ID работы: 2716957

"Роксолана. На жизненном пути."

Гет
PG-13
Заморожен
4
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

В неволе.

Настройки текста
Утро. Солнечный луч заглянул в пыльную каюту, где находились бедные полонянки. Этих рабынь везли в столицу Турции - Стамбул. Вдруг, резко открылась дверь. Вошёл важный человек, который отвечал за комнату. - Девушки, - сказал он. - Я принёс вам еды! Держа кастрюлю в руках, ворвался ещё один мужчина. Все девушки начали подходить к низкому столику, за своей порцией каши. Не подходила только одна - девушка Александра. С Александрой хорошо общалась - Мария. Она ей и предложила поесть. - Александра. Держи, поешь. Ты два дня ничего в рот не ставила. - Как ты можешь есть эту бурду, Мария?! - Что ты сказала?! - крикнул моряк. - Повтори! - Я не стану есть эти помои! Мужчина дал пощечину Александре. От удара она упала на пол. После того, как поднялась на ноги, начала кричать. - Ты, как ты смеешь меня бить?! Я тебя уничтожу! На низком столике лежал нож, которым резали хлеб. Александра не знала как отплатить за пощёчину мужчине, поэтому даже не задумываясь ухватила в руки нож и начала замахиваться. Другой моряк не знал, как помочь своему другу, но после сообразил верёвкой уцепиться за руку сумасшедшей. Так он и поступил. После замаха моряки покарали девушку. Привязали её к столбу. Так она и сидела целые сутки. На следующее утро Александру решили освободить. Она обомлела, не чувствовала тела, но просыпаться не хотела. Единственным её желанием - была смерть, она желала одного - воссоединиться с родными на небесах. Моряки решили разбудить девушку, поэтому облили её ледяной водой. От испуга Александра и слова сказать не сумела. Она начала плакать навзрыд. - А! - начала галдеть она на весь голос. - Сколько можно этих издевательств?! Сколько ещё вы будете надсмехаться надо мной?! Я хочу умереть! Убейте меня! - Мы не смеем решать твою судьбу, так как ты - собственность султана Сулеймана! Жить или умереть тебе - решать будет лишь он! Они обернулись, чтобы уйти из каюты. - Нет! Я не собственность! Пусть умрёт этот султан, и Стамбул да провалится! После продолжительной паузы Александра прошептала: - Остановились? Мы прибыли в этот османский ад?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.