ID работы: 2717632

Голос в моей голове

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Кто вы?

Настройки текста
Ночь, темень на улице, на часах почти двенадцать. В окнах медленно начинает выключаться свет, скорее всего многие видят уже третьи сны. Вот в соседних домах осталось двадцать-тридцать горящих окон. Интересно, сколько в моём? Наверное, столько же. Я сижу на широком подоконнике в своей комнате и вглядываюсь в ночное небо. Вся моя семья уже давно спит, и в комнатах стоит звенящая тишина. Замерла, сижу не двигаясь, чуть дыша, что бы не нарушать это спокойствие. Ни одного звука. Взгляд как будто стеклянный, направлен в одну точку. -Как думаешь, что такое бесконечность? Ведь у всего есть конец, но он не виден... Тихо фыркаю, обнимаю колени. Этот голос в моей голове. Он скрывает от меня меня. Я хочу понять его, что движет им. Кто он? Какое имя ему дано? Характер его понять труднее... -Не строй из себя неженку. Ты не такая. Его настроение меняется так же быстро, как прогноз погоды. Он может думать и размышлять о вещах, на которых нет прямого ответа. А потом он резко критикует тебя, хмыкает, вновь говорит о сущем. И я как будто вижу его улыбку, насмешливую, но такую родную. Кто он? Не знаю точного ответа, как и он сколько звёзд на небе, ведь их число постояно меняется. Но я точно уверена что голос из моей головы-Он. Ведь есть ещё двое, и их смело можно назвать сёстрами голоса внутри меня. Он же... Отличается от них. Я спрашиваю, как зовут его, а он смеётся и говорит что так же, как и мою душу. Меня с рождения назвали Полиной, что сокращение от Аполлинария. Но это не совсем так, моё имя имеет две личины, два лика... Полное имя моё-Пелагея. Предсказательница, Солнечная и Морская. Я иногда смеюсь и называю себя Солнцем-На-Воде, Предсказатель Водного Заката. -Не мешай имена и души, ... Ветер в голове как будто унёс его последние слова. Кто я? Кто ты? Ты защищаешь меня, являешься лидером для меня, помогаешь мне. Ты огненый как солнце, но при этом холоден со всеми, кроме меня. Ты ярый сторонник одиночества и музыки, стесняшка в больших компаниях. Никогда не дрался, но уверенно говоришь что за себя постоять умеешь, и прикончишь любого, кто оскорбит тебя или твоих родных. Ты всегда хотел летать, как будто это главное для тебя, как будто тебя лешили твоего главного занятия, которое ты так любил. Ты любитель приключений, любитель всего нового. Ты еще можешь сидеть на месте, но при этом не знаешь что делать. Ты любишь полную темноту, при этом тебе нравится яркое солнце. Ты любишь зиму, и так же обожаешь лето. Постоянно шутишь, и часто серьёзен. Любишь просто гулять, ни о чём не думая. Я давно поняла что тебе нравятся противоположности. -Верный путь укажет противоположность, разве нет? Говоришь загадками, но любишь прямоту. Остро относишся к придательствам, милосерден ко всем грешным перед тобой. Ценишь даже маленькие добрые поступки, но не подаёшь виду. Кто же ты, мечатель и фантазёр в моей голове? Я думаю, ты моя душа. Тот, кому принадлежит моё сердце, тот, через чьи глаза я смотрю, тот, из-за чьего упорства я живу. Ты ведь никогда не сдашся, и всегда будешь верить, до самого конца, когда верить уже не во что? Я уверена в тебе. -Ты слишком много думаешь. Ты должна почувствовать У тебя есть сёстры. Две девушки, внешность похожие на меня? Одна, чьё сердце тянется к красками и кисточками, к бумаге и карандашу. Её зовут Грёза, что означает мечтатель. Она всегда появляется передо мной, когда мне хочется скрыться от мира, уйти в себя, захныкать как маленькой. Но я не плачу. Она не даёт. Ведь Грёза упорная, не дающая падать. Любит смех, шумные компании. Но она не умеет показывать свои эмоции, использует для этого бумагу. Она нашла своё призванье, нашла себя в запахе красок, цветных пятнах и чёрно-белых линиях. Она ярко одевается, наверное. И волосы у неё такие яркие, страного, необычного цвета. Одежда у неё немного вызывающая, как мне кажется. Я вижу её во снах. Она приходит и уходит, сменяя ситуации. Вторую зовут Мисса, любящая отважная писательница. Она моя Муза, моё третье я. Таких жизнерадостных личностей редко встретишь в нашем время. Рассудительная, лаконичная, чувственная. Что сказать, душа её лежит к ручке и тетрадке. Загадочная, скромная... Что сказать, твои сёстры ведь тоже отличаются друг от друга. Но где бы я не была, я слышу тебя. Им дано приходить, когда ты разрешишь. И я всегда чувствую твои руки на моих плечах. Тебе-то я всегда смогут довериться, правда? -Себя можно найти под конец. Ты будешь долго жить, каждый раз забывая меня, а затем вновь вспоминая. Я и есть ты, мы едины. Я вновь вижу улыбку на твоём лице, хотя не вижу тебя. Я просто сижу в темноте, в полной тишине, и так же улыбаюсь в ответ. Тебя никто никогда не увидит. Никто, кроме меня. Ты-вечный спутник моего сознания. Кто же ты, голос из моей головы?..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.