ID работы: 2717368

О родственниках и фамилиях

Гет
G
Завершён
44
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— …эта Орихира… — вылавливает слух из речи стайки одноклассниц, и Аоба тут же начинает тайком следить за разговором. Всё, касающееся близняшек, уже перестало быть «не его делом». — Вы только посмотрите на Орихару! — до сих пор с благоговением перешёптываются мальчишки из других классов, так и не решаясь подойти и познакомиться из-за слухов, ходящих о девушке. Аоба может понять и их восхищение, и опасения: Курури продолжает ходить в школу в спортивной форме, подчёркивающей все прелести её тела, но вот общаться с ней и её сестрёнкой обычным людям было бы сложно. — Орихара! — раздаётся голос учителя, и Аоба непроизвольно вздрагивает. Вот уже третью неделю он учится в одном классе с Курури, но всё никак не может привыкнуть, что она носит ту же фамилию, что и её сумасшедший братик-человекофил. Конечно, для родственников это вполне нормальная, типичная ситуация, но неприязнь к личности уже успела переползти и на наиболее связанные с ней вещи, а потому Аоба решает, что он должен хотя бы попытаться что-то предпринять. В конце концов, изменить фамилию девушкам не так уж и сложно. Разработка плана действий, просчёт возможных вариантов развития событий и даже небольшая репетиция перед зеркалом — Аоба готовится к предстоящему разговору основательно, хоть и понимает, что Курури и Майру в состоянии без малейшего труда пустить все его старания псу под хвост. И когда троица устраивается в кафе, выбранном в качестве поля предстоящей битвы, Аоба не может унять дрожь. Ему, непривыкшему общаться с девушками, даже простое предложение сходить куда-нибудь вместе далось с трудом, что уж говорить о признании, которое он намеревается сделать. «Я должен. Это не так уж и сложно. Просто сказать. Признаться. Предложить. Даже если они откажутся, мир от этого не рухнет», — из раза в раз пытается убедить себя парень, отчего-то полностью уверенный в противоположном. Внимательный взгляд обращается то к жизнерадостной Майру, с упоением о чём-то рассказывающей, то к флегматичной Курури, с лёгкой полуулыбкой слушающей сестру. Бьющая через край энергия и полная умиротворённость, облачённые в такие похожие и прекрасные во всех отношениях тела. Ими так легко залюбоваться и так сложно перестать восхищаться — как красотой, так и потрясающим изощрённым умом, решительностью, изобретательностью. «Я должен. Ради них. Им же так будет лучше. Они достойны гораздо лучшей фамилии, чем та, которую носит их спятивший братец». Аоба собирает всю свою решимость и, когда предоставляется возможность, говорит: — На самом деле моя фамилия Изуми. Но я решил сменить её на девичью фамилию матери из-за своего старшего брата, ассоциироваться с которым мне не хотелось. Вы не хотите сделать так же? Несколько секунд удивлённых взглядов, и Майру разрождается привычным фонтаном слов: — Ты признаёшься так неожиданно, это просто что-то с чем-то! Ты готов нам рассказать про свою семью? Про своего братика? Что он сделал с тобой? Ты хочешь об этом поговорить? Знай, Майру-психолог всегда готова помочь своим друзьям! Я приму все твои печали и страдания! Он, должно быть, был ужасным братом, раз ты к нему так относишься. Хотя, конечно, с нашим братиком в этом сложно потягаться, да? Он просто отвратителен! Но менять из-за него фамилию, полученную от отца? Ну, я готова на это, но только в одном случае! — Ханеджима… — произносит Курури, заканчивая мысль сестры. — Именно! Стать женой Ханеджимы Юхея и взять себе его фамилию — вот о чём можно и помечтать с удовольствием! Хотя, наверное, тогда нужно будет брать фамилию Хейваджима, а не Ханеджима, да? Майру продолжает с энтузиазмом рассуждать, какую из фамилий она примет официально и будет ли пользоваться псевдонимом, пока Аоба думает совершенно о другом. Его план не сработал, и теперь остаётся только ждать. Если через несколько лет ничего не изменится, парень перейдёт к более решительным действиям и предложит близняшкам взять его фамилию. Правда, сработать это может только на одной из них, но Аоба не против того, чтобы вторая стала Ханеджимой. Или Хейваджимой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.