Глава 22
21 января 2015 г. в 21:48
Осточертело реветь! Все, с меня хватит! Видеть больше не могу этого Морозова! Ненавижу! НЕНАВИЖУ ЕГО! Пусть только попробует ко мне подойти, на месте прибью!
Я шла по заснеженным улицам, возвращаясь домой из академии, полностью погрузившись в свои мысли. Через неделю модули, потом зачеты, сессия, а я думаю совершенно не об учебе. Сдался мне этот спортсмен! Можно подумать, он у нас единственный такой весь из себя классный. Другого найду! Лучше! Беспощадно разбросав снег носком кроссовка, я немного успокоилась. Еще парочка таких вот ссор, и я точно психичкой стану, как с ним вообще девушки выдерживают?! Ах, да, он же у нас не встречается, он же у нас потребительски пользуется! Еще раз ударив сугроб ногой, я возобновила шаг и в этот раз ускорилась, так как прохожие стали странно посматривать в мою сторону. Так и хотелось подойти и сказать: «Что вылупились? Плохо мне, ясно, плохо!», но будучи девочкой приличной, где-то глубоко в душе, я этого не сделала. Мало-помалу, пиная от злости снег, я все же добралась до родной квартиры. Как обычно, повесив куртку в шкаф и поставив сушиться кроссовки, я поплелась на кухню, принюхиваясь к аромату только что заваренного кофе.
— Привет, а ты чего так поздно? — как ни в чем не бывало, спросил Руслан, отпивая кофе из моей, МОЕЙ ЛЮБИМОЙ ЧАШКИ! Ну все, ты — труп, Князев, прямо сейчас можешь цветочки заказывать!
— Что ты тут делаешь?! — вскипела я.
— Оу, а ты не в духе… Да ладно, гномик, все окей, не переживай. Игорю понадобилась машина, я одолжил свою, вот, жду, когда он вернется, — спокойно ответил парень, — Кофе будешь?
И зачем это Игорю понадобилась его машина, он же мог взять папину, он даже ключи оставил. Странно…
— Кофе буду, — машинально ответила я.
Не могу я отказаться от кофе, тем более из кофеварки. От растворимого — легко, а вот от заварного — никогда. Сначала кофе, а потом и венок закажу. Точно, вот так и поступим.
— Хорошо.
Парень улыбнулся и стал хозяйничать на моей кухне. Когда это он выучил, где что лежит? Я присела на угловой диванчик, пристально наблюдая за его действиями. Обычно, я никому не доверяю варить себе кофе, но так как аромат из его, то есть моей кружки шел отменный, я не стала ему перечить. Через пару минут я блаженно делала первый глоток и готова была простить ему все и вся. Просто потрясающе! Даже у меня такой восхитительный, ароматный кофе никогда не получался, что было обидно признавать, если честно.
— Так зачем Игорю понадобилась твоя машина? — невзначай спросила я, грея руки о горячую чашку.
— Сказал, что срочное, безотлагательное дело, — пожав плечами, ответил Руслан.
— Хмм… и ты так просто дал ему свою машину?
— Он мой лучший друг, не мог же я ему отказать.
— Логично.
— Лер…
— Что?
— Все в порядке?
Я посмотрела на парня: его янтарные, истинно янтарные глаза, я просто не могу подобрать другого описания, внимательно смотрели на меня. Когда же он успел так измениться? Раньше его все только обзывали и обижали, а теперь даже придраться не к чему. Хотя пончик мне нравился больше, его я не стеснялась, а этот новоиспеченный красавчик на сто процентов такой же, как и другие.
— Да, конечно, все отлично, сессия скоро, вот и переживаю.
— Расслабься, ты все сдашь, я уверен.
Руслан улыбнулся, забирая мою пустую чашку, и вместе со своей поставил в посудомоечную машинку.
— Кстати, как там Морозов, он какой-то взвинченный сегодня?
Я поперхнулась собственной слюной, в упор смотря на парня. Опять этот Морозов! Почему все разговоры, неважно с кем и где, сводятся к нему?!
— Откуда я знаю, что с ним?! Мы расстались, — буркнула я.
— Эту песню я уже слышал, — улыбаясь, проговорил Руслан, — Тебе завтра к какой паре?
Или мне кажется, или что-то не так, но мы как-то скачем по темам. Какая разница, к какой мне паре завтра? Что за идиотские вопросы? Так, ладно, дыши, Лера, дыши, тебя просто все раздражает, а так все отлично.
— Ко второй.
— Отлично, тогда я тебя подвезу.
— Куда? Зачем?
— В академию, конечно.
— Стоп, а зачем тебе ехать в мою академию, ты же в другой стороне учишься, если мне память не изменяет?
— Все верно, но у нас небольшая перестановка в команде, в общем, завтра мне нужно к вам.
— Как знаешь.
Я пожала плечами, на машине все же лучше, чем на маршрутке. Так, ладно, темы у нас как-то закончились, и мы смотрим друг на друга, не зная, что сказать. Эх, не любитель я неловких ситуаций. Вроде с детства друг друга знаем, а как-то не по себе. Что же делать? Что же делать? Может предложить альбом со старыми нашими фото посмотреть, а что — это неплохая идея.
— Знаешь, у меня тут завалялся альбом со старых времен, не хочешь посмотреть? — промямлила я, рассматривая свои пальцы.
Почему я так неловко себя чувствую? Что опять со мной не так? Пару минут назад готова была рвать и метать, а теперь краснею и смущаюсь. И ссылаться на гормоны уже поздно, этот возраст года два назад прошел.
— Я не против.
— Вот и отлично.
Я улыбнулась и направилась в свою комнату. Все альбомы я хранила на верхней полочке книжного шкафа, так как пересматривала их довольно редко. Необходимо было взять табуретку, вскарабкаться на нее и выбрать нужные.
— Я сейчас, — сказала я, собираясь выйти из комнаты, но Руслан перегородил мне дорогу.
— Ты куда?
— Эм, ну… — что тянуть-то, разве не понятно, что я не достаю, НЕ ДОСТАЮ Я так высоко, — Альбомы на верхней полке, мне нужен стул.
— Тебе нужен я, — проговорил парень, убирая мои волосы с левой стороны за ушко.
Его жест смутил меня, как и его слова. Кошмар, все — это клиника. Я точно стала неуравновешенной. О чем я вообще думаю? Почему я как завороженная смотрю на него? Он же не имел в виду ничего такого, вон альбомы из шкафа достает. И зачем так нервничать? Да, кажется, на мне сказывается долгое отсутствие нормальных, повторюсь, нормальных отношений.
— Какой из них?
— Темно-синий с Дартом Вейдером.
— Нравятся «Звездные войны»?
— Не питаю особой любви.
И это правда, да простят меня все фанаты, просто мой бывший был помешанным на этом фильме, вот и подарил мне этот альбом, а он как раз и пригодился.
Парень ухмыльнулся, удобно устраиваясь на моей кровати, и вопросительно посмотрел на меня.
— Что? — непонимающе спросила я.
— Что-что, ты компанию мне составлять будешь или оттуда посмотришь?
— Конечно.
Что-то я туплю сегодня; примостившись сбоку от парня, я стала вместе с ним рассматривать фотографии из нашего детства. Вот мы в очередной раз деремся из-за какой-то игрушки, а тут строим замок, а на следующей фотографии я, беззубая, улыбаюсь. Какой стыд, нужно будет сжечь этот альбом на кладбище. Парень захохотал, а я нахмурилась и покрылась краской. Черт! Мама же обещала, что выкинула эту фотографию! На ней я сижу в ванночке вместе с Русланом, и мы так мило швыряем игрушки. Я быстро пролистала дальше, но лучше от этого не стало. Теперь мы были уже более взрослые, возле елки, неизменное трио: Игорь в костюме Питера Пена, я в костюме какой-то там принцессы и Руслан в костюме мушкетера. На следующем фото мы опять что-то не поделили и втроем деремся. Ага, а вот и ветрянка пошла: я вся в зеленую крапинку, а они, глядя на меня, ржут, а на следующем уже все втроем улыбаемся, покрытые зеленкой. И почему я раньше не смотрела этот альбом? Прогулка по воспоминаниям захватывает с головой. Так что там у нас дальше. Хм, на этой фотографии мне лет одиннадцать, и мы целуемся. Мы с Русланом ЦЕЛУЕМСЯ, что за черт?! Не было такого, я точно помню! Не было! Это монтаж!
— Мило…
— Что? Что значит мило? Я вообще не понимаю, что это, — тыкая в альбом пальцем, проговорила я.
— Могу напомнить, что это.
Я моментально посмотрела на парня, и его губы накрыли мои. Легко и уверенно его язык проник в мой рот, пока мой мозг тормозил и пытался объяснить происходящее. Я попыталась отстраниться, но даже мне мои попытки показались неуверенными. Что-то в этом поцелуе зацепило меня, и я сама стала отвечать, сначала неуверенно, но позже подстроилась под ритм парня, переплетая наши языки в сладостном танце. Он был ласков, хоть и напорист, искусно прикусывая моментами мой язык. Я полностью провалилась в эту нежность, позволяя парню посадить меня сверху на свои ноги. Его сильные руки прижимали меня к себе, углубляя поцелуй. В комнате стало душно, а я боялась отстраниться от него, боялась, что снова останусь одна со своими вдребезги разбитыми чувствами.
Краем сознания я услышала открывающуюся входную дверь. Моментально прекратив поцелуй, я ошарашенно смотрела на Руслана, чьи зрачки были расширены, а дыхание, как и мое,— сбито. Нервно прикусывая нижнюю губу, я попыталась слезть с парня, но он продолжал крепко держать меня.
— Отпусти, — шепотом попросила я.
Парень нахмурился, но сделал то, что я попросила. Я подлетела к зеркалу, рассматривая себя: щеки горят алым пламенем, губы пульсируют, дыхание, ай, и без сбитого дыхания понятно, чем мы тут занимались. Руслан едва заметно улыбался, рассматривая меня. Только теперь его взгляд изменился. Такой взгляд бывает у парней, когда они рассчитывают на что-то большее, чем то, что они уже получили от нас. Хищный такой взгляд, собственнический. Я хмыкнула, смотря на его довольное лицо. Один невинный поцелуй ничего не значит. С кем не бывает? Черт! Да со мной такого не бывает! Как я теперь Максиму в глаза буду смотреть?! Что я ему скажу? Извини, так получилось, мне нужно было успокоиться, и я утешилась твоим врагом?! Эта фраза точно не подойдет. Так, стоять, а почему я думаю о том, что должна как-то перед ним оправдываться? Он мне кто? Никто. Вот и не буду оправдываться, пусть, что хочет, то и думает.