Я улыбнулась, услышав знакомый голос в наушниках. Открыв глаза, я осмотрела салон машины. Денис молча вез меня в аэропорт Риги. Сегодня я улетаю в Москву, навстречу привычному для меня одиночеству. Надо подождать всего полтора месяца, а потом времени на мешающие мысли не будет — начнётся учёба.
Я посмотрела на Дэна. Будет ли он по мне скучать? Я надеюсь на это. Он повернул голову и спросил:
— О чём ты думаешь? Опять грустишь, — закатил он глаза. Его это раздражало.
— Ты меня любишь, Динь? — тихо спросила я в ответ, чувствуя себя в этот момент героиней слезливой передачи про неразделённую любовь, из-за чего мне стало тошно от самой себя.
— Конечно, люблю, зай. Мне тебя будет не хватать.
Я успокоилась и стала смотреть в окно, наблюдая за вечерним городом. Рига ослепляла своей красотой, особенно, ночью, когда и без того красивейшие древние улицы освещал тусклый свет фонарей, будто зажигая огни в тёмном таинственном городе. Необычный и прекрасный город, в котором хотели бы жить многие люди. Но я ощущала себя здесь чужой, даже находясь рядом с любимым человеком. В голову закралась коварная мысль: «Может, на месте Дениса должен быть кто-то другой, например, Плисакин? А комфортно я себя буду чувствовать только в Харькове?» Я быстро забросила эти мысли подальше и снова начала слушать музыку.
Мы подъехали к аэропорту и, припарковавшись, вышли из машины. Денис приобнял меня за талию, словно показывая окружающим, что я принадлежу только ему, и уверенными шагами повел меня в здание кассы за билетами. За нами тут же увязалась пара девчонок лет четырнадцати, думая, что мы их не замечаем. За все время с Денисом я к этому привыкла.
Дэн оставил меня на улице возле стеклянной входной двери и велел ждать его, а сам пошел покупать билет. Я присела на скамейку и слегка прикрыла глаза из-за ярко сверкающего солнца.
— Извините… — робкий голос заставил меня распахнуть глаза.
Девушка примерно моего возраста, может, чуть помладше, стояла около меня, переминаясь с ноги на ногу. Она явно нервничала, кусая губы.
— Ты что-то хотела? — спросила я, щурясь от настойчивого солнца.
— Да, хотела спросить, — девушка протянула две фотографии. — Это вы? — выдохнула она.
Я взяла фото в руку и улыбнулась, испытывая целый спектр эмоций: удивление, восторг, замешательство… На первой фотографии были мы с Димкой. Тот самый день, день нашего знакомства. Помню, как удивилась, найдя эту фотку на странице Димы. Вот уж не думала тогда, что совершенно незнакомая девушка её будет распечатывать. Мы такие радостные на этой фотографии, улыбаемся, сидя в фонтане, счастье так и лучится.
Я отложила фотографию и взяла вторую. Сашка. Грустные зелёные глаза смотрят в объектив камеры, голова лежит на моей груди. Я сплю, положив руку на Сашу. Этакая милая домашняя картина. Никогда не видела эту фотографию, она такая прекрасная.
Спустя несколько долгих секунд я подняла взгляд на девушку с пунцовым лицом, о которой совсем забыла за просмотром фотографий.
— Можно я заберу эти фотографии себе? — спросила я осторожно у девушки.
— Эмм…. Да, конечно. Так это вы?! — переспросила она.
— Спасибо, да.
Девушка зажала рот рукой и выпучила глаза. Я посмотрела на неё из-под поднятых бровей и спросила:
— Что-то еще?
— А можно фото с вами?
— Со мной? — опешила я. — Ну, хорошо, давай.
Она радостно улыбнулась и достала из небольшого рюкзачка свой айфон, после чего пригладила волосы и подошла ко мне поближе. Мы сделали несколько фото, и она от всей души меня поблагодарила.
— А откуда вы знаете парней?
— Да так, случайно познакомились, погуляли вместе пару раз, да и все, — соврала я, пытаясь не ворошить прошлое лишний раз.
— Мне бы случайно их встретить, — вздохнула девушка. — Вы очень популярны среди семьи, — сказала она и хотела продолжить что-то говорить, как её вдруг перебил Денис, незаметно подошедший к нам.
— Зай, пора идти, скоро взлет, — довольно резко сказал он и, взяв в одну руку мой чемодан, а другой схватив меня за локоть, быстро потащил в здание. Я лишь успела помахать растерянной девушке свободной рукой.
До вылета осталось не больше тридцати минут. Мы стоим в очереди. Багаж сдан, осталось только пройти проверку и можно садиться в самолёт. Денис очень волновался за м меня, мало ли что может случиться, вдруг самолет разобьется? В первый раз я летела вместе с ним, и полет прошел спокойно и без происшествий. Но сейчас совершенно одна буду парить в километрах над землей. Размышляя над этим, я пришла к выводу, что мне безразлично, долетит самолет до Москвы или нет, и это меня немного покоробило.
— Динь, мне страшно, — прошептала я, уткнувшись в его куртку, пахнущую дорогим парфюмом. Нужно хотя бы изобразить подобие эмоций.
— Не бойся, милая, я всегда с тобой. В твоей памяти, в твоём сердце, — успокаивающе сказал Дэн, поглаживая меня по голове, как маленькую девочку.
А вот здесь промах. Как раз-таки в памяти у меня не ты…
— Не хочу от тебя уезжать, — тихо сказала я, пуская невольные слезы. Действительно же буду скучать.
— Янок, зая моя, не плачь. Я к тебе приеду, обещаю. Как только тур закончится, так сразу к тебе, — горячо прошептал Дэн, взяв моё лицо в руки и заглянув в глаза.
Он наклонился и поцеловал. Настойчиво, но нежно. Как я люблю такие поцелуи, именно тогда я чувствую его любовь ко мне. Я крепко обняла его за шею и продолжила целовать. Эдакий прощальный солёный поцелуй получился. Денис оторвался и, последний раз посмотрев глубоко в глаза, отошёл со словами:
— Твоя очередь подошла. Желаю хорошо долететь, позвони, когда будешь дома. Люблю тебя, милая.
— И я тебя, — крикнула я Дэну, который постепенно отдалялся.
Самолёт начал взлетать, и я глядела в окно, высматривая там Дениса.
— Привет, можно к тебе сесть?
Я повернула голову и удивленно кивнула. Моя собеседница так же ошарашенно на меня посмотрела и осторожно присела рядом.
— Вот мы и встретились вновь, — все так же потрясенно сказала я и улыбнулась той самой девушке, которая дала мне фотографии.
— Мир тесен, — она тоже улыбнулась. — Я Мила, а вы?
— Прошу, давай на «ты», мы одного возраста. Я Яна, — произнесла я, и у нас завязался разговор.
***
Я вышла из самолета и распрощалась с Милой, обменявшись номерами. Она прикольная девчонка, коренная москвичка, фанатка КДК. Думаю, будет очень круто, если мы и правда подружимся.
Итак, нужно найти такси. Высокие шпильки, на которые меня поставил Денис со словами: «Буду делать из тебя модную московскую чикулю», тяжелый чемодан и темнота на улице не дадут мне дойти пешком до дома, так что придется тратить деньги на такси, хотя, Денис и об этом позаботился, вручив мне кругленькую сумму в новом кошельке. Конечно, я пыталась отказаться, но все мои попытки оказались напрасными. Я подковыляла к первой попавшейся машине и постучала в тёмное стекло.
— Подвезете до улицы Чехова? — спросила я у парня, на что он кивнул и вылез из машины, чтобы запихать в багажник мой чемодан.
Спустя 10 минут быстрой езды по сверкающей огнями ночной Москве мы подъехали к моей новой девятиэтажке. Я расплатилась и вышла, забрав чемодан. Хорошо еще, что лифт есть, не придется тащить его на себе. Я открыла дверь и вдохнула в легкие воздух. В раннем детстве я приезжала к бабушке сюда и очень любила этот запах. Такой домашний, наполненный уютом, теплотой и заботой, и одновременно пропитанный атмосферой современной столицы.
Я скинула, наконец, эти ужасные туфли и, пройдя в спальню, упала на кровать, распластавшись на ней и тут же заснув.
***
«На улице мертвых фонарей
Однажды останемся вдвоем…»
Голос Дениса прозвучал очень близко и громко, заставляя меня распахнуть глаза и нащупать телефон.
— Алло? — хрипло спросила я.
— Чё не звонишь? — грубовато спросили на том конце провода.
— Ой, милый, прости, вчера приехала домой — и сразу же спать завалилась, забыла позвонить, — оправдывалась я перед злым Василенко.
— Ну ладно, ты прощена. Только чтоб больше такого не было, — спокойно сказал Денис и улыбнулся. — Рассказывай, как долетела?
— Прекрасно, подружилась с одной девчонкой, она фанатка КДК.
— Боже, опять эти КДК, они повсюду, — пробурчал Дэн, а я рассмеялась.
После продолжительного разговора я всё же слезла с кровати и переоделась в нормальную одежду, которую достала из чемодана. Чем бы сегодня заняться? На улице жара, что-то неохота идти гулять и париться. Я решила чем-нибудь позавтракать и позвонить Миле.
Не найдя в холодильнике ничего, кроме прокисших йогуртов, за которые меня так ругал Димка, я улыбнулась. Точно, надо же Диме позвонить. Я отложила в сторону йогурт и набрала номер Димки. У них сейчас примерно десять часов, надеюсь, не спит.
— Алло, — сонный голос на том конце провода явно еще не проснулся.
— Привет, Димусь.
— О, Янка, привет, малышка. Как ты долетела? — сразу же встрепенулся Димка.
— Отлично долетела, вот проснулась недавно. Я смотрю, ты снова проводишь ночи на студии? — усмехнулась я.
— Ага, — вздохнул Дима. — Я на ней уже женат. На других девушек совсем времени не хватает.
— Бедненький, сочувствую. Это, наверно, ужасно. Как ты там, держишься? — просюсюкала я, рассмеявшись.
Мы весело поговорили с Димой на разные темы, которые никаким боком не касались Плисакина. Боже, как я скучаю по Диме. Скорее бы они приехали ко мне.
Закончив разговор, я с воодушевлением отправилась в душ. Освежающие и холодные струи воды полностью окатили меня, настроив на прекрасный летний день. Выйдя из ванной комнаты, я зашла в спальню, освещённую яркими тёплыми лучиками солнца. Я довольно зажмурилась, скинула полотенце и легла на кровать, раскинув руки в разные стороны. Хорошо, что сейчас не надо никого стесняться.
Немного понежившись в ласковых лучах солнца, я все-таки встала и оделась, после чего нашла свою «Люмию» и набрала номер Милы.