ID работы: 2717446

Мелким не место в жизни баскетбола

Гет
NC-17
Завершён
7992
автор
MaryRush бета
Васса бета
Размер:
258 страниц, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7992 Нравится 1286 Отзывы 2310 В сборник Скачать

Глава 19

Настройки текста
Морозов подошел к Артуру и сжал с силой спинку кресла, на котором он сидел. Я ощущала на себе его взгляд, холодный, полный гнева и раздражения. Его губы образовали одну сплошную линию, а по скулам продолжали бегать желваки. Долю секунды он продолжал внимательно изучать меня, после чего перевел свой взгляд на Руслана. — Тебе нравится присваивать себе чужое? — прорычал Макс, обращаясь к парню. — Морозов, твоя маниакальная зацикленность собственника, меня, честно говоря, удивляет, — спокойно ответил Руслан, смотря прямо в глаза Максиму. Я бросила недоумевающий взгляд на парня, продолжающего упорно обнимать меня за плечи. Он знал, что я встречаюсь с ним, но откуда? Князь заметил мой взгляд и ухмыльнулся. — Какого черта! Убери уже свою руку, — вспылила я, скидывая руку Руслана со своих плеч в тот момент, когда он испустил короткий смешок. — Ты забавная, Ле-ра, — протянул парень, нежно проводя пальцами по моей скуле. Максим схватил его за эту самую руку и фактически выдернул из-за стола. Руслан с разворота вырвал свою руку из цепкой хватки Морозова и попытался пробить кулаком прямо в солнечное сплетение парня, но он увернулся, и кулак Макса прилетел прямо по челюсти Руслана. Кто-то из официанток закричал. К нашему столу уже подбежал Игорь, который вместе с Артуром и появившимся Кириллом пытался разнять дерущихся парней. Я снова видела этот устрашающий, вызывающий дрожь по всему телу взгляд: озлобленный, животный, полный ненависти. Ребята разняли парней. Руслан продолжал ухмыляться в то время, как Максим оставался с непроницаемой маской на лице. — Что не поделили? — спросил Игорь у друга. — Сестру твою, — ответил Руслан, вытирая рукой кровь с разбитой губы. Брат нахмурился и посмотрел на меня, впрочем, не один он смотрел на меня. Кирилл и Артур бросили взгляд на моего брата, а после целенаправленно посмотрели на меня, в то время как Макс продолжал прожигать полным гнева взглядом Руслана. — Лера… — Игорь обратился ко мне за объяснениями. Я снова прикусила губу, стараясь не смотреть на Максима. Я не могла позволить чувствам взять верх над разумом. Я хотела, безумно хотела прижаться к нему, провести рукой по его угольно-черным волосам, заглянуть в изумрудные глаза и прикоснуться к чувственным, слегка пухлым губам. Но его слова врезались в мою память, заставляя обиду по кусочку смаковать мое сердце. — Он мой бывший, — выдавила я из себя. Как? Как я смогла это произнести? Главное не смотреть, главное не смотреть на Максима, мое сердце этого не выдержит. Тягучее, ноющее чувство закралось глубоко внутрь меня. Как же больно, от чего так больно? Я неуверенно посмотрела на Игоря и встретила его полный понимания взгляд. — Уже бывший… — отрешенно произнес Морозов. В момент все для меня исчезли кроме него. Мое дыхание сбилось с ритма, я просто старалась не забывать делать вынужденный вдох и выдох. Красивый, безупречно красивый даже сейчас, когда на его лице проступила кровь от едва заживших прошлых ран. Что он во мне нашел? Что заставило его приехать сюда? Ведь я ушла, я ушла от него. Да и он не был готов к отношениям, иначе зачем был нужен этот глупый спор, благодаря которому я могу только мечтать прикоснуться к нему. Кажется, молчание затянулось. Ребята стали что-то обсуждать, но я не слышала, ничего не слышала, продолжая, как завороженная, смотреть на него. Соколовский потянул за руку Морозова, что-то говоря ему, в то время как Игорь попросил меня идти к машине Руслана и протянул ключи, сказав, что они сейчас подойдут. Я еще раз посмотрела на Максима, но он был увлечен "обменом любезностей" с Русланом. Я подошла к машине, вдыхая морозный воздух. Слезы скатывались из моих глаз, я периодически смахивала их со своего лица, стараясь успокоиться. То, что творилось у меня внутри, невозможно было передать словами. Такое чувство, будто я разрывалась на кусочки от боли, пронизывающей мое сердце. Я никогда не признаюсь себе в том, какие чувства испытывала к Максиму. Это не была любовь, слишком рано, а я уже не та наивная дурочка, которой была в старших классах. Симпатия, желание, страсть — то, что всегда я чувствовала рядом с ним. Аромат его одеколона дурманил меня, заставляя смущаться своих мыслей. — Сестренка, я всегда говорил тебе держаться подальше от таких парней, — поучительно произнес Игорь, прижимая к себе и целуя меня в макушку. — Я помню. Руслан занял место водителя и завел машину. Он внимательно посмотрел на меня. — Извини за эту сцену, мы с Морозовым еще со школы друг друга недолюбливаем, — произнес он. — Я все равно не понимаю, как ты мог знать, что он приедет и что у нас с ним отношения… были отношения, — поправила я себя, стараясь удержать очередную порцию слез. С каких пор я стала такой плаксой? Раньше даже стертые коленки в кровь от того, что я упала с велосипеда, не могли заставить меня проронить и слезинки. Почему же я сейчас никак не могу перестать плакать? — Я видел ваше фото на сайте «Ястребов», я ведь тоже капитан, только «Акул». Мы должны будем сразиться в полуфинале. Если честно, то я тебя не узнал, а когда приехал к Игорю и ты открыла мне дверь, подумал, что вы… в общем, что ты изменяешь Максу, а оказалось все до боли банально, — Руслан виновато пожал плечами. — Да, до боли банально, а когда увидел друзей Морозова, ты решил, что они сразу ему сообщат о том, что его девушка отдыхает с его заклятым врагом. Поэтому ты отвлек мое внимание на девушку и продолжил свою игру, — заключил за него Игорь, испытующе смотря на друга. — В общем-то, так и было, — парень провел пятерней по волосам и посмотрел на Игоря, — извини, я, правда, не сдержался. В свое время он увел у меня девушку, которую я безумно любил. Потом меня сместили с должности капитана из-за него, и мне пришлось искать другую команду, потому как я не был намерен подчиняться ему. Он всегда стоял у меня на пути, всегда ломал мои планы. Всегда выходил лучшим, черт бы его побрал! Я не могу себя остановить, когда дело касается Морозова. Я всеми фибрами души ненавижу его! Руслан открыл окно и подкурил сигарету, нервно делая тягу. — Знаю, но в следующий раз делай это без помощи моей сестры, — грубо проговорил Игорь. — Кстати, а почему бывший? Вы расстались? — ни с того ни с сего спросил Руслан. — Я не намерена отвечать на этот вопрос, — буркнула я и продолжила рассматривать город за окном. Никогда бы не подумала, что Максим может в ком-то вызывать такую ненависть. Впрочем, парни не умеют принимать поражение и всегда находят крайнего, того, кто, по их мнению, виновен в неудаче.

***

Дом, милый дом. Я сидела с чашкой чая в руках и смотрела на чистое звездное небо из своего окна. Игорь не стал устраивать мне допрос и просто пошел спать, предупредив, что если я захочу поговорить, он всегда к моим услугам. Но я не хотела говорить, ни с кем не хотела говорить. Мой телефон завибрировал, оповещая меня о смс-ке. Я взяла его в руку и посмотрела на экран, на котором высвечивался номер Морозова. Мое сердце бешено забилось, я шумно сглотнула в нерешительности открыть смс. Покрутив телефон в руках, я все же осмелилась прочитать сообщение. Ты не отвечала на мои звонки, и поэтому я считаю их бессмысленными. Надежда на то, что ты прочитаешь данное сообщение ничтожна, но я все же попробую отправить его. Я обидел тебя и не собираюсь выгораживать свои действия. Что было — то было, ничего уже не исправить. Я лишь хочу, чтобы ты знала, что мысли о тебе не дают мне покоя даже сейчас, когда мой разум затуманен алкоголем. Твой взгляд, полный отвращения, преследует меня, и я не могу от него избавиться. А твои сегодняшние слова добили меня окончательно. «Бывший»… Если бы ты знала, как уничтожающе звучит это слово из твоих уст. Возможно, я стал слишком чувствительным, и я не знаю, что послужило к этому толчком, но мне, определенно, это не нравится. Я привык быть холодным, привык не позволять себе чувствовать к девушкам ничего, кроме как порой поглощающей меня похоти. Хоть сейчас, находясь в обществе довольно-таки милых дам, я чувствую одно лишь отвращение, ведь ни одна из них не похожа на тебя. Возможно, я зациклился на тебе, чего ранее со мной не происходило. Но можешь не беспокоиться, я больше никогда не прикоснусь к тебе и не позволю чувствам взять верх над здравым смыслом. Можешь быть спокойна насчет этого, мелкая. И я рад, что не вкусил твоего тела, ибо не уверен, что смог бы в таком случае отказаться от тебя, ведь даже твои поцелуи заставляют меня забыться. Надеюсь, написанный мной бред ты не воспримешь негативно, мне просто нужно было выговориться, и я это сделал в первый и последний раз. Слезы лились ручьем из моих глаз. Его чувства были как на ладони, а я не могла даже ответить ему, я не знала что сказать. Не знала, как объяснить ему, что я чувствую, ведь я даже себе не могла этого объяснить. Я несколько раз перечитывала его сообщение, позволяя себе реветь и ничего не делать. Почему? Почему я просто не могу позвонить ему и сказать, что я нуждаюсь в нем? Почему я не могу признаться ему в том, что чувствую? Почему я вечно все усложняю? Шумно выдохнув, я отложила телефон в сторону и заставила себя остановиться. Прекратить реветь, так как голова уже раскалывалась. Прекратить переживать, так как сердце уже не знало, как совладать со всеми набросившимися на него чувствами. Я просто облокотилась на спинку кровати, стараясь прогнать все тревожащие меня мысли, стараясь успокоиться. Я позволила тишине поглотить меня. Позволила себе полностью уйти в себя. Я позволила себе расслабиться и спокойно все обдумать. А завтра, а завтра я попытаюсь поговорить с ним, попытаюсь ему все объяснить. Он должен понять меня, и он поймет, я уверена, что он поймет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.