ID работы: 271713

«Ненавистный враг»

Слэш
R
Завершён
817
автор
Рэйэнн бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
817 Нравится 46 Отзывы 126 В сборник Скачать

* * *

Настройки текста
       Еще со времен учебы в Академии магии и волшебства они были соперниками, как и направления, по которым они обучались — некромантия и магия созидания. Говорят, что противоположности сходятся, но не в их случае. Тайгуар и Солнаш не ладили. Тихий бледный некромант и шумный яркий созидатель, как ночь и день, казалось, никогда не должны были соприкоснуться. Они были врагами. И вот теперь Солнаша не стало. Прошло двое суток со дня его гибели, а о существовании смуглого белозубого мага сейчас напоминала только свежая могила на кладбище Виверны. Тайгуар, завернутый в мантию с глубоким капюшоном, стоял у могилы и никак не мог смириться с тем, что портивший ему кровь человек исчез, так и не получив воздаяния за годы безнаказанного отравления его бытия. Казалось, неприязнь, которую он питал к созидателю, после кончины того готова была задушить Тайгуара. Только сейчас, когда этого несносного типа не стало, Тайгуар понял всю глубину своей ненависти. Чувство, которое требовало найти врага и за порогом смерти, чтобы превратить даже его посмертие в ад! И ведь некроманту это было вполне по силам. Брошенное в запале очередного боя с созидателем заклинание все еще действовало, оставалось только активировать его, и Солнаш уже не сможет уйти от ответа. Тайгуар не раздумывая активировал заклинание. Чтобы он ни думал, но на могилу Солнаша его привела именно эта цель. Воскресить ненавистного созидателя, превратившего жизнь некроманта в сплошной бой с одним заносчивым неуправляемым типом. Под действием заклятия земля извергла из своих глубин гроб, а существо, которым отныне стал Солнаш, с одного удара вынесло заколоченную крышку. — Здорово, поганка! — раздался до дрожи бесивший голос. Сердце Тайгуара, казалось, готово было вырваться из груди от обуревавшего его триумфа. Ему удалось! Тайгуар вернул не только тело, но и душу этого зазнайки. По задумке Солнаш должен был молить его об упокоении. — Кладбище? Что мы тут делаем? — по бодрому виду Солнаша было не заметно, чтобы он беспокоился. Обычно кладбища всегда заставляли Солнаша напрячься и нехорошим словом вспомнить некроманта. Тайгуар дни и ночи проводил в подобных местах, и если кто-то хотел увидеть его, то волей-неволей приходилось идти в склеп, на кладбище или в любое другое место с трупами. А увидеть некроманта Солнаш хотел, это было чем-то выше его понимания и сильнее его натуры — желание видеть эту бледную постную рожу. — Ты умер, — буднично сообщил Тайгуар. — Ага. И ты тоже. Значит, это ад? — шутливый ужас Солнаша никак его не тронул, скорее, несколько удивил, ведь Тайгуар поднял не одного мертвеца и знал предел эмоциональности подобных существ. Но Солнаш, как всегда, рушил все правила не только мироздания, но, что уже ни в какие ворота не лезло — этот паяц рушил догмы некромантии! — Я не умер. Просто поднял тебя, — терпеливо объяснил Тайгуар. Наконец в глазах Солнаша промелькнул ужас. Быть поднятым некромантом, такое и в дурном сне не могло привидеться. Конечно, они с Тайгуаром не ладили, мягко говоря. Солнаш сознательно портил работы некроманта, подставлял, если была такая возможность, и возможность эту он беспрестанно искал, уводил любовниц, настраивал всех и каждого против Тайгуара, но Солнаш почему-то никогда не думал, что некромант отплатит ему. Отчего-то Солнаш был уверен, что оппонент стерпит все, только созидатель переоценил терпение противника и недооценил его злость. — Ты ведь так бездарно шутишь, да? — с надеждой в голосе спросил Солнаш. — Тебе ли не знать, что шутить я не умею. О да. Шутник из некроманта был никакой, об этом бесконечное число раз рассказывал ему сам Солнаш, и о том, что Тайгуара хватало только на препарирование трупов и некромантические заклинания. — Идем домой, — после этих слов Тайгуар развернулся и пошел с кладбища, а гроб Солнаша развалился в труху. Единственное, что оставалось бывшему созидателю, это последовать за некромантом, но даже в такой ситуации Солнаш нашел плюс. Он много лет пытался попасть в жилище некроманта, однако на втором году обучения Тайгуар изобрел какое-то хитрое заклинание, не пускавшее светлых магов в его обиталище. Пожалуй, это и была причина, по которой созидателю не удалось свести некроманта с ума своими выходками. В нынешнем положении Солнаш все же решил закончить начатое. А что ему еще оставалось? Он мертв и впереди его ничего не ждало, кроме постепенного разложения. Солнаш сомневался, что некромант будет тратить силы на поддержание его тела в относительно презентабельном состоянии. Что же, он сполна насладится своим посмертием. Тайгуар будет повержен! Иной мысли Солнаш не допускал.

* * *

Как и следовало ожидать, будучи поднятым мертвецом, Солнаш беспрепятственно вошел в дом некроманта. Вернее, это была землянка, а по мнению Солнаша так и просто нора. Самое место для червей, кротов и некромантов. Думать о том, что сам Солнаш труп и нора это лучшее, на что он теперь может рассчитывать, созидатель не стал. — Я спать. Ты сиди тут, — с этими словами Тайгуар ткнул пальцем в угол с вязанкой дров. — Издеваешься? Я тут сидеть не буду, — возмутился Солнаш. — Ты труп. Если тебя что-то не устраивает, могу предложить стол в лаборатории. — Э-э, нет. Спасибо, я лучше тут посижу. Использование заклинаний, поднимающих мертвецов — дело энергозатратное, потому-то Тайгуар и ушел спать, как только оказался дома. Вот только Солнаш, которому и при жизни было сложно усидеть на одном месте, совершенно не устал, и торчать на полу ему быстро наскучило. Первое, что он сделал — осмотрел фронт работ. Комната, в которой он находился, служила некроманту кухней, кладовкой, прихожей и гостиной одновременно. Здесь был камин и плита, стол, стулья, дрова, уличная одежда и еда. Кроме входной, в доме было еще две двери. Судя по всему, та, за которой скрылся некромант, вела в спальню. А вторая оказалась лабораторией.

* * *

Пробуждение было как никогда тяжелым. Ночью ответ к Тайгуару так и не пришел. Как мог поднятый труп быть настолько «живым»? Или все дело в Солнаше, неуемную энергию которого не смогла погасить даже смерть? Существовали и другие вопросы. Что конкретно Тайгуар собирался делать со своим врагом? Признаться, некромант этого как-то не учел. То, что он поднял Солнаша, само по себе должно было послужить созидателю наказанием, но что-то пока что это не сильно того тяготило. Выйдя из комнаты, Тайгуар нашел Солнаша все так же сидящим на полу у вязанки дров. — Доброе утро, злыдень! — ослепительно улыбнулся ему Солнаш. Проигнорировав приветствие, Тайгуар принялся за готовку, попутно обдумывая планы на день. Солнаша некромант пока в расчет не брал. Решил, что придумает, что с ним делать позже. — М-м-м… как вкусно пахнет, — Тайгуар вздрогнул, выведенный из задумчивости голосом Солнаша, прозвучавшим у самого уха. Дернувшись, он приложился скулой к губам Солноша, и тут с Тайгуаром произошло три вещи. Первая, у него сильно забилось сердце. Вторая, он выронил ложку, которой мешал похлебку. Третья, он понял, что губы Солнаша теплые, чего с поднятым трупом быть никак не могло. Чтобы убедиться в своих подозрениях Тайгуар развернулся и поцеловал созидателя в лоб. Температура Солнаша и впрямь оказалась нормальной. Нормальной для живого человека, а никак не для мертвеца. За всеми этими размышлениями некромант упустил одну немаловажную деталь, а именно реакцию зацелованного Солнаша, которому никто не объяснял, что творится в голове некроманта. Солнаш шокированно наблюдал за хмурящим брови Тайгуаром и пытался поймать пустившийся в буйный пляс пульс. Тонкости того, откуда у него мог взяться пульс, Солнаша совершенно не волновали. А вот мысль, что некромант мог бы и в губы его поцеловать, никуда не уходила, и немедленно была приведена в исполнение. Теперь таращиться в удивлении пришлось Тайгуару. Не готовый к такому повороту, он позволил чужому языку проникнуть в свой рот — это-то и стало его роковой ошибкой. Уж кто-кто, а бесноватый созидатель знал, как заставить ноги партнера подогнуться от одного поцелуя. Что с успехом и продемонстрировал. От Солнаша Тайгуар отлепился тяжело дыша, впрочем, как и сам созидатель, по чьему ошарашенному виду нельзя было сказать, что он сам набросился на некроманта с поцелуями. Именно наивность в выражении лица Солнаша позволяла ему творить с сердцами людей все, что ему будет угодно. Только на Тайгуара это не действовало, уж он то знал, что невинный вид Солнаша не исключает его подлости. — Ты что творишь? Жить надоело? — возмутился Тайгуар. — Я мертв. И чего ты возмущаешься, ведь сам же меня целовать полез? — Я не лез тебя целовать! Просто проверял температуру. — Таким способом? Ты что, и с трупами так делаешь? Фу, мерзость! Кто тебя этому учил? — Конечно, у трупов никто температуру так не проверяет, только у людей. Мне это твой учитель сказал. — Чертов извращенец! Значит, тебе он так сказал, а на меня вечно ворчал и просил не лезть к нему! — возмутился Солнаш. — Точно! Идем, — осенило Тайгуара. — Куда? — К твоему учителю. — Ты решил совратить старикана? Он, конечно, неплохо сохранился для своих четырех столетий, но зачем так заморачиваться, когда я рядом? Да подожди ты! А огонь потушить? Мы что, даже не поедим? Эй! Тайгуар! Солнашу пришлось поторопиться за выходящим из дома Тайгуаром. Как только за ними закрылась дверь, огонь в печи потух, а похлебка прекратила кипеть. Таково было действие универсального заклинания, прекращающего всякие процессы, если маг покидает помещение, очень популярное в связи с забывчивостью повернутых на магии людей.

* * *

Учителем Солнаша был достопочтенный Райрин. И хоть выглядел он младше и некроманта, и созидателя, но по факту был раз в десять старше. — Кого я вижу! Милый Тай! Рад тебя видеть, что же ты не заходил ко мне? Я так ждал. Неужели ты не получал моих писем? — с порога налетел с вопросами Райрин. — Здравствуйте. Мне не хотелось покидать дом и оставлять свои опыты. Письма я исправно получаю каждую неделю, — вежливо ответил Тайгуар. — Что?! Вы переписываетесь? Учитель, вы мне ни разу с самого выпуска не написали! — влез между учителем и некромантом Солнаш. — О, Солнаш. А я думал, ты умер. — Достопочтенный Райрин, именно поэтому… — Нет-нет! Мой дорогой Тай! Ты должен называть меня Рай и никак иначе… Впрочем, я согласен и на обращение «любимый». — Эм… Рай, мы пришли к вам как раз из-за Солнаша. — Ну нет! Из-за этого скучного типа? Я так не согласен. — Это я-то скучный?! — возмутился Солнаш. — Понимаете, я поднял Солнаша, но он совершенно не похож на поднятый труп. У него сохраняется температура тела живого человека и, наверное, есть еще немало отличий, просто я не успел проверить, — не обращая внимания на вопли Солнаша, продолжил Тайгуар. — И это тебя удивляет? — тонко улыбнулся Райрин. — Верно, — Тайгуар был предельно серьезен и собран. — Чего же ты хочешь от меня? — Мне просто интересно, как вам это удалось. — Мне? — очень натурально удивился Райрин. — Ему? С чего ты это взял? — вторил учителю Солнаш. — Понимаете, Рай, такое было бы не под силу некроманту или самому Солнашу. Но вы, как его учитель, должны были заметить заклятие, которое я на него наслал. Полагаю, вы не могли не позаботиться об этом. — Как всегда замечательная логика, — Райрин захлопал в ладоши, отдавая должное сообразительности Тайгуара, — Все довольно просто. Я подправил твое заклятие. Добавил константу стазиса, изменил функцию регенерации и завязал все на коде матрицы Солнаша. Но если бы ты пришел за ним на четвертый день, то оживить его тебе бы не удалось. Впрочем, я не сомневался, что ты придешь вовремя. — Почему это? Неужели Тайгуар действительно так меня ненавидит? — Ох, Солнышко мое, какое же ты еще дите малое! Собственно, как и Тайгуар. Признайся, Тай, ты же думаешь, что ненавидишь этого несносного типа? — ласково улыбнулся им Райрин. — Безусловно, — кивнул Тайгуар. — А зачем тогда было воскрешать эту занозу в заднице? — Это кто тут еще заноза?! — возопил оскорбленный до глубины души Солнаш. — Ох, заткнись Солнаш! — после минутной вспышки гнева Тайгуар поник окончательно, — Я же не знал, что он действительно оживет. — Но, признайся, тебе же стало легче от того, что он жив? — Тут вы ошибаетесь. Мне стало страшнее. Мало того, что Солнаш остался самим собой, так он теперь может пройти в мой дом, а это уже не шутки. — Ничем помочь не могу, ты сам виноват, что воскресил его. А да, еще одно, Солнышко мое, не отходи от Тайгуара, иначе опять станешь трупом. Заклятие завязано на нем, и если ты хочешь жить, придется быть поближе к некроманту. — Нет! Только не это! — на глазах Тайгуара рушился весь его мир, — Так, спокойно. Насколько близко и какое время Солнаш должен быть подле меня, чтобы не умереть? — М-м-м… чем ближе, тем лучше… и почаще, — хитро улыбнулся Райрин. Двусмысленность и подначку в сказанном заметил только Солнаш, некромант все же был куда наивнее и меньше знаком с истинным лицом Райрина. — Да, кстати, Рай, вы обманули меня! — укорил Райрина Тайгуар. — Когда это? — Когда сказали, что температура тела у живых меряется прикосновением губ ко лбу. — Я не соврал, так температуру меряют у детей. — Но я не ребенок! — возмутился Тайгуар. — Старый извращенец, ты, что приставал к нему! — не смог промолчать и Солнаш. — Спокойно! Вы для меня все лишь дети. — Ага, как же! Меня в лоб ты не целовал, а к Тайгуару лез. — Все потому, Солнышко мое, что поцелуй я тебя в лоб, ты бы меня неправильно понял. — Наоборот, я бы понял все правильно, в отличие от Тайгуара. Успокоить возмущенного невниманием учителя Солнаша удалось далеко не сразу, из-за чего у некроманта разболелась голова. Созидатель же окончательно умолк только на улице.

* * *

На обратном пути Тайгуар и Солнаш заглянули в таверну, поскольку позавтракать они не успели, а от достопочтенного Райрина некромант поспешил отделаться, как только выяснил все необходимое. — Не любишь ты меня, — горький упрек Солнаша поставил Тайгуара в тупик. Он решительно не мог понять, когда это давал повод Солнашу думать о какой бы то ни было форме любви между ними? — Ты и сам меня не любишь. С чего такие заявления? — Я не говорил, что не люблю тебя. — Э-э-э… ты что, хочешь мне в любви признаться? — Тебе? В любви? Да такая любовь до гроба доведет. — В твоем случае она из гроба поднимет, — справедливо заметил Тайгуар. — Так ты меня все-таки любишь? — Ненавижу! — Правда что ли? А зачем тогда оживлял и целовал? — Это не я! — Ты. — Оживил тебя Райрин, я могу только поднять. А целовал как раз ты, а не я. — А сам не хочешь поцеловать меня? — С чего бы вдруг я должен этого хотеть? — Ну, я неплох в этом. — Солнаш, лучше бы ты сдох! — Так ведь это ты мне не дал. Исправляйся. — Ты невозможен! Ну почему? Почему я не дал тебе умереть? — Подумай над этим, но уже в любом случае поздно жалеть. Я тут и никуда не денусь. Тайгуар испытал, казалось, всю степень отчаяния, на которую был способен человек. Живой Солнаш в прямом доступе круглосуточно. Это же просто кошмар, который еще неизвестно как ему аукнется…

* * *

Вернувшись, домой Тайгуар решил отвлечься за работой, это всегда помогало ему забыть о вредном созидателе. Как только они вошли, некромант указал на место у вязанки дров и велел Солнашу оставаться там. Что удивительно созидатель подчинился без лишних слов, уже тогда ему следовало насторожиться, но утро в компании двух созидателей изрядно выбило Тайгуара из колеи и странности в поведении Солнаша он пропустил мимо сознания. — С-с… Солнаш, скотина! Как ты посмел смешать растертый корень мандрагоры и сушеных долгоносиков, испортить труп филина, вылив на него зелье невидимости, уничтожить мои рабочие записи, сорвать трехмесячный опыт по пересадке в труп живых органов… Ненавижу-ненавижу-ненавижу тебя! Лаборатория. Святая святых некроманта, то, что Тайгуар защищал от созидателя тщательнее, чем себя самого или любимых, была абсолютно разгромлена. Только видя бесценные ингредиенты, приведенные в негодность, уничтожение работы последних месяцев, некромант вспомнил как он на самом деле ненавидит Солнаша, как желает его исчезновения из своей жизни! Как он мог это забыть? Почему пошел поднимать этого невыносимого человека? Тайгуар не мог ответить на эти вопросы. Он не понимал, какие силы заставили его прийти поднимать врага. Не мог. Отказывался понимать самого себя в тот момент. Некромант так и остался стоять на пороге лаборатории, не решаясь войти в помещение, над которым так жестоко надругался Солнаш. Его потухший взор, полный горечи и безысходности беспомощно скользил с одного загубленного экземпляра на другой, с одного пропавшего ингредиента на другой. Годы работы сгинули в небытие за один день пребывания созидателя в доме Тайгуара. Как же ему дальше быть? Как жить бок о бок с этим монстром? От понимания того, что Солнаш жить ему теперь не даст, руки совершенно опускались. — Подумаешь, поганки твои посыпал пыльцой фей, зато смотри, как они теперь летают. А насекомых жестоко в банках держать, я их спас, между прочим! — Тайгуар вздрогнул от голоса Солнаша позади себя. И когда только созидатель успел подкрасться к нему? Но обернуться к этому изуверу Тайгуар не мог, у него закончились какие бы то ни было моральные и душевные силы на противостояние. — Да подумаешь, каракули твои сжег. Их же невозможно прочитать! Почерк у Тайгуара всегда был не ахти, но учитель говорил, что это к лучшему, так несведущие не смогут воспользоваться опасными для них знаниями. — А эти вонючие тушки, приколоченные к стенам и столам? Форменный кошмар! Их давно надо было снять и залить кислотой, а лучше обратить в прах. Опытные образцы. Всему конец. По щеке Тайгуара прочертила след одинокая слеза. И как назло, именно этот момент вредный Солнаш выбрал, чтобы заглянуть ему в лицо. — Эм… ну, я извиняюсь, — выдал Солнаш. — Кому нужны твои пустые извинения? Как же я жалею, что поднял тебя! — Ага, точно так же, как я этому рад. — Моя лаборатория… — горло Тайгуара сдавил спазм, он судорожно вздохнул и замолчал. — Ладно… я ведь созидатель. Ты это еще помнишь? — Ох, как бы я смог это забыть? Чертов холерик! Холера из холер! — Да, спасибо за комплимент, но я не об этом. Я ведь могу восстановить твою лабораторию до любого нужного тебе состояния. Тайгуар резко развернулся к ненавистному магу, оказавшись с ним нос к носу. Пальцы и губы чуть подрагивали из-за нервов. — Точно сможешь? До вчерашнего утра, — уточнил он. — Раз плюнуть, — заверил Солнаш. — Тогда действуй! — для пущей убедительности Тайгуар отодвинулся, позволяя созидателю пройти в лабораторию и широким жестом очертил Солнашу фронт работ. — Э-э, нет! Так не пойдет. — Что? Почему? — некромант требовательно уставился на Солнаша. — Я благотворительностью не занимаюсь. Если хочешь вернуть свою лабораторию, предложи мне что-нибудь взамен. — И что же я должен предложить? — Себя. — Чего?! Так, стоп! Я, кажется, не совсем понимаю, что ты хочешь сказать. — Думаю, ты все понял правильно. Переспишь со мной разок и получишь свою лабораторию обратно такой, какой она была до моего появления. Сказать, что Тайгуар удивился — значит, ничего не сказать. Его шок от предложения Солнаша сложно было описать словами. Не то чтобы Тайгуар не знал о постельных похождениях этого монстра, но вот представить себя в качестве любовного трофея созидателя он никак не мог. — Прости, что? — надеясь, что ослышался, переспросил Тайгуар. — Хочу тебя трахнуть. — Нет! — это была чисто рефлекторная реакция. — А как же лаборатория? Тайгуар тоскливо обвел взглядом руины любимой лаборатории, своего детища, своей сокровищницы, своего спасения. Он был не уверен, что без возможности забыться за работой он будет способен выдержать Солнаша и жизнь рядом с этим чудовищем. Что в сравнении с возможностью проводить некромантические опыты значит какой-то разовый перепих с вполне себе симпатичным партнером, хотя и страшным моральным садистом? Это не так уж и страшно, тем более не в первый же раз ему предстоит переспать с мужчиной, утешал себя Тайгуар. — Если ты все восстановишь и больше близко не подойдешь к моей лаборатории, то я согласен, — выдавил Тайгуар. — Чт… О! Хорошо, договорились! Тогда пошли в спальню. — Прямо сейчас? — А чего ждать? Ты же хочешь, чтобы я восстановил все как можно скорее? — Верно. — Тогда не будем тянуть. Оправданием Солнаша может служить только его глупость. Изначально предложение переспать было всего лишь шуткой, но от открывшейся перспективы отказаться созидатель уже не смог, как и вспомнить, с чего вдруг он решил уложить Тайгуара в постель. Не сказать, чтобы он когда-либо думал о некроманте как о сексуальном партнере, но, бывало, ему становилась интересна эта сторона мрачного типа, бесящего своей невозмутимостью и безразличием.

* * *

В спальне Тайгуар сразу принялся стаскивать с себя одежду. К удивлению Солнаша, тело некроманта совсем не походило на скелет, обтянутый кожей, как он привык себе представлять. Напротив, Тайгуар оказался хоть и худым, но жилистым и подтянутым. — Что мне делать? — спросил Тайгуар. — А? А… ложись на кровать, — засмотревшись на то, как длинные черные пряди струятся по бледной коже, Солнаш не сразу понял, о чем говорит Тайгуар. — Так? Пятая точка некроманта была призывно выпячена по направлению к Солнашу. Сам некромант, в коленно-локтевой позе, расставив пошире ноги, ждал действий со стороны партнера. — Нет. Повернись ко мне лицом, — охрипшим голосом попросил Солнаш. Вид задницы Тайгуара хоть и завел, но взять его таким образом Солнаш не мог. Зато когда некромант развернулся к нему лицом, задирая ноги и открывая таким образом доступ и лучший вид, сдержаться он был не в силах.

* * *

Солнаш увлекся. То ли повлияло то, что он пережил смерть, то ли во всем был виноват любовник, но факт остается фактом: он не заметил, в какой точно момент Тайгуар вырубился. Тогда как Солнаш мог еще продолжать и продолжать, некромант умаялся вусмерть. Все же жизненная энергия и темперамент у них всегда слишком отличались. Радовало Солнаша лишь то, что обвинить его в изнасиловании Тайгуар не смог бы при всем желании. Некромант стонал, царапался как кошка, прижимался к нему плотнее и неразборчиво умолял не останавливаться. И все же чувство вины Солнаша не покидало, ведь получил некроманта он не совсем честно. Теперь он точно знал, что ради ночи с Тайгуаром стоило воскреснуть. Получить несговорчивого некроманта оказалось так хорошо, что Солнаш боялся себе в этом признаться. Чтобы отвлечься от назойливых мыслей, он отправился выполнять данное обещание.

* * *

Первым, что поутру увидел Тайгуар, была довольная рожа Солнаша, что сразу и окончательно испортило ему настроение. А ведь это случилось до того, как он достаточно проснулся, чтобы вспомнить о ночи, проведенной в объятиях Солнаша. Теперь даже потеря лаборатории не казалась ему столь ужасной. Весь кошмар заключался в том, что он творил, находясь под Солнашем. — Доброе утро, поганочка! — улыбка Солнаша стала еще шире. — Заткнись, пожалуйста, без тебя тошно, — стон Тайгуара можно было классифицировать только как предсмертный. — Тошнит? Так может у нас будет ребенок? — О-о-о! Тайгуар предельно ясно осознал, что переспать с неугомонным созидателем было огромной ошибкой, особенно учитывая то, что они теперь связаны заклятием воскрешения. Ведь так всю оставшуюся жизнь он будет слушать не блещущие умом подколы Солнаша. — А что? Если захочешь ребенка — это не проблема. Я же созидатель. Ты мне только скажи, я все устрою, — заверил его Солнаш. Перспектива выносить второго Солнаша ужаснула настолько, что мысль о самоубийстве показалась Тайгуару неожиданно заманчивой, хотя прежде никакие выверты Солнаша не могли склонить его к мысли о суициде. «Все когда-то бывает в первый раз, — понял Тайгуар. — Главное, чтобы первый раз не стал последним». Но эти его мысли были не о сексе с Солнашем, вот уж какой опыт Тайгуару бы повторять не хотелось. И дело не в том, что ему не понравилось. С точностью до наоборот, ему понравилось так, что становилось страшно. И это уже не говоря о последствиях в лице стебущегося Солнаша. Есть Тайгуар не стал, для восстановления душевного равновесия он сразу после пробуждения заперся в лаборатории. Как и обещал, Солнаш восстановил лабораторию и порог ее больше не пересекал. Первые пару часов Тайгуар самозабвенно ковырялся в тушке филина, напрочь забыв о Солнаше за дверью своего убежища. Зато Солнаш о некроманте не забывал, отмучавшись пару часов и поняв, что скоро свихнется от скуки. Он решил сначала свести с ума Тайгуара, о чем некромант узнал по жуткой вони и едкому дыму, заполнившим весь дом. — Что ты творишь? — все же вышел из лаборатории Тайгуар. — Завтрак. Поверь, такого ты никогда не пробовал. — Верю. Отборная дрянь для травли насекомых. — Что бы ты понимал в кулинарии! — Немного, но вот ты, судя по всему, вообще не знаешь, что это такое, — Тайгуар подошел к плите и заглянул в котел. — Белладонна в сочетании с иглами морского ежа вызывает неконтролируемое возбуждение, ты собрался кого-то соблазнять? — М-м-м… было бы неплохо… — Да, если бы морского ежа ты не положил полностью и не добавил туда же аконит, решил кого-то отравить? — Хм-м… не то чтобы, а ты потом воскреснуть смог бы? — задумался Солнаш. — После твоего варева это вряд ли. Как при полном незнании травоведения и зельеварения можно было создать что-то настолько убийственное? Ты же созидатель, чувствовать смертоносные и вредоносные вещества, энергетику и магию должен за версту! Ужасающий непрофессионализм.

* * *

Тайгуар принялся бубнить обличающую речь и, помешивая, подбрасывать в котел все новые и новые ингредиенты переделывать зелье. Солнаш удовлетворенно улыбнулся и, оседлав стул задом наперед, принялся ему поддакивать. Солнашу очень нравилось, когда Тайгуар ворчал на него. Просто в другом ключе они не общались вовсе. Чтобы завести с Тайгуаром разговор приходилось изобрести если не план сноса кладбищ, то зелье какой-нибудь мучительной смерти как минимум. — Уф! Сносное снотворное. Но больше мои запасы не трогай! — закончил колдовать над котлом Тайгуар. — Но я хочу есть! — возмутился Солнаш. — И как ты собирался есть то, что сварил? Там же ничего съедобного не было! — А как же морской еж? — Одного? В панцире? С аконитом, белладонной и вот этим всем? Никак. — Но я хочу есть. Тайгуар тяжело вздохнул, достал ведро морковки и вручил его Солнашу. — Ешь, — разрешил он. — Издеваешься? Я после секса голоден как волк, а ты меня морковкой решил кормить? — возмутился Солнаш. — Может у тебя энергии поменьше будет. — Может, но на тебя ее все равно хватит. — Что значит на меня? — Сегодня будет второй раунд. — В смысле? — насторожился Тайгуар. — В смысле я теперь буду с тобой спать. — Нет! Я против. — А я очень даже «за»! Да и ты, уверен, меня поддержишь, стоит мне только начать. — Солнаш, я сказал «нет». — А я сказал «да»… Чего ты ломаешься, было же неплохо? А будет еще лучше, обещаю, — с этими словами Солнаш поставил ведро с морковкой на пол, поднялся со стула и потянул упирающегося Тайгуара к столу. — Солнаш, что ты делаешь? — Иду есть. — Что есть? — Тайгуар все еще глупо на что-то надеялся. И совершенно зря. Здравомыслием Солнаш не отличался, скорее уж полным его отсутствием. А «человеколюбие» понимал по-своему. — Тебя. Раз ничего другого ты мне предложить не можешь, — Солнаш толкнул Тайгуара на стол и задрал на нем мантию, чтобы добраться до обнаженного торса. Стянул с Тайгуара штаны, мимоходом целуя его живот и вылизывая углубление пупка. Тайгуар шипел, но выговорить что-то членораздельное у него никак не получалось. — Подожди! Сейчас… я что-нибудь приготовлю, — все же выпалил он. — Я бы подождал, но ты, смотрю, ждать уже не можешь. Приготовишь что-нибудь попозже. А сейчас… нагуляем аппетит. Спустившись к ногам Тайгуара, Солнаш встал на колени и замолчал. Тайгуар больше не пытался спорить, он только цеплялся за волосы Солнаша и шумно дышал постанывая от нетерпения. Взятый Солнашем темп довольно быстро довел его до пика. Не успел Тайгуар как следует отдышаться, как Солнаш потянул его на пол, практически затаскивая себе на колени. — Поганочка, теперь моя очередь получать удовольствие.

* * *

Если поначалу Тайгуар хотел возмутиться и отказаться, то вид обнажившегося Солнаша заставил его пересмотреть свою позицию. Не сказать чтобы в доставлении удовольствия таким способом Тайгуар был силен, но в данный момент это никого не волновало. Мало того, если сравнивать поведение Тагуара и Солнаша, то последний, без сомнения, вел себя куда более шумно и развязно. — Трахни меня! Ну же, поганочка… мне этого мало. Так, неожиданно для самого себя Тайгуар оказался верхом на Солнаше, который без стеснения нашептывал ему на ухо непристойности, использовал руки и язык, чтобы еще больше разжечь пламя страсти. Бешено сверкая голубыми глазами, Солнаш пытался навязать ему свой темп, который Тайгуар никак не хотел поддерживать. В конце концов не выдержав, Солнаш оседлал Тайгуара, чтобы самому задавать нужную скорость и глубину проникновения. Вот только сохранением темпа он ограничиться, конечно, не мог, нагибаясь к Тайгуару за поцелуями, дразня его руками и прижимаясь к его телу, чтобы потереться о него и при этом умудрялся не соскальзывать. Когда же Тайгуар потянулся, чтобы помочь ему, Солнаш, казалось, совершенно потерял рассудок. Испарина покрыла смуглую кожу Солнаша и собираясь, влажными дорожками сбегала вниз, даже его волосы стали влажными. Тайгуар отстраненно подумал, что такой Солнаш нравится ему куда больше, правда, под натиском взятого темпа мысль эту он благополучно потерял.

* * *

Сразу же подняться с пола у Тайгуара не получилось, он слишком вымотался. — Может еще разок? — томно прошептал Солнаш. Рука Солнаша многообещающе прошлась по его телу, после чего Тайгуар понял, что встать придется, или они рискуют провести на полу целый день. Но не это было самым страшным, а то, что Солнаш заездит его до смерти. — Ты есть хотел. Не забыл? — коварно напомнил Тайгуар. — Не забыл, но тебя я хочу больше. — Хм… Солнаш, неужели ты всегда был таким ненасытным? — Всегда. Просто раньше это не касалось тебя, поганочка. — А может, ты сделаешь что-нибудь, чтобы и сейчас это меня не касалось? — Тайгуару не удалось скрыть в голосе жалобные нотки. — Не хочу, да и навряд ли получится, — Солнаш нахмурился. — Почему это? Приведи девушку… ну или парня. — Хм-м… ты уверен, что хочешь видеть, как я буду заниматься любовью еще с кем-то? Промелькнувшие в сознании картины того, как Солнаш извивается от страсти в чужих объятиях вот так же, как только что с ним, Тайгуара разозлили. — Не уверен. Но для меня такая активность — это слишком, — вынужден был честно признаться он. Тайгуар старался не смотреть на Солнаша, уже опять готового продолжить только что прерванное занятие. В то время как Солнаш, напротив, буравил его горячим взглядом. — А давай проведем синхронизацию магических потоков, м-м? — слова Солнаша заставили Тайгуара подпрыгнуть от неожиданности. Тайгуар решил, что он неправильно услышал или что Солнаш наконец-то окончательно сошел с ума. Синхронизацией магических потоков называли церемонию бракосочетания у магов. Дело в том, что в зависимости от способностей выбиралась не только специализация мага, от этого зависела так же продолжительность жизни, сила дара и многое другое. Например, все некроманты были очень тихими, спокойными и зачастую медлительными. Созидатели напротив были чересчур активными, вспыльчивыми и быстрыми на расправу. — Солнаш, ты рехнулся? — осторожно уточнил Тайгуар. — А что? Мы теперь на всю жизнь вместе, без всякой синхронизации. Тебе не понравится, если я буду спать с другими, мне тоже. Я тебя хочу, ты меня тоже. Проблема только в том, что столько, сколько я хочу, ты мне дать не можешь. Зато это легко решается синхронизацией. Соглашайся! Ну… или тебя ждет ранняя и страшная смерть, потому что я из твоей постели уже никуда не денусь. — Да мы же спали всего два раза! — Это не проблема. До завтрашнего дня полно времени. Еще пару раз ты точно запомнишь, останутся ли в твоей памяти остальные разы, не гарантирую, — невинно предупредил его Солнаш. — Такие вещи так просто не решаются! — Значит, они решаются непросто. Как ты хочешь это решить? Может, пойдем к твоему учителю и спросим его мнение? — Нет! — мгновенно среагировал Тайгуар. Дело в том, что ему раз и навсегда хватило наглядной демонстрации учителя на вопрос «что такое секс?». Причем наглядно это объяснялось на примере полуразложившихся зомби мужчины и козла. После чего Тайгуар решил, что некоторые вопросы он будет выяснять сам. — А? Ты его так боишься? — А ты нет? Тогда ты дурнее, чем я думал, — вынес свой вердикт Тайгуар. — Так, что насчет синхронизации? Это не так уж и страшно. Ну, будет у тебя чуток более живенький характер… — Ага, с прибабахом на всю голову. — Тебе полезно. А то ты больно правильный. Да ладно тебе. Я обещаю, что больше не буду трогать твою лабораторию. И портить твои травки и корешки тоже не буду. — Солнаш, ты меня достал! — Не буду. Я же не виноват, что ты такой непробиваемый. С тобой поговорить иначе, как стерев в прах твою очередную работу, невозможно. А чтобы трахнуть, вообще надо умереть и разгромить лабораторию. Ты не подумай, я не против. Но можно же и более мирным путем отношения налаживать. — Что?! После уничтожения моей лаборатории ты говоришь об отношениях? — возмутился Тайгуар. — Лаборатория, кстати, цела и невредима. — Мирно? А ты значение то этого слова знаешь? — Знаю. Это значит: не убей, не укради, не разнеси и прочее в том же духе. Буду паинькой, только дай мне шанс. — Солнаш, ты ведь уже решил меня доконать, да? — Ага. В смысле нет! Я просто хочу, чтобы ты дал мне шанс. — Доконать меня. — Не-не-не! Я хочу, чтобы наши отношения стали более теплыми и доверительными, чтобы мы могли поговорить о чем-то кроме трупов и зомби… — Солнаш притёрся к Тайгуару ближе, шепча на ухо самые сладкие обещания. Но в результате все закончилось тем, что Солнаш с успехом осуществил свою угрозу никуда не отпускать Тайгуара до следующего утра.

* * *

— Все, Солнаш, пошли синхронизироваться, иначе я просто не выживу, — осознал наконец Тайгуар. — Рад, что ты это понял. Не переживай, постепенно ты привыкнешь к этому, — одобрительно кивая, засобирался Солнаш. — А я не хочу привыкать! Я хочу спокойно работать в своей лаборатории! — Двух часов в день тебе будет достаточно. — Нет! Этого слишком мало! — Придется успевать, поганочка. — Тогда и для любви у нас будет только два часа. — Нет! Этого слишком мало! — Придется успевать, тварь! И жили они долго и счастливо, портя друг другу существование способами, до которых только могли дойти натренированные годами противостояния головы.

© Copyright: WILLow_W, 25.06.2012

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.