ID работы: 2717219

Переведи часы - и будет тебе счастье.

Гет
G
Завершён
33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тик-так, тик-так, тик-так… Половина. Половина двенадцатого… Двенадцатого половина. Где же её хвалёная пунктуальность? Александр поправил рубашку. Дзинь-дон, дзинь-дон! А… вот и она. Ну, что ж… пора открывать. Александр не стал смотреть в глазок, потому что гостья была ему знакома. Причём знакома уже не одно столетие. Дверь открылась, и в квартиру впорхнула молодая девушка. — Здравствуй, Саня! — немного запыхавшись, поздоровалась Москва. — И тебе здоровья богатырского, Маня, — улыбнулся Минск. — Давай, шубу повешу. — Спасибо! Что ты приготовил? — буквально выскакивая из сапог, спросила Москва. — Угадай, — усмехнулся Минск. — Всё как ты любишь: майонеза побольше, что, главное, вкусно и очень полезно. — Со следующего года на диету сяду, — буркнула Маша, снимая шапку и поправляя упавшую на лицо золотистую прядь. Минск демонстративно закатил глаза и вздохнул: — Прошу, Мария Юрьевна, к столу! Пятнадцать минут осталось! Авось успеете! Москва громко рассмеялась. — Чегой-то ты такая шебутная сегодня, Маш? — беспокойно поинтересовался Александр. Он аккуратно приобнял её за плечи. — Голова болела, — тихо ответила девушка. — Пришлось таблетку выпить. Обезболивающее. Штучек пять. И успокоительного. Штучки три. Вот такая получилась реакция, — усмехнулась она. — И что же будешь делать? — спросил брюнет. — Сегодня ни-че-го! Буду гулять-отдыхать! — воскликнула Москва и упорхнула в зал. — Даў жа бог сяброўку*, — проворчал сероглазый парень, но отправился за ней. — Какая красивая ёлка, — с восхищением произнесла Мария, разглядывая пушистую красавицу. Минск умел украшать: и игрушки на своём месте, и мишуры немного, и дождика достаточно. — Так ведь профессионал всё делал, — лукаво улыбнулся Саша. — Я вижу, — подмигнула ему блондинка. — Вот и зайчик… Я его, кажется, дарила году в восьмидесятом? Парень улыбнулся и кивнул, рассматривая ту самую игрушку: серый стеклянный зайчик с красным барабаном, который крепился, как заколка, к зелёной еловой ветке. — А вот и белочка от Киева, — продолжала Москва, — и медвежонок от Беларуси. Кстати, а Наташа забежит? — Она ещё с утра в Москву собиралась, — развёл руками парень. — Так что, — он притворно вздохнул, — будём только вдвоём. Ну, может, ещё президент из телевизора привет передаст, — усмехнулся Александр. — Кстати! — воскликнула Москва и побежала в коридор. — У меня же подарок остался в сумочке! — Даў жа бог сяброўку*, — снова вздохнул Минск. — Тоже игрушка! — послышалось из коридора. — Пять минут осталось, может, потом найдёшь? — без всякой надежды спросил столица Беларуси. — Я уже нашла! — но девушка уже вернулась, что-то пряча за спиной. — Угадай, в какой руке? — улыбнулась она. — Москва, тебе сколько лет? — игриво спросил брюнет. — Но, но! Женщинам такие вопросы не задают! — Маша сделала вид, что обиделась. — Тогда в правой, — сдался Минск. Москва улыбнулась и повесила на ёлку игрушечные небольшие часы. Деревянная игрушка, из которой вот-вот, кажется, вылетит маленькая кукушка. — Мне нравится, — улыбнулся Саша. — Я так и знала, — ответила девушка. — Я, можно сказать, ради тебя вообще подвиг совершила! Убедила всех, что нужно часы перевести! — Всю страну своим решением на уши поставила, — усмехнулся Минск. — Имею я право на нормальный Новый год, ведь так? — сказала Москва, подходя ближе к парню. — К тому же Ване всё не хватало девять часовых зон, так теперь опять одиннадцать будет, — усмехнулась она. — Тебе очень идёт платье, — теперь уже Александр приблизился вплотную, слегка проводя рукой по тёмно-синему шёлку. — Под цвет глаз. — Рада, что заметил, — тихо ответила Мария. Ку-ку! Ку-ку! Ку-ку!.. — Что это? — подняла взгляд девушка. — Ты купил себе часы? С кукушкой? — Ага, — усмехнулся Минск. — Думаю, в твою квартиру подойдёт. Ты ведь любишь ретро? — Ещё как, — лукаво улыбнулась Москва. — Кстати, ты купил шампанское? А то кукушка почти закончила. — Я купил крамбамбулю, — с усмешкой ответил город. — Только тебе сок. Апельсиновый. — Это почемуй-то?! — возмутилась столица России. — Обезболивающие и успокаивающее тебя немного в детство вернуло. Я боюсь, что с тобой алкоголь сделает, — мягко улыбнулся Саша. — Ради тебя я готов тоже пить исключительно сок. Яблочный. — Ладно, — с нежной улыбкой произнесла девушка, — наливай уже. Москва и Минск подняли свои бокалы. — С Новым годом, — сказал Александр, поднимая бокал. — С новым счастьем, — сделала то же самое Маруся. — С новыми планами, — они звонко чокнулись бокалами. — С новыми проблемами, — усмехнулась Москва. — А без них скучно, — улыбнулся Минск. — Давай на новое время стараться смотреть с оптимизмом, хорошо? — Хорошо, — с такой же улыбкой ответила девушка. Уже пять минут, как шёл две тысячи пятнадцатый год…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.