ID работы: 2717684

С Новым Годом, Норман.

Слэш
PG-13
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Это был конец декабря, именно тот день, когда все люди суетились и бегали по городу в попытках найти что-нибудь праздничное. Снег хлопьями падал с неба, гулял ветер, чувствовалась праздничная атмосфера. И, хотя, до самой волшебной ночи в году оставалось ещё много времени, потому, что это только морозное утро, многие уже заранее накрывали столы и обменивались подарками. На одной из улиц, (а она была главная и центральная) неделю назад распахнулась большая новогодняя ярмарка. Ёлки, шары, гирлянды… одним словом – красота. Из-за углов пахло мандаринами и карамелью, а возле шатров гуляли «Деды Морозы». Он шёл, засунув руки в карманы, и тихо выдыхая горячий воздух изо рта. Норман Бебкок – простой школьник, видящий призраков и умеющий «ладить» с зомби. Сегодня он был совсем без праздничного настроения, а всё потому, что его семья с утра поссорилась из-за блюд, которые должны стоять на столе, и никто ничего не приготовил, так, что на хорошую еду сегодня можно не рассчитывать. Но это мелочи, по сравнению с тем, что примерно месяц назад из города уехал, пожалуй, самый важный и дорогой человек в его жизни. «Эггз, где ты сейчас?..» - постоянно спрашивал он себя. И очень хотелось, чтобы в эту новогоднюю ночь по-настоящему случилось чудо, и он оказался рядом… Но, это невозможно. Хотя, в такое время может случиться всё, что угодно. Волшебство существует, нужно только в него поверить. Всё очень сложно сложить в одну картинку, кусочки рассеяны в памяти, а ветер всё так же продолжает играть с ветками на деревьях. Но разве это сейчас для него главное? Разумеется – нет. Грустный, он решил зайти в кафе, чтобы посидеть в уютном месте и согреться. Может и настроение появится? Немного перекусив и выпив кофе, мальчик достал свой кошелёк, чтобы расплатиться. Из бокового кармашка вылетела фотография, и плавно опустилась на стол. На ней были запечатлены счастливый Норман и его друг. Воспоминания самовольно прорвали в голове плёнку, за которой они держались все эти долгие дни, и стали проплывать перед глазами одно за другим. Вот тот день, когда они познакомились, вот дождливый вечер, когда они шли вместе под одним зонтом, а вот и его внезапное исчезновение. Невозможно забыть то, как он просто собрался и куда-то уехал, не попрощавшись, просто скинув СМСку: «Прости, дела», не удосужившись рассказать ничего более. Норман вышел из кафе, ещё больше поникнувший и расстроенный. На душе было тоскливо и пусто, и вся новогодняя атмосфера уже казалась серой и мрачной. Он дошёл до дома и услышал из окна крики и ругань родителей и сестры. Кажется, они что-то говорили про картошку. Мальчик нехотя зашёл в этот дурдом. - Кортни, ты могла бы и разнять их, вместо того, чтобы спорить. – сказал он сестре, и пошёл в свою комнату. На стенах и потолке опять красовались плакаты с зомби и призраками. Честно, от их вида уже понемногу тошнило. Стоп, тошнило? Это что-то новенькое, ведь Норман действительно себя неважно чувствовал в последнее время. Если вспомнить, то Эггз уехал примерно три недели назад, а до этого что было?.. Уже близился вечер, а мальчишка всё продолжал лежать на кровати, погружённый в свои мысли. Единство с самим собой сводило с ума, но никто об этом не догадывался, ведь он всё хранил в себе. Семь часов вечера. Семья, кажется, успокоилась и стала подготавливать нормальный праздничный стол, а за окном было темно и мрачно. И белая пурга, кружившая у домов, казалась красивой, но не совершенной. Прошёл час, потом ещё, вот уже стрелка дошла до одиннадцати. Мать, отец, сестра и даже покойная бабушка, в обличии призрака, уже сидели в столовой и вовсю уплетали салаты. Но один член семьи всё ещё к ним не присоединился. Он сидел на кухне, перебирая в руке стакан с водой, погружённый в пессимистические раздумья. Из-за стены были слышны восторженные крики, звуки вылетающей пробки от шампанского, шуршание подарочных упаковок. Но вдруг, сквозь всю эту обыденную и надоевшую атмосферу, послышался звонок в дверь. Никто его не услышал, кроме Нормана, так как все были заняты празднованием, по этому, именно ему пришлось нехотя плестись в коридор и открывать дверь. Замок щёлкнул, ручка повернулась, и на пороге появился такой родной и нужный Эггз. - Ты? – только и смог прошептать Бебкок. - Ну а кто же ещё? – улыбнулся тот. - Ты.. т-ты… Как ты мог так уехать и ничего не сказать?! Даже не попрощался, придурок! - Я уезжал домой, мне надо было помочь кое-кому из властей. Моим друзьям понадобилось моё присутствие и… - Ты только об этих коробках и думаешь. Я тебя ненавижу! – он стал колотить кулаками по его груди, а Эггз даже не шелохнулся. - Я тоже скучал. – он нежно улыбнулся и схватил своими руками руки Нормана. Немного приблизившись, он прильнул к его губам, оставив в прошлом этот ненужный разговор. Послышался бой курантов из телевизора. Пожалуй, это было самое лучшее мгновение за весь год. Чудеса случаются, они приходят в самый неожиданный момент и полностью тебя окутывают. Так может быть, настоящее волшебство проявляется именно в чувствах близких людей? - С Новым Годом, Норман. – сказал Эггз, когда прервал поцелуй, после двенадцатого боя курантов. - И тебя. – ответил тот, показывая в руке тест на беременность с двумя полосками…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.