ID работы: 2717509

Завтра я женюсь.

Дима Билан, Пелагея (кроссовер)
Джен
G
Завершён
11
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Завтра я женюсь.

Настройки текста
Сегодня она позвонила мне. Позвонила первая в третьем часу ночи. У нее столько дурацких привычек и это одна из них. Она либо вообще не звонит, либо звонит ночью, не удосужившись даже спросить о том, не разбудила ли она. Но сейчас не об этом. Ее голос, который я так желал услышать на протяжении последних месяцев, наконец-то раздался у меня в телефоне. С тех пор как мы расстались, прошло больше трех месяцев, и знаете, они были поистине сложными для меня. Нет, на самом деле, наши отношения с ней закончились задолго до этого, но признаться себе и поставить точку мы смогли только три месяца назад. Мне приходилось сталкиваться с ней на общих вечеринках, мне приходилось сидеть с ней рядом, разговаривать, и впервые в жизни я чувствовал себя некомфортно. Я не знаю, что чувствовала она, но Поля замечательная актриса, которая может играть. И хоть она и улыбалась, но делать вид, что ничего не произошло, у нее не получалось. Я не могу сказать, когда я перестал чувствовать ее, именно чувствовать. Она стала так далека от меня, что порой мне казалось что мы и вовсе не знакомы. Я не могу вспомнить то число/день/месяц, когда на помощь мне пришла Ирина. Мы были знакомы с ней давно, даже дольше чем с Полей, но назвать ее «лучшей подругой» я не мог. А Полю назвал, видимо именно тогда моя судьба круто изменилась. Выше было предначертано, чтобы я связал свою жизнь с этой блондинкой. Но, увы.… Не все выходит так, как хочется. Мы опасались переступать черту дружбы, но какая-то неизвестная нам сила толкала на преступление. С опаской оглядываясь назад нам, удалось перейти на новый этап в наших отношениях, Поля стала мне не просто лучшим другом, она стала любимой, любимой девушкой без которой я не мыслил и дня. Как оказалось позже без нее и, правда, было тяжело прожить. Так же легко, как мы переступили черту дружбы, мы и переступили черту предательства. Я до сих пор помню, как она кричала, а я никак не мог успокоить ее. Она всегда понимала и принимала все навалившиеся на нее проблемы легко, и пыталась как можно быстрее избавить от них. Но видимо с этой проблемой, справиться ей было не под силу. Что же касается Иры, она поддерживала меня во всем, знаете, я не нуждался в ней, но мне было приятно (не более) что она оказывается рядом в трудные минуты. Закрывая глаза, я видел блондинку, эту чертову блондинку, которая не давала мне не малейшего покоя. Я видел ее всюду, я слышал ее голос, я слышал ее смех, этот смех доводящий ее до истерики. А сейчас она звонит мне. Я так и не успел понять, что же твориться в ее светлой голове, и скорее всего никогда не пойму этого. Ее спокойное дыхание каким-то странным образом сбивает мое. - Ты слышишь меня? – она делает паузу, вероятно, сглатывает комок, подступивший к горлу. - Да, - одно слово, одно единственное слово которое я с трудом смог произнести. Оно тут же разлетается по пустой квартире. – Хорошо, что ты позвонила, я хочу извиниться… И тут ее дыхание тоже дает сбой, я прекрасно слышу, как она часто вздыхает. Прости, Поль, но ты сама направила меня по этому пути. Назад хода нет. - Не нужно, - ты пресекаешь мою будущую речь на корню, я пытаюсь улыбнуться, но видимо еще одним минусом в нашем разрыве стало то, что ты украла мою улыбку. - Завтра я женюсь, - ты всегда говорила все в лоб, теперь и я воспользуюсь этим приемом. Зачем скрывать то, что вероятно ты уже знаешь. Твои немыслимые подруги однозначно успели сообщить тебе об этом. «ЗАВТРА Я ЖЕНЮСЬ» Слова, прозвучавшие как гром среди ясного неба, те слова, которые я никогда не должен был говорить тебе. Понимаешь, именно тебе. Я слышу, как из твоей руки что-то падает на пол и разбивается. Но не слышу не одной реплики в свой адрес от тебя. Этот разговор, состоявший почти из одних пауз слишком затянулся. - Отлично, - ты буквально выдыхаешь в трубку. Это все что ты смогла мне сказать? – Поздравляю, - твои слова буквально режут и без того наколенный воздух в квартире. Я знал, что ты трезво оцениваешь все моменты в жизни, но я не мог и предположить, что ты будешь так спокойна сегодня. – Кто она… я ее знаю? – и все же твое любопытство родилось вперед тебя. - Нет, не знаешь, - конечно же, я соврал. Ты прекрасно знала Иру, да не общалась с ней, но была наслышана о ее существовании. Хотя ничего бы и не изменилось, если бы я назвал тебе ее имя. Возможно, впоследствии ты бы начала сравнивать вас обеих и искать в ней те качества, которых нет у тебя. Задавалась бы вопросом «А чем она лучше?» и не находила ответа. А я отвечу, Поль. Она не лучше, она такая, как и все. Обычная, простая, без чертиков в глазах и сумасшедших идей в голове. - Ммм.… На свадьбу-то хоть позовешь? – вероятно, твой мозг сейчас совсем отключился, и эту фразу ты произнесла не осознано, дабы не затягивать паузу. Я прекрасно слышал, как дрогнул твой голос. Ты же знаешь ответ на этот вопрос… - Не думаю что это хорошая идея. Прости.… Пожалуйста, не звони мне больше, - я должен был это сделать, ты же понимаешь, ты отключилась первой, а я остался слушать гудки. У меня нет никаких объяснений этому звонку, всему разговору. У меня нет дальнейшего развития событий. Зато есть осадок на душе. И твой голос, который я слышал сегодня в трубке в последний раз. Прекрасно понимаю, что у нас не получиться избегать друг друга, ты не особо стремишься к этому, прекрасно понимаю, что я буду слышать твой голос везде, включая твои концерты, на которых, конечно же, я теперь буду появляться чаще. Забрав с собой мою улыбку, ты забрала и мое сердце.… А взамен не оставила ничего. Не одной малейшей надежды на счастье. На простое житейское счастье, которое я должен был разделить со своей будущей женой. ЗАВТРА Я ЖЕНЮСЬ… ПОЛЬ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.