ID работы: 2716842

Тёплый снеговик

Джен
G
Завершён
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Нарядная ёлка сверкает огнями. Из-под новогоднего дерева можно увидеть лишь две детские макушки. — Анна, Дед Мороз передал тебе вот это. — Ура! Значит, он обо мне не забыл? — Конечно, нет, он всегда помнит о тех, кого любит. — Но ведь в мире ещё столько детей, получается, Дедушка любит всех нас? — Да, выходит, что так. — А если его любви не хватит и она пропадёт? — Что ты, любовь не умеет исчезать и заканчиваться. — Правда? — Разве я когда-нибудь обманывала тебя? ___ Дверь покрыта слоем льда, странно. Откуда он появился здесь? Взрослые ей не говорят. Жаль, Анна не способна уменьшаться и проникать в чужие сны, словно героиня из недавно прочитанной сказки. Девочка прикасается к замёрзшей преграде. Вдруг тёплые ладони смогут согреть, разморозить её? Это как с мороженным, знаете? А дубовая поверхность просто-напросто разрушится от воды, где-то она слышала о таком. И тогда Анна обнимет Эльзу крепко, поздравит с новым годом. Потом они побегут распаковывать коробки с подарками, перевязанные разноцветными ленточками. Анне, кстати, очень нравится их собирать. Она непременно подарит сестрёнке самые яркие и красивые. ___ Нарядная ёлка сверкает огнями. Возле новогоднего дерева можно увидеть рыжеволосую девочку, держащую в руках крошечную игрушку. Изящный ледяной снеговик, кажется, улыбается ей, будто хочет сказать что-то. — В эту ночь случаются чудеса, ты не должен растаять. Я попросила Дедушку Мороза, он обязательно поможет нам, — доверчиво шепчет ребёнок. ___ Анна стоит, прислонившись к двери, всё такой же холодной и твёрдой. Лёд не намеревается уступать. Только сдаваться без борьбы не в её правилах. — Эльза, помнишь, Дед мороз подарил мне набор ледяных игрушек? Прости, но каждый день хотя бы одна из них превращалась в настоящую лужу. У меня осталась последняя, самая маленькая… Так вот, чтобы ты не грустила, я оставляю снежного человечка тебе. Может, тогда мы увидимся? Не волнуйся, он не исчезнет. Ведь я люблю тебя. А любовь не умеет заканчиваться, ты сама говорила. ___ Утром, у запретных покоев старшей принцессы Эренделла обнаружили талую воду. Но в сердце самой Эльзы никто не разглядел маленького тёплого снеговика. Он же спрятан надёжно. Отнять его не под силу даже тому монстру, что рвётся наружу. Анна, Дед Мороз исполнил твоё желание…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.