ID работы: 2717649

Merry Christmas!

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Конец декабря. Уже через несколько часов наступит Рождество. Люди, сломя голову несутся домой к родным. Уставшие, но счастливые, с полными сумками, они улыбаются друг другу, даря атмосферу праздника. Все рады, кроме неё. По оживленной улице одиноко прогуливается темноволосая девушка лет двадцати трёх. Её щёки покрылись розовым румянцем из-за мороза, на волосы ложатся едва заметные снежинки. Взгляд отстраненный и пустой. Нет той неподдельной детской радости в глазах из-за наступающего праздника. Некоторые прохожие смотрели в сторону девушки с удивлением, а она, не обращая внимания на всю окружающую её суету, продолжала свой путь. А что почувствовали бы вы, если бы в канун Рождества самый близкий и родной человек обвинил вас в предательстве? При чем, поверив совершенно незнакомому человеку? Обиду? Злость? Ненависть? Несправедливость? А что, если всю свою жизнь вы доверяли этому человеку все свои секреты, поддерживали его, считали лучшим другом? Вся жизнь шатенки буквально развалилась на части за несколько несчастных минут. Всего час назад она в предвкушении бежала на встречу со своей лучшей подругой Эммой. С ней они были знакомы около восемнадцати лет. И каждое Рождество их семьи встречают вместе. Но в этот раз всё пошло не так как надо. "Как вообще она могла поверить в такую наглую ложь? Она думает, что я могла бы переспать с её парнем? Как она могла поверить не мне, а какой-то крашенной сучке? Мы знакомы так долго, неужели она не знает, что я никогда бы так не поступила?" - все эти вопросы прокручивались в голове девушки не раз. Она бы и дальше шла, погруженная в свои мысли, если бы не блондин, несмотрящий вперёд, впрочем как и шатенка. Через мгновение они оба лежали на земле, засыпанной снегом, пытаясь понять, что произошло. - Эм... Прости, - замешкался парень. - Я Найл, кстати, - сказал он, помогая девушке встать. - Кэтрин, - она слегка улыбнулась. Повисла неловкая пауза. - Не хочешь выпить кофе в каком-нибудь уютном кафе? - Не откажусь, - шатенка даже не заметила как снова улыбнулась, смотря на Найла. Есть в нем что-то особенное. *Спустя три часа* - И что, ты не веришь в рождественские чудеса?! - воскликнул парень настолько громко, что девушка, сидевшая за соседним столиком, обернулась. - Может ты ещё и в Санту не веришь? - продолжал блондин, немного успокоившись. - Хм... Знаешь, - начала шатенка, - просто в моей жизни перед Рождеством происходят самые важные события, при чем, не очень хорошие, - Кэтрин сделала глоток кофе. - Допустим. Я даже не знаю, что произошло, но что бы то ни было, ты должна идти дальше, - в миг парень стал серьёзным. - Я просто хочу сказать, что не нужно сдаваться, нужно двигаться только вперёд, не назад. Отпусти прошлое, и все будет просто замечательно. - Если бы всё было так просто, - прошептала девушка так, что никто не услышал этого. Найл хотел что-то сказать, но его перебил громкий крик. -С рождеством!- закричал молодой парень, сидящий почти за самым дальним столиком. Люди начали поздравлять друг друга, обниматься. - Ого! Мы здесь уже целых три часа! Я даже не заметил, - сказал парень, смотря на темноволосую девушку, сидящую напротив него. - С Рождеством!- блондин улыбался, отчего Кэтрин не могла не улыбнуться тоже. - И тебя с Рождеством, Найл. *Спустя ещё два часа* - Ну, мне пора, - сказала девушка, стоя около двери квартиры родителей. - Спасибо, что проводил, я правда очень рада, что встретила тебя, - неожиданно для обоих, Найл оставил лёгкий поцелуй на щеке шатенки. - Я тоже, - прошептал блондин, так чтобы девушка услышала. - Оставишь мне свой номер? - набравшись смелости, спросил он. - Конечно, - ответила шатенка, после чего продиктовала свой номер Найлу. - До встречи? - До встречи, - парень улыбнулся самой искренней улыбкой. Может быть чудеса всё-таки случаются?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.