку и улыбнулась, наблюдая радостный «бег» огоньков, что, догоняя друг друга, незаметно подмигивали мне разными цветами.

Так волшебно и одиноко.

      Взяв с праздничного стола, накрытого не пойми для кого, какой-то салатик, я опустилась на всё ещё застеленную кровать, попутно включая телевизор, чтобы просмотром праздничной речи президента хоть как-то создать видимость счастья и скрасить своё одиночество.       Листая каналы, я развлекалась тем, что каждая трансляция то обгоняла предыдущую, то отставала от неё, «заставляя» президента повторять для меня одни и те же слова...       В недалеко расположенное от меня окно что-то врезалось, нарушая идеальную речь нашего правителя. Вздрогнув и отставив салат, я подошла к стеклу, рассматривая его на предмет трещин, но лишь след от снежка оставлял намёк на недавнее происшествие. Пожав плечами, я вернулась к брошенной закуске, вновь устраиваясь поудобнее и слушая такую родную и привычную речь.       Очередной отголосок звона стекла вывел меня из транса, заставляя повторить то же действо, что и минуту назад. Пробурчав что-то под нос, я распахнула окно, желая прокричать гневную речь этому хулигану, но под окном, нежно улыбаясь, стоял весёлый Драгнил, которого я вовсе не ожидала увидеть сейчас.       Замерев и открыв рот, я удивлённо хлопала ресницами, пытаясь придумать логичное объяснение такому неординарному возникновению Нацу. Действительно, что здесь делал человек, которого я любила, но который ненавидел меня? - его ненависть была слишком очевидной, ведь человек, что каждый день не упускает момента крикнуть тебе, как же он тебя ненавидит, не мог думать иначе.       - Люська, - задорно прокричал Драгнил, осторожно взмахнув красной коробочкой, что покоилась в его руках, а в ста метрах за его спиной взорвался салют, после которого начался громкий бой курантов.       Обняв себя за плечи, что были укрыты тёплым свитером, я подняла голову к небу, где с боем часов взрывались яркие искры фейерверков, посему, отвлечённая этим сказочным моментом, я вовсе забыла о пританцовывающем Нацу, что успел замёрзнуть.       Вернув взгляд в прежнее положение, я увидела того же счастливого Драгнила, что говорил какие-то слова, но из-за громкого боя курантов я не могла ничего расслышать, поэтому, сощурившись, я напрягла своё зрение, наклоняясь вперёд и пытаясь прочесть хоть что-то по его губам.       - … люблю тебя, - будто поняв, что я не слышу его, он подошёл ближе и, улыбаясь, шепнул всего два слова в самые губы. И в следующий момент под последний удар курантов он нежно провёл языком по моей нижней губе, увлекая в длительный и такой нежный поцелуй.

И я тебя, Нацу, и я тебя...

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.