ID работы: 2717290

Где-то на краю сети

Джен
G
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Это было Их место. Уютный домик где-то на краю сети, а вокруг были другие не менее интересные и увлекательные места. Но лишь это было Их местом. Тихое и опрятное местечко, куда Они приходили, чтобы побыть наедине друг с другом. Место их встречи... Тёплые комнаты, где всюду можно заметить следы Их присутствия. Она оставляла здесь свои цветы, забывая порой свои любимые вещи. Он просто не замечал их, принимая все как есть. Она каждый раз спешила сюда, словно летела на крыльях любви, оставляя все свои дела и желая как можно скорее увидеть своего Возлюбленного. Она вбегала в дом, весело окликала Его, но в ответ ей звенела лишь пустота комнат. У двери не было знакомой обуви, хоть в воздухе и витал знакомых запах - Его запах. Он был здесь, но ушёл. А Она, лишь грустно опуская ресницы, проходила в любимую Ими кухню и садилась за стол. Она ждала. Ждала, что вскоре Он придёт, а Она встретит Его и заключит в объятия. Наконец-то скажет, как Она Его любит и как скучает. Идут минуты, время отмеряют часы... Секунды кажутся вечностью. А Она все ждет. Порой раздаются звонки телефона, но это не Он. Друзья, они подбадривают Её, а по щекам текут усталые слезы. Она прибирает Их место, наводя чистоту... Время близится к ночи, Она лишь грустно смотрит, как солнце красит небо и освещает последним лучом подоконник. Она поправляет вазочку с яркими цвета осени маргаритками и готовит Его любимые пирожные. Тишина комнат резко давит своим одиночеством, а Она лишь утирает случайные слезы. Она все ждет Его, лишь Его. Сердце взволнованно стучит, волнуясь и переживая за Него. В ответ из сети одно лишь молчание... Слепая тоска и тупые гудки телефона. Она ставит на стол тарелку с пирожными и вновь проверяет телефон. Ничего. Лишь время отягощает, и воздуха как будто не хватает. Она открывает форточку, впуская свежий ветер, что мгновенно развевает Её волосы. Воздух хранит в себе частички осени, пахнет лёгким мимолётным дождем. Она наслаждается им, не замечая, как по Её щекам скользят тихие слезы, а сердце замирает в ожидании. Она закрывает окно и идёт к столу. Оставляет записку. Окинув на прощание любимое Ими место, она тихо и явно нехотя покидает дом, окунувшись в темноту ночи. Через некоторое время приходит Он. Устав после трудного дня, Он надеется увидеть здесь Её, свою Возлюбленную. Но у двери не находит Её изящных туфель, лишь воздух хранит в себе аромат Её духов. Она была здесь. Он устало снимает верхнюю одежду и проходит в кухню. Его ждет тёплый ужин, знакомые и дорогие цветы и записка. В ней тёплые и чуткие слова. Ему знаком Её почерк, а слова словно все ещё передают биение Её сердца и жар дыхания. Он нежно проводит пальцами по бумаге, надеясь поймать волнующие следы - Её следы. Но Её нет. Он снова опоздал, или Она пришла слишком рано. Он обнимает букетик тонких ароматных цветов, словно Её. Вдыхает их аромат, словно Её. Гладит лепестки, словно Её шею. Но Её то нет. И Он устало ест пирожные, ощущая солёный привкус. Её слез. Его сердце болит от того, что Он вновь опоздал и не смог обнять Её, свою Возлюбленную, сказать Ей, как сильно Он Её любит, как Она Ему дорога. А Его задержали дела, и Он просто был сильно уставшим и не хотел идти. А Она Его ждала несмотря ни на что, бросив дела. Он доедает пирожные, и до последнего любуется цветами и луной, пробившейся в окошко, пустившей свои тонкие лучи на стол и белую чистую скатерть. На столе лежат Её помада и расчёска. Он улыбается. Она вновь забыла свои вещи. Он берет в руки Её вещи и долго сидит на подоконнике, смотря, как по небу плывут тучи, а само небо рыдает дождем, проливая свои слезы. Капли упрямо бьют в тонкое прозрачное стекло. Он ещё какое-то время сидит в Их месте, а потом уходит, забрав с собой Её любимые цветы. Вот так...и снова они разминулись в обширной сети, так и не встретившись в Их месте. Она слишком рано пришла и не смогла дождаться. А Он не захотел придти рано и опоздал. И лишь этот дом все ещё хранит в себе аромат Её духов и Его знакомый запах. Но впереди новый день. Быть может Они ещё встретятся здесь, в своём любимом месте. И Она наконец-то сможет сказать, как сильно Она Его любит. А Он обнимет Её и скажет, как сильно Он по Ней скучал...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.