ID работы: 2717245

Рождество

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
За окном ледяными комочками падает снег В окнах тусклых домов вижу смех и веселье. Этот мир такой звонкий, так сладок и… блекл… Словно тот белый снег на скрипучей качели. Под ногами кричат непорочны сугробы… Для чего это нужно, коль в душе нету счастья? Выпал снег, чтобы продан наутро был снобами Всем жаждущим лишний час на льду покататься. Сказка – давно уже редкое чудо. Это как миф, удивительный, странный… О ней повествуют в Рождество ясным утром, Говоря, сказка – хлев в пустыне песчаной. Сказка – звезда, подарившая счастье, Надежду и веру печальному сердцу. Сказка спасала во время ненастий. Сказка, открывшая чистую веру… Белый снег танцует свой хитрый вальс, Спускаясь хлопьями с черного неба. Застыв, слышу шум машин, крики пьяниц, - пульс Большого города современного века. Для чего мы живем? Что сокрыто внутри? Неужели все то, что я вижу снаружи? Горечь, алчность, ненависть, злость… Посмотри В свою душу и ответь, что дороже: Продавать свою жизнь за копейки стране, Спину гнуть непосильным трудом за грошик, Али вспомнить снежную зиму в родной стороне, Вспомнить все, что тогда было злата дороже? Вспомнить, сжать руку на сердце, трепетно бьющемся, Шмыгнуть медленно носом и прошептать О любви к далекой стране запорошенной, К сказке чудесной, которую не приходилось ждать… Ты жил там… Живешь и сейчас, только сердцем. Точно знаю, не спрячешь, поверь, не таи. Ты ведь помнишь, каким было время чудесным. Так не думай, оно не осталось в тени… Белый снег все укрыл одеялом волшебным: Припорошены дерево, колья, скамья… Знаю, ты вспомнишь о детстве утром заснеженным, О сказке уж не забудешь, поверь, ведь она – это я…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.