ID работы: 271709

Письмо самому дорогому человеку.

Джен
G
Завершён
11
автор
no_lonely бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 14 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Привет, Бабушка, у меня все хорошо! С учёбой все в порядке, правда, иногда бывают накладки в виде двоек по некоторым предметам, а так учусь нормально. Мама работает все время: нет минуты свободного времени. Она уже устроилась на второю работу, чтобы я смогла учиться в своем колледже. Знаешь, Бабушка, я все-таки поступила в Медицинский колледж, но не на бюджет! Я просто запнулась на одном вопросе, просто потому что нервничала и заикалась, ведь я очень тогда боялась. Но ничего, главное, что поступила, и это хорошо. А да, Дядя Саша недавно решил молодость свою вспомнить: прокатился на мопеде, и знаешь, что он себе ногу сломал! Как же я тогда на него зла была. А знаешь почему, Бабушка? Просто потому что он мне ничего про это не сказал. А когда его принесли, я чуть не рыдала, правда, слезы сдержала и обработала его раны. Ходил он с гипсом 1 месяц. За этот месяц они с Мамой один раз уже успели разругаться в пух и прах, но потом померились. И я рада этому. Просто уже не представляю жизни без Дяди Саши, ведь он мне стал как Отец. Хоть они с Мамой живут уже 9 лет, а я, Бабушка, до сих пор не могу его Отцом назвать. Не знаю, просто не могу и все. А да, Бабушка, я на работу устроилась, представь себе!!! Я так этому рада, неужели я смогу зарабатывать собственные деньги и не буду их просить у мамы, потому что мне уже стыдно это делать. А, чуть не забыла! Я сдала экзамен по биологий на "пять", бабушка, представь себе: на "ПЯТЬ", я так была тогда рада, а мама еще сильней меня. Правда, она об этом сначала не узнала. Просто мы её с Юкой разыграли!!! Было так смешно наблюдать за её реакцией, но все равно я была рада видеть её счастливую улыбку и счастливый блеск в глазах. Эх, чтобы ещё рассказать! Кстати, вспомнила! Бабушка, мне в последнее время снятся странные сны. Причем очень! И знаешь: там всегда присутствует один единственный парень брюнет, и он всегда мне что-то пытается сказать , но я его не понимаю. Но чувствую, что с ним давно знакома. Но, когда просыпаюсь, я помню только его печальный взгляд и отголоски бархатного голоса. Юка мне говорила, что, если он мне снится, значит, у меня с ним будет что-то связано в будущем, неважно, плохое или хорошее. Но я не особо в это верю, но предчувствие есть, и оно меня не обманывает. Ну, в основном все, хотя нет! Бабушка, я по тебе сильно скучаю. Я как вспомню тебя, лежащую в гробу, аж слезы наворачиваются, и сердце больно сжимается. Я тогда помню, стоя у гроба, рыдала как маленькая. Это для меня был большой удар, что ты умерла. Ведь ты так хотела посмотреть на моих детей и мужа. И знаешь, я даже сейчас пишу тебе это письмо, сижу, обливаюсь слезами, просто больно и все. Но знай, Баба, я обязательно покажу тебе своих детей и мужа. Ты только не расстраивайся за нас с Мамой и Дядей Сашей, мы справимся здесь на земле. Мы пройдем через все. И ты нам помогай, Бабушка, ведь как мы будем жить без твоего мудрого совета и слова. Бабушка, мы тебя очень сильно любим и скучаем. Молодая девушка, лет шестнадцати, отложила ручку в сторону, пробежалась глазами по написанным строчкам и, грустно улыбнувшись, прижала письмо к груди, тихо заплакала. Закусывая губу, ведь если она заплачет, то её услышат. А она не хотела этого: если её услышат, то тогда она не сможет отправить письмо бабушке. Пусть она и умерла, но она его отправит. Ведь сейчас она его писала самому дорогому и самому любимому человеку на свете. Свой любимой бабушке. Пусть она и умерла два года назад, но девушка все равно помнит её нежную улыбку и лекции, которые она ей читала за какие-нибудь оплошности. Она помнит всё до мельчайших деталей. Для неё Бабушка никогда не умрет, потому что она всегда будет жить в её сердце и воспоминаниях. Тряхнув головой, шатенка встала со стула и, тихо выйдя из свой комнаты, пошла на цыпочках на балкон. Ведь только там она сможет отправить письмо, в которое вложила всю душу и сердце. Вот уже почти дойдя до балкона, она увидела небрежно развалившегося кота около входа на балкон. Подойдя к нему и взяв его к себе на руки, она зашла на балкон. Шатенка опустила кота на стол, открыв окна балкона, она поежилась от холодного воздуха, но, стараясь не обращать на это внимания, стала складывать свое письмо в бумажный самолетик. Она старалась это делать тщательно и правильно. Ведь если она сделает его неправильно, то он не долетит. Закончив делать самолетик, она, вздохнув и пустив, улыбнулась и прошептала: - Бабушка, я жду ответа, надеюсь, я его дождусь! И, ещё раз посмотрев в глубокую ночную даль, шмыгнув носом, взяв кота на руки, вышла от туда. Она даже не услышала, что ей ответили. - Конечно, внучка, я обязательно напишу тебе ответ! Обещаю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.