ID работы: 2717160

Фанатки на завтрак не остаются

Джен
R
Заморожен
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Побудем друзьями

Настройки текста
Сегодня в кафе народу было намного больше, чем обычно. Оно и ясно, праздничный день, все людишки в этом городе вышли на улицу повеселиться, встретить старых друзей и поболтать за чашечкой кофе. Ваня и Василиса сидели в кафе уже целый час, но им мешали то сумасшедшие фанатки Вани, подходившие каждые пять минут, то громкая музыка, орущая на все кафе. - Кстати, зачем ты пригласил меня сюда? - Что? - Он вопросительно посмотрел на нее. - А, да. Точно. Вась, у меня к тебе есть одно дельце. - чуть тише сказал Ваня, - Ты сможешь мне помочь? - С чем? -отвечает Василиса, - Ты так странно разговариваешь? Чем я могу тебе помочь? - Я понимаю, что ты занята и у тебя есть свои дела.- он озорно щурит глаза, -Но если у тебя будет свободный денек на каникулах, ты ведь не откажешься пройтись со мной по магазинам? - Что? - ее лицо выражало полное удивление и непонимание, - Я? С тобой? По магазинам? Ты шутишь что-ли?

***

POV Василиса. Что за странный день? Совершенно нереальный, я не могу сдержать счастливой улыбки. Иван Рудской сам нашел меня, позвал в кафе и, мало того, зовет меня по магазинам. Классно. Нет, лучше не бывает, честное слово. И что мне теперь делать? Соглашаться? Или нет? Господи,почему все так сложно?! Может он намекает на нечто большее, чем просто прогулка по магазинам? Может я ему понравилась? Ну, хоть капельку...

***

- Ты никогда не ходила по магазинам? - с улыбкой сказал Рудской,- Я же не заставляю тебя. Не хочешь, не иди. - Да нет, что ты. Конечно я согласна, - с улыбкой ответила Вася, - Только зачем? - Что зачем? - тихо переспросил он. - Зачем тебе идти со мной? Почему именно я? Ты же мог запросто позвать своих друзей и снять классный влог. Но ты... Он перебил ее. - Но я позвал тебя потому, что мне нужно купить... Кх..кх, - он немного замялся, но потом продолжил,- мне нужно купить подарок... Для Марьяны.

***

POV Василиса. Я смотрю на него, не в силах пошевелиться. Внутри меня что-то сломалось, мне ничего не хочется. Вся эта нереальность улетучилась, и остались тишь только холод и ощущение собственной глупости. Марьяна... Его девушка... Я должна помочь ему выбрать чертов подарок для его девушки. Мда... На что ты надеялась, дура. Ты думала он хочет быть с тобой? Хочет обнимать и целовать тебя, встречать после школы, ходить в кино вдвоем. Не тут то было. Вот я дура. Я должна была понимать, что где-то за пределами этого кафе у него есть девушка. Естественно. Но почему он не сказал мне об этом? Ах, да. Об этом знает каждый, кто хоть раз заходил в интернет в ближайшие два месяца. Хотя, может, если мы узнаем друг друга получше он не захочет оставаться просто друзьями?

***

- Что с тобой?,- Ваня взял ее за руку и посмотрел в глаза. - Со мной?, - от его прикосновения мурашки бежали по всему телу, от макушки до кончиков пальцев, а его глаза были настолько глубокими, что в них можно было утонуть, - Со мной все в порядке. В полном. - на лице появилась натянутая улыбка. Может оно и к лучшему. Может стоит попробовать побыть просто друзьями.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.