ID работы: 2717311

Начать снова

Гет
R
Завершён
261
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
261 Нравится 7 Отзывы 57 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тусклый свет настольной лампы падал на страницы дневника, где Белла пыталась нацарапать парочку неразборчивых строчек. Прошел уже год со дня смерти Эдварда. Легкий ветерок врывался в темную комнату сквозь открытое настежь окно и наполнял все ароматной свежестью и прохладой. Изабелла сидела у стола укрывшись пледом и отгоняя от себя дурные мысли потери и тоски за былым, но и за тем, что нельзя вернуть. К сожалению, она многое потеряла в один миг и хотелось скрыться от серости дней августа. Девушка снова взяла в руки ручку и в потемках принялась писать несколько строчек. «Я уже начинаю скучать по детству. По детству, где мне не было что терять кроме собственной семьи и где все вопросы решались как-то сами по себе. Порой, я жалею, что связалась со всем этим. Для других людей — это по прежнему загадка или легенда, но я же погрузилась в эту загадку с головой и боюсь в ней утонуть. Мне жаль, что я связалась с тем, что принесло мне боль и смерти. Я хочу вернуть время вспять, дабы…» Ручка снова перестала писать, оставляя за собой лишь царапинки на бумаге и Белла отбросила ее в сторону. — Почему ты боишься? — послышался чей-то слабо, но знакомый мужской голос. Белла медленно повернула голову. В другой бы момент, она бы закричала или испугалась, но сейчас инстинкт самосохранения буквально отключился в ней. За ее спиной стоял высокий мужчина, которого мягко освещал бледный свет луны и скользил по его светлым волосам до плеч. Это был Кай. Кай Вольтури. Тот самый Вольтури, который так настаивал на ее смерти. — Вольтури? — тихо прошептала Белла, стараясь не смотреть в сторону парня. — Вольтури, — утвердительно ответил Кай. — Я думал, что ты испугаешься, но ты смелая. Это удивительно как для человека, но все же… Он взял еще один стул и придвинув его поближе к Изабелле, вальяжно на него присел, откинув волосы назад. — Так почему ты боишься? — переспросил блондин. — Боишься умереть? Почему же ты не боялась общения с Калленами? Ты же знала к чему все идет… Вампир человеку не лучшая пара. Вампир будет всегда видеть в тебе одно, как бы он не старался не подавать виду. Даже Каллены… — Откуда тебе знать о чувствах, Кай? Вопрос немного смутил вампира, отчего на его лице пропал тот его привычный злобный оскал. Он замолчал, ибо посчитал, что на этот вопрос стоит умолчать и не подымать разговор на эту тему. — Ты… Вы же видели во мне помеху, — продолжила девушка, стараясь уткнуться в плед, дабы этот пронзительный взгляд красных слез не увидел слез. — Почему убили их, а не меня? Ты же хотел, я видела это. — Я много чего хотел за свою жизнь, Белла… — Кай начал говорить так, будто в чем-то оправдывался, но всхлипы девушки снова перебили его речь. — Я много чего хотел, но никогда этого не получал. Белла перевела на него свой взгляд, стараясь всмотреться в его бездонные глаза, будто стараясь разглядеть там хоть малый остаток человечности, но за зря… От его веяло холодом, будто от холодной зимней ночи. Девушка встала на ноги и подошла к окну, будто совсем не замечая Кая. — Знаешь, — девушка кинула взгляд на хвойное дерево за окном, улавливая его приятный запах. От него веяло такой теплотой, что хотелось закрыть глаза и уснуть, но девушка лишь тяжело вздохнула и перевела взгляд на небо, усыпанное тысячами серебристых звезд и серпообразную, желтую луну. — Я хочу, чтобы ты все-таки получил свое. Подойди ближе. За долю секунды, Белла почувствовала холодное прикосновение к своим плечам, отчего невольно вздрогнула. Такое знакомое и приятное чувство, пробежалось по телу. И хоть это был холод, но душу он успел согреть за несколько секунд. — Извини, — извинился Кай. — Я хочу, чтобы ты исполнил свое желание. Получил то, что хотел. Убей меня, Кай. Насладись этим. Белла повернулась к нему лицом и прижалась к нему, как когда-то к Эдварду, отчего Кай канул в короткое недоумение. Он легонько приобнял Беллу, стараясь не причинять ей боль. — Ты правда этого хочешь? — он переспросил ее неуверенным голосом. — Правда, Вольтури. Не заставляй меня сомневаться. Белла разжала объятия и закрыла глаза. — Можешь начинать, — шепотом сказала она. — Обещай, что это будет не больно. — Обещаю. Кай легким движением убрал волосы с шеи девушки, где судоржно пульсировала артерия, перегоняя теплую кровь. Девушка дрожала от холода, стараясь стоять ровно. Вольтури наклонился ближе к Белле, стараясь не делать резких движений дабы не причинить боли. Он прикоснулся губами к теплой коже, отчего девушка еще раз вздрогнула. Пред смертью она нашла того, кто сумел хоть на секунду согреть ей душу, но и того, кто заставил эту душу так мерзнуть. Изабелла почувствовала как что-то острое пронзило ей кожу, но ужасной боли не было. Что-то теплое полилось по ее шее, медленно капая на одежду. Кай делал свое дело молча, ровно так как и обещал и уже через секунду Белла почувствовала как все вокруг нее темнеет, а сильное головокружение подкосило ее ноги и лишь сильная рука Кая удержала ее от падения. Кажись это и был конец.

***

— Белла, вставай, ты слишком долго лежишь, — голос Вольтури снова послышался девушке, что заставило ее открыть глаза. Яркий свет ослепил Изабеллу, но та на удивление быстро пришла в себя. Высокий потолок и белые, мраморные стены почему-то показались ей довольно знакомыми. По телу пробежалось странное чувство, которое способно было свернуть горы, но вместе с тем и жгучая боль в области шеи. Девушка аккуратно притронулась к тому месту и почувствовала небольшой рубец на коже. Она удивленно посмотрела на довольного Кая, который сидел у стола. Неужели? — Что со мной? — с дрожью в голосе спросила Изабелла. — Ты же собирался убить меня. — А ты мертва, Белла, — улыбнулся Вольтури. — Я убил в тебе человека Беллу, но породил вампира Изабеллу. Теперь ты бессмертна. Теперь ты подобна мне, Изабелль. — Зачем? Вампир же не пара человеку? Ведь не так ли? Ты же говорил, что… — Человеку — нет. Вампиру — да, — вампир подошел ближе к Изабелле наклонившись так, что их глаза оказались на одном уровне. — Я не хотел чтобы ты умерла и я никогда не смог бы тебя снова увидеть. Я не хотел, что бы Вольтури действительно убили тебя, так как ты действительно многo знаешь. Это был мой единственный выход не терять тебя. Мне нужно было превратить тебя в бессмертную. И… Помнишь то, как ты сказала, что я совсем ничего не знаю о чувствах. Возможно ты права, ведь за сотни лет во мне зародился холодный и черствый эгоист. И даже сейчас… Но чувства были. К тебе, Изабелла. И я решил промолчать. Девушка впервые увидела в его глаза остаток человека, которого искала там вчера. — Я люблю тебя, Изабелла. — он тихо прошептал ей на ухо, то чего она никак не ожидала от этого холодного господина. И что поражало ее еще больше, так это то, что она была довольна этим. Он не чувствовала дикого отвращения, а даже наоборот… Она испытывала… Взаимность?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.