ID работы: 271765

Друг

Гет
G
Завершён
36
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 11 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мне всегда было сложно признаться тебе в своих чувствах. Рассказать о том, что я прячу глубоко в душе, внутри себя. Я прячу эти эмоции, эту боль подальше от тебя. Чтоб не тревожить, не мешать. Я улыбаюсь тебе, а внутри все дрожит, разрывает на части. Хочется, кричать. Бить кулаками по стене. Лишь бы прошла эта предательская дрожь. Лишь бы сердцебиение пришло в норму. Но нет, не могу. Внешне я должен быть спокоен. Никто и никогда не узнает о том вулкане чувств, который кипит в груди. "Ром, мы ведь друзья?" Каждый раз, когда хочу признаться тебе, в моей голове звучит эта фраза. "Ну, конечно, Викуль, друзья" Но ведь возлюбленные могут быть друзьями? Даже нет, они должны ими быть. Но это не наш с тобой случай. Макс. Макс. Макс. Да, что вы все в нем нашли? Он же не видит никого кроме себя. И любить он может только себя. А вы нет. Ни ты, ни Лиза, ни Юля... никто это не видел, не видят, и не увидите уже. Вы смотрите на него с восхищением. Ты смотришь на него с восхищением. На остальных мне плевать. Макс хороший. Макс добрый. Макс лучший... А Рома друг. И ничего больше. Никогда. Не в этой жизни. Друг. Всего 4 буквы и столько боли. Если ты "друг" ты уже никогда не перейдешь эту черту, эту невидимую грань, которая отделяет от гордого звания "любимый" Скрип двери и сердце замирает. Не решаюсь повернуться. Каким-то шестым чувством ощущаю, что это ты. Тихо, будто боясь меня спугнуть ты подходишь и садишься рядом со мной. Снова этот предательский стук сердца, отбивающий четкий ритм в моей голове. Предательский... да, я ведь сам предатель. И это еще один, самый важный, решающий фактор, почему я не могу признаться тебе. Этот внутренний барьер не дает мне покоя, мешает жить, дышать, любить. Я предатель и нет мне прощения. Разве можно оправдать желание жить? Мы все тут хотим жить, но кажется та же Старкова, будь на моем месте, выбрала бы смерть. А она и выбрала... - Ром - шепот, твой нежный голос возвращает на землю, и я с удивлением смотрю на тебя - Ромк, скажи, если девушка всего лишь друг, у нее есть шанс стать любимой? Твой детский непосредственный взгляд выводит из равновесия и я готов кричать. Ведь ты о нем. О нем. О нем. Ну, конечно. Максим Морозов, звезда всея-Логоса и главный покоритель женских сердец. Ты для него друг, он для тебя всё. - Нет, Вик - мотаю я головой - без вариантов. Если друг, то друг. Навсегда. Уж я то знаю. Кажется расстроил, обидел. Ты как ни в чем не бывало встаешь и идешь на выход. Ты сильная. Ты забудешь его. И я сильный. Но тебя не забуду. Просто потому, что не хочу. До двери остается шаг, но ты останавливаешься. И снова оборачиваешься ко мне. Твой серьезный и в тоже время грустный взгляд скользит по комнате и останавливается на мне. - Ром. Я устала. Больше не могу так. Это мука видеть каждый день родные глаза, которые не смотрят на тебя с любовью. Эти губы, которые ты никогда не поцелуешь. - Нервно сглотнув смотрю на свои руки, не в силах поднять на нее взгляд - и пусть, я друг. Пусть. Пусть у меня нет шансов. Пусть. Но ... но я люблю тебя, Ром. Прости. Я не хотела.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.