ID работы: 2717428

Мой милый друг

Джен
G
Заморожен
1
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Жди меня Калифорния

Настройки текста
Просторная комната. Большая кровать. В кровати ещё сопит девушка. Рядом на тумбочке зазвонил будильник, который расписан в разнообразные цветы и розовый сам по себе. Девушка, которая прежде еще спала в кровати, теперь уже сидит на ней и отключает звонкий, но надоевший будильник. Она аккуратно встает и тихо-тихо, чтобы не разбудить весь дом, направляется к письменному столу, который стоит около окна. На столе еще не открытый ноутбук.... Девушка включив его, открывает документ "Мой милый друг" и начинает набирать текст.... от лица Рины: Первые свободные дни после затяжной учёбы. Я так рада, что появилось свободное время. Много свободного времени. Но сегодня пришлось встать пораньше, чтобы приготовиться к вылету. Да, сегодня я улетаю из родного, уютного городка в большой и незнакомый город.... Калифорния..... Надеюсь, что всё будет хорошо и я быстро привыкну к новой обстановке и новому городу. Ну, всё, я иду собираться. Пока, мой милый друг... Ноутбук закрыт и теперь девушка спешит привести себя в порядок. Взяв нужные вещи и полотенец, она направляется в ванну.... Которая уже занята. "Видимо мама уже проснулась"-промелькнула мысль у девушки. Несмело постучав в дверь, она спросила: -Мам, ты скоро? Тут же последовал ответ и в девушка оказалась права, что в душе была мама... -Сейчас, уже почти готова,-за дверью быстро проговорил голос мамы и что-то упало на пол. -Я тогда подожду в спальне,- сказала девушка и уже сделав пару шагов, дверь в ванную открылась и оттуда вышла молодая дама среднего роста. Это была мама нашей героини. Звали её Кейт. У Кейт были не очень длинные темные волосы, красивые голубые глаза и очень теплая улыбка. Да и вообще, мама девушки была добрая, вежливая и приятная женщина. Любившая много поговорить и весело провести время. Ей было неважно с кем проводить время, с любимой семьей или с близкими друзьями или собрать всех вместе. Она приносила любой компашке ноты веселья, доброжелательности и естественно она несла с собой справедливость. Наша героиня сильно любила маму. Она не скрывала от нее чего-то очень важного . (Не каждый ребенок-подросток говорит важные вещи, тайны, секреты своей маме). Так вот, вернемся к нашей ситуации...) -Я не ожидала, что ты так быстро выйдешь оттуда. И мам, ты сегодня шикарно выглядишь,- пролепетала девушка, смотря на маму, которая великолепно выглядела и светилась от счастья -Спасибо, Рина. В такой день я должна выглядеть очень хорошо и быть на высоте,- мама с улыбкой сказала это и с нежностью обняла свою дочь. -В какой такой день, мам? Ведь я всего лишь уезжаю на неделю к тётушке Мэтт,- обнимая маму, проговорила Рина. -На целую неделю. Это очень долго для меня и я буду сильно скучать по тебе-произнесла мама и наконец-то отпустила дочь в ванную -Не надо скучать. Ведь я вернусь очень скоро,-чуть ли не шепотом сказала Рина и уже немного двинула дверь, чтобы она закрылась.Когда дверь уже тихо прихлопнула, девушка услышала ответ мамы, но он был не очень понятен и Рина направилась в душ. Спустя 30 минут Дверь ванной комнаты открылась и в дверном проеме появилась Рина. Её густые тёмные каштановые волосы убраны в высокий хвост и пару прядей упали на левое плечо. Глаза девушки были карие, но иногда отдавали зеленым оттенком. Она их умела правильно подчеркнуть и поэтому они казались большими, но не огромными, как у гуманоида. Аккуратные брови не были слишком яркими. У девушки выделялись скулы, которые она иногда пыталась скрыть(так как они не очень ей нравились) и получалось, что пудры было перебор и выглядело не очень, но в этот раз было всё прекрасно. На губах переливался бесцветный блеск и её лицо выглядело очень мило, хотя она так не считала. У Рины был хороший вкус по отношению к одежде. К телу девушки прилегала красная в клетку рубашка, рукава которой были по локоть подняты. На бедра легли черные джинсы с карманами и пока что ступни девушки были оголены, но она знала, что обует серые кроссовки. Итак, Рина спустилась вниз и направилась на кухню, где у плиты уже стоял папа . Его звали Люк. Ростом он был выше мамы. Его характер был строже, но он так же как и мама любил свою дочь. По запаху доносившегося с кухни, было понятно, что он готовил яичницу с беконом. Проходя мимо гостиной, Рина с тоской смотрела на уже собранные для нее сумки и затем убрав от них взгляд, она прошла дальше на кухню. Войдя, она поздоровалась с папой, который выкладывал на тарелку яичницу и бекон. Рина посмотрела на наручные часы, на них было время 12:03. Папа поднес тарелку к ней на стол и по глазам своей дочери понял, что в ней есть немного тоски и нет желания что-нибудь съесть. Люк оставил тарелку на столе и произнёс,-"Не переживай. Всё будет хорошо и ты не задержишься у тёти надолго. Да и вообще я обещаю, тебе там понравится." Он с нежностью улыбнулся и пошел наверх. Девушка не съев даже половины, убрала тарелку в сторону и вновь посмотрела на часы. Уже было 12:30 и через час вылет. Она сидела на кухне ещё минут 5-10 и о чем-то думала и выйти из ее размышлений помогли папа с мамой. Они потрясли ее за плечи и Рина от внезапности вздрогнула. Кейт скомандовала Люку погрузить сумки в машину и ждать их там. Люк покорно начал выполнять просьбу Кейт. А сама Кейт осталась ждать дочь в доме. -Рина, доченька, пора ехать,-протараторила мама -Мааааааааам, ты можешь не спешить и подождать меня пару минут, пока я натяну кроссы,-с некой ленивостью тянула свою речь Рина. -Ой, конечно конечно, извини,-выдохнула мама и присела на стул. Девушка недолго копалась, одевая кроссовки и рассеяла молчание и шорох, громко сказав "Мам, я готова". Мама также вздрогнула, как и Рина минут пять назад. -Напугала меня,-сказала мама, смотря как дочь берет ключи с тумбочки. Но реакции на слова мамы не последовало. И мама снова разорвала тишину в прихожей: -Ну, что готова? Идём?-задала вопросы мама и Рина дала положительный ответ. Они вместе вышли из дома, говоря о чем-то. Мама прошла к Люку, а девушка начала закрывать дверь на ключ. Пару раз ключи упали на землю, но потом Рина наконец-то закрыла дверь и прошла к машине, в которой за рулем сидел папа, а на пассажирском месте устроилась мама. Папа включил радио и весело и шутя они доехали до аэропорта вовремя. И вот, пройдя все контроли, проверки, регистрацию и сдав вещи в багажный отсек, настало время прощания с родителями, посадки и взлета в облачный пейзаж. Рина не хотела улетать. Девушка чуть не заплакала, но всё-таки все эмоции остались в ней. На лице мамы появились слёзы, обнимая дочь, она просила быть ее аккуратней и звонить им по вечерам, создавалось впечатление, что девушка едет к своей тёте не наделю, а на целые пять лет, но её размышление ошибочно. Пришло время прощаться с папой. Он просто сказал "Поскорей возвращайся. Мы будем ждать тебя" и поцеловал Рину в висок. Девушка кивнула ему в ответ и шепнула на ухо, чтобы он успокоил маму, папа улыбнулся и кивнул, как она минуту назад. С рюкзаком в руках, Рина вошла в самолет и последний раз посмотрела на родителей, которые махали ей рукой. Она им улыбнулась и тоже махнула рукой. Теперь девушка уже сидит на своём месте, слушает музыку в наушниках и ждет взлета.........
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.