ID работы: 2717721

Как Новый Год встретишь...

Смешанная
PG-13
Завершён
144
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 4 Отзывы 36 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Мы поздравим детей с праздником! Эти сиротинушки ничего подобного еще не видели. Вы только представьте себе эти счастливые мордашки,- растрогался директор, видимо, как раз представив эти личика. - Профессор, но это же маггловские персонажи. Вы уверены, что мы сумеем справиться?- поинтересовался Гарри, рассматривая в руках свой костюм. Небесно-голубой, с белоснежным мехом возле горловины, рукавов и подола, он чем-то напоминал мантию директора Хогвартса. - Абсолютно уверен в этом, мой мальчик,- уверенно кивнул Альбус Дамблдор, кладя поверх своеобразной мантии высокие сапоги и варежки. Сглотнув, Гарри оглянулся назад, надеясь, что Гермиона сумеет выдвинуть неоспоримый аргумент насчет того, что ему, Национальному герою, противопоказано участвовать в этом маскараде. Но девушка выглядела воодушевленной идеей директора, вон как карие глаза загорелись. От этого становилось страшнее вдвойне. - Я не обладаю актерским талантом. Играть какую-то роль – это не для меня. Я даже в школьных спектаклях не участвовал!- последняя попытка спасти свою шкуру. Вот только и она с треском провалилась. - Гарри, ты наша единственная надежда,- торжественно произнес Дамблдор, словно отправлял Поттера на спасение целой галактики. Гермиона смотрела на парня как на героя, не замечая ревнивые взгляды Рона, который предпочел тихонько отмалчиваться в сторонке. Авось, и его буря не заденет. - Но я не такой, хм, крупный,- жалостливо простонал Гарри, глядя на картинку русского Деда Мороза. Та гордо висела на стене кабинета директора, вселяя ужас в бедного актера. Он-то не любил находится в центре внимания. - Ничего,- отмахнулся директор, доставая из шкафа длинный посох. И как только он туда влез?- у нас модернизированный Дед Мороз. - А что на счет Снегурочки?- вмешалась в разговор Гермиона,- нам нужна девушка с бледной кожей и светлыми волосами. Но у нас есть только две голубоглазые блондинки, но вот только они совершенно не подходят. Луна...эмм, хорошая девушка, но вот как актриса... Да и... - Нет-нет. У меня есть на примете еще один актер,- хитро улыбнулся девушке Дамблдор, заставив Гарри испуганно вздрогнуть. Подмигнув парню, директор наконец-то вручил тому еще посох и начал подталкивать к креслу.

***

- Твою мать, Поттер! - Малфой,- обреченно простонал Гарри, стянув с головы слишком жаркую шапочку. В холле детского дома было слишком жарко, или это только ему так кажется? - Разве она не прекрасна?- умилился директор, смахивая невидимую слезу. - Профессор Дамблдор, я бы попросил…-обманчиво спокойно начал Драко Малфой, прищурив глаза. Но директор его перебил, замахав руками перед парнем. - Уверяю вас, мистер Малфой, никто об этом не узнает. - О да,- ядовито протянул парень, перекидывая длинную белоснежную косу за спину. Своей внешностью юный Малфой полностью подходил для роли холодной красавицы, а капелька магии сумела спрятать кое-какие недостатки. Теперь, слизеринец красовался с длинной косой, изящным пальтишком бледно-голубого цвета, милым платьицем, вышитым по краям вычурными узорами из бисера и белыми сапожками. На каблучке. Повезло что не высоком, иначе жертв было бы много. От блондина и так исходили волны злости и жажды убийства. В костюме Снегурочки парень был неузнаваем, но только не для Гарри. Малфоя он узнает и в мешке, даже если тот будет все время молчать, не выдавая и звука. - Ну что же, пора идти и радовать деток,- хлопнул в ладоши Дамблдор, явно довольный собою,- мистер Поттер, пора вернуть на место шапочку и бороду. - Конечно, господин директор,- процедил сквозь зубы Гарри, натягивая на голову столь ненавистный предмет. В тот же момент белоснежная борода украсила лицо парня, защекотав нос. Не выдержав, Гарри чихнул, после чего раздосадовано потер нос. Пожалуй, эти два часа будут худшие в этом году. Взглянув на не менее злого Драко и на двери зала, что отделяют их от помещения, которое скорее всего полно маленьких детей, парень подумал что немного ошибся. Эти два часа будут самые долгие в его жизни. Двери отворились, и стоящий рядышком Драко схватил Гарри за руку. В другой ситуации Поттер бы посмеялся над испуганным слизеринцем, но сейчас он был с ним солидарен. - Передайте Рону, что ему достанутся мои карточки по квиддичу. А Гермионе я завещаю все свои книги,- прохрипел Гарри, испуганно глядя на шумно веселящихся детей. Сглотнув, новоявленный Дед Мороз смело ринулся в бой, таща за собой своего соратника. Стоило дверям захлопнуться за их спинами, как десятки любопытных глаз повернулось в их сторону. Бежать было поздно – их заметили. - Это же Дед Мороз и его маленькая помощница Снегурочка!- улыбнулась воспитательница, объявляя гостей детям. Те радостно захлопали, встречая волшебников счастливой улыбкой. - У тебя есть план?- шепотом поинтересовался Драко, не переставая улыбаться детям. - Есть,- кивнул Гарри, помахав какому-то малышу,- выжить.

***

Час спустя… - Исчезни, Поттер,- гневно прошипел Малфой, пытаясь вытолкать брюнета из шкафа. Но все усилия не приносили нужных плодов – гриффиндорец ни на миллиметр не сдвинулся с места, крепко вцепившись в крючок. - Найди себе другое место,- фыркнул Гарри, отцепляя руку слизеринца от себя. - И почему это храбрый гриффиндорец прячется?- откинув мешающую косу за спину, Драко закатал длинные рукава платья,- неужели милые детки тебя так напугали? И это золотой мальчик гриффиндора. - Заткнись,- прошипел в ответ Гарри,- ты вон тоже смелостью не блещешь. - Это тактическое отступление. - А это временная передышка. - А куда подевались Дед Мороз со Снегурочкой?- тоненький голосок заставил парней замереть на месте. Сглотнув, Гарри молниеносно захлопнул двери шкафа как раз перед тем, как в коридор вошло несколько людей. Парочка из них сразу ушла в противоположную от шкафа сторону. Облегченно вздохнув, Малфой хотел было съязвить гриффиндорцу, как тот резко шикнул на него. Не успев возмутится, слизеринец услышал чей-то чих. Все внутри похолодело. Вот он, его персональный монстр, в паре метров от временного убежища юных волшебников. Вешалки с длинными театральными платьями, так любезно отодвинуты Поттером в один конец шкафа, грозились вот-вот свалится. Стараясь лишний раз их не задевать их спиной, Драко вплотную придвинулся к гриффиндорцу. Шаги становились все громче и громче. Кто-то уверенно приближался к их убежищу. Медленно ступая и шелуша фантиками от конфет, ребенок приближался к заветной цели. Схватив за подол какое-то платье с длиннющей пышной юбкой, Малфой попытался прикрыть немного себя и Поттера. Тот в благодарность обхватил Малфоя за талию, прижимая еще ближе к себе. Один, два, три шага, и наконец-то ребенок ухватился за высокую ручку шкафа. Тихое скрипение петель оказалось чрезвычайно громким для парней. Плотней прижавшись к Поттеру, Малфой наблюдал за тем, как тонкая полоска света стала постепенно расширяться. Конец близок. - Кэтти, вот где ты,- обеспокоенный голос воспитательницы отвлек девочку от своего увлекательного занятия,- а мы тебя уже обыскались. Наверное, Драко еще никогда не был рад появлению этой женщины. Впрочем, Гарри был с ним солидарен. - А как же Дед Мороз? - У него оказалось слишком много дел. Ведь нужно еще навестить так много детишек. А подарочки он оставил под елкой. Пошли быстрее, посмотрим, что тебе там приготовили,- и с этими словами женщина увела девочку в зал. Выдохнув, Малфой уткнулся лбом в плечо гриффиндорца. Ну кто бы мог подумать что он, чистокровный маг в n-ном поколении испугается какого-то там ребенка. И что самое смешное – будет прятаться вместе с Поттером. ДИНЬ-ДОН, ДИНЬ-ДОН… Полночь. - Ну, с Новым Годом тебя, Малфой,- хмыкнул Гарри,- как говориться – как Новый Год встретишь – так и проведешь. - Заткнись, Поттер,- прорычал Драко, радуясь, что внутри шкафа темно и гриффиндорец не увидит его румянца на щеках,- просто замолчи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.