ID работы: 271759

Игра, в которой нет проигравших

Гет
PG-13
Завершён
91
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 16 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Ах, какой свирепый взгляд! – ее смех резал ухо, и вызывал отвращение. Странно, ведь когда-то он любил ее. Любил ее губы, так ласково будившие его по утрам поцелуем, ее руки, которые могли быть так нежны, длинные рыжие волосы. Он помнил, как собрав в руку шелк волос, сильнее запрокидывал ее голову, углубляя поцелуй. Какой покорной она тогда была… - Почему? – вопрос все-таки сорвался с языка. Наташа ничего не ответила, не отвернулась, только, не отрываясь, смотрела в его глаза. Ни капли раскаяния, ни единой искры сожаления. О том, что Романова не только умелая убийца, шпионка, но и талантливая актриса Клинт знал всегда, а вот то, что у нее нет души, увидел впервые. Он помнил тот взгляд, полный обожания, направленный на него, ту счастливую улыбку, как же обидно осознавать, что это было лишь умелой игрой. Клинт закрыл глаза, усмехаясь своей глупости. Одержимость найти девушку, во что бы то ни стало, прошла, вот только легче не стало. Накатила усталость и безразличие ко всему. Он звякнул металлом наручников, покрутил головой, разминая шею, а потом огляделся. Бесполезное, надо признать, занятие. Одна единственная лампочка освещала лишь малый круг, остальное скрывало темнота. - Не хочешь снять наручники? Руки, знаешь ли, затекли, - сказал Бартон, контролируя голос. Руки, поднятые вверх, и правда начали неметь. Хорошо хоть он мог стоять на ногах, а не был подвешен за руки, это оставляло слабую надежду на то, что выбраться еще можно. - Ты сейчас так зол, что без этого железа свернешь мне шею, - пожала плечами девушка, - а потом попытаешься сбежать, и тебя придется пристрелить, а нам нужны сведения. - Ну, если ты меня так хорошо знаешь, то понимаешь, что я буду молчать. - Сегодня, возможно. Повиси так сегодняшнюю ночь, а завтра я вернусь, и если ты будешь продолжать играть в молчанку, то мне придется… - Наташа красноречиво замолчала, но продолжения и не требовалось, Клинт знал, насколько хороша Черная Вдова в выбивании конфиденциальной информации. Она подошла ближе. Положив руки на его грудь, она встала на цыпочки, легким поцелуем коснувшись его щеки. – До завтра, - прошептала она. Он еще слышал ее шаги какое-то время, а потом только тишина. Через несколько минут выключили и свет. Самое время попробовать освободиться. Схватив цепь, он с силой потянул ее на себя, пытаясь узнать, надежно ли она закреплена, подтянувшись, он смог подняться на метр. Но руки дрогнули, и он сорвался. Ноги коснулись пола, а суставы рук отдались дикой болью, мстя за поспешность и недальновидность. Десять минут на отдых, а потом попытка номер два. Легкое прикосновение холодной ладони к плечу, заставило его перестать дышать на несколько секунд. - Прошу тебя, тише, - почти неслышно шепнул знакомый голос . Прохладная ладонь пробежалась по его плечу, поднялась по поднятым вверх рукам. Наташа прижалась к нему всем телом. Открываясь, тихо звякнули наручники. Через секунду девушка лежала на полу, прижатая Клинтом. - Дорогой, я знаю, что ты меня хочешь уже давно, вот только сейчас не время, - прошептала она, заерзав под ним. – Нам нужно выбираться, и чем быстрее, тем лучше. - Что ты задумала? – прошипел Клинт. - Спасти тебя, глупый, ну же, Клинт, поверь, - ее голос звучал искренне, жаль только, что он не видел ее глаз, хотя и глаза бы не сказали правды. Слишком актриса, слишком красива, слишком умело пудрила мозги. - Не могу, - сказал Клинт. – Но веди, выбора, как я понимаю, у меня нет. Он слышит полный облегчения вдох Наташи, помогая ей подняться, чувствует, как она тянет его за руку, а еще он понимает, что идет за ней как послушный ребенок, несмотря на то, что она предала его, Мстителей. Хорошо хоть, что среди ее талантов не числилось чтение мыслей, по крайней мере, он об этом не знал, иначе бы мысли, бродившие в его голове, вызвали бы у девушки мигрень своим обилием. Хотя… в этом случае, отсутствие дара вызвало горечь: он хотел, чтобы и она тоже страдала, хотя бы немного, ведь физическая боль не идет ни в какое сравнение с болью душевной, испытываемой им. Яркий свет коридора ослепил на секунду, но Наташа уверенно тянула его за собой. Она вдруг резко толкнула его в плечо, заталкивая в темную комнату, закрывая дверь. - Агент Романова, я вас везде ищу, - мужской голос был не знаком Клинту. Он подобрался поближе к двери, прислушиваясь, но ответа Наташи так и не услышал, лишь удаляющиеся шаги раздались громким эхом в пустынном коридоре. Девушка открыла дверь, проскальзывая в комнату. - И чего мне от тебя ждать сейчас? Пули в спину, ножа у горла? - Поцелуя? - предположила девушка. - Я даже не знаю, что пугает меня больше. - Не беспокойся, домогаться не буду, - ее тихий смех был привычным и очень родным. В комнате была кромешная темнота, да и большими размерами она не отличалась, так, небольшой чулан. Протяни Клинт руку, он бы смог коснуться ее, вот только Лучник сложил руки на груди, чтобы удержать себя от подобных действий. – Нужно немного подождать. - Чего? Пока не обнаружат мой побег, а ты, приложив героические усилия, притащишь меня обратно? - Не язви, это тебе не идет, - хмыкнула девушка. – Через сорок шесть минут отключат систему безопасности на сорок восемь секунд, это будет твой шанс. - Мой? А ты? - А я останусь здесь. - Ты понимаешь, что тебя первую в расчет пустят? - зло сказал Клинт, подходя ближе, забыв о своем первоначальном плане держаться как можно дальше. Лучник встряхнул ее за плечи, забыв на мгновение о том, как Наташа влияла на него. Ее руки, обняли его за талию, и девушка прижалась опасно близко. Бартон замер, сжав губы. - Хочешь… - начала шептать она. - Хочу, - выпалил Клинт, услышав тихий смех. – А ты про что? – поспешно уточнил он, чувствуя себя ужасно глупо. - А мне интересней, о чем подумал ты. – Он почувствовал горячий шепот рядом с ухом, ее руки, скользнувшие по краю его джинсов, губы, коснувшиеся плеча – этого было достаточно, чтобы напрочь лишить его самообладания. - Не дразни меня, - предупредил Клинт. Его руки зарылись у нее в волосах, вот только он продолжал бороться с собой, мучая себя, а может, чем черт не шутит, и ее тоже. - Готов поддаться? В эту игру играть вдвоем намного интересней. - Только не тебе, дорогая, - находит в себе силы усмехнуться Клинт. - Ну что же, посмотрим, насколько тебя хватит. Звук расстегивающейся молнии слишком громко раздается в наступившей тишине. - Что ты делаешь? – подпустив панику ближе, испуганно спрашивает Клинт, понимая, что знание того, что Наташа без платья находится в пределах его досягаемости, станет невыносимой пыткой. - Да успокойся ты, просто жарко стало. Ай, черт, не могу открыть дальше. Агент Бартон, у вас хватит навыков, чтобы справиться с молнией? Клинт молча делает шаг, разделяющий их, рука ложится на обнаженное плечо, пальцы ласково скользят по позвоночнику. - Сдаюсь, - шепнул он, хотя проигравшим он себя не ощущал.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.