ID работы: 2717740

Реверсирование

Фемслэш
G
Завершён
417
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
417 Нравится 6 Отзывы 38 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      В мастерской Асами всегда чисто: будь-то инструмент, механизм или самая мелкая деталь — все на своих полочках. Если мания порядка — это одна из степеней помешательства, то Сато уже давно буйнопомешанная и не подлежит лечению. Сколько Корра помнит, здесь всегда так и никак иначе. Даже после неудачных испытаний новых разработок талантливая владелица покидает «место боевых действий», лишь предварительно возвращая ему чуть ли не стерильную обстановку.       Этот порядок не может не бесить Корру. Ей хочется, наконец, внести хаос и неразбериху в такую приторно правильную жизнь Сато. Неуклюжим жестом Аватар переворачивает ящик с гаечными ключами, и те, позвякивая, летят на деревянный пол. Корре отчаянно хочется обратить внимание подруги на свою скромную аватарскую персону. Хочется обойти дурацкую тягу Асами к технике, но, наверное, это не ее гонка.       Прошло уже почти два месяца с момента их возвращения из мира Духов, с момента, когда Корра ощутила доселе небывалый порыв быть не просто другом для Сато. Среди буйства зелени и потоков бесконтрольной энергии Корра не позволяла себе вольностей. Особенно после того, как черноволосая стушевалась, пройдя сквозь портал. Она неуклюже и совсем неизящно одернула свою фарфоровую ладонь от руки Корры и даже отступила чуть вбок. Правда, стоило ей осмотреться, на смену неловкости не замедлил придти восторг.       Время, проведенное наедине с Асами, стало для Корры сокровищем и она, подобно цепному псу, оберегала эту святыню в своем пылающем сердце. На любые расспросы об отпуске шел один ответ: «Нормально».       Впрочем, взращенные надежды Корры были безжалостно растоптаны, стоило ей услышать о вчерашнем приключении подруги. Не найдя отклика в Корре, Мако решил возобновить осаду Сато, скрыв свидание приглашением на якобы-дружеский-ужин.       — Знаешь, шутить-то он так и не научился, — Асами поворачивается к Корре и поднимает сварочную маску. — Подай-ка мне во-о-он тот ключ. Номер двадцать один.       Так и не дождавшись реакции на искусственный розгардияж, Корра обреченно оседает на стул. Порывшись в кучке журналов на столе и найдя самый скучный, девушка начинает его перелистывать, имитируя увлеченность.       Меж тонких страниц покоится клочок рисовой бумаги, подозрительно напоминающий предсказание из печенья. Однако его содержание как будто создано специально для Корры и остается гадать, как ей повезло выбрать именно этот журнал:       «Если вы стесняетесь или по каким-либо иным причинам не можете в открытую сказать о своих желаниях, завуалируйте их в безобидную, но понятную для вашего визави, фразу».       Корра наклоняет голову набок, словно под другим углом смысл фразы может дойти до нее быстрее, или слова сами сложатся в готовую «завуалированную фразу».       — Может, стоит сменить полярность? — между делом выдает Аватар, отрывая взгляд от страниц, но продолжая их перелистывать.       Асами застывает, и паяльник прожигает лишнее сквозное отверстие. Хорошо, что она стоит спиной к подруге и та не становится свидетелем такого халатного отношения к двухтактному двигателю.       Как тонко…       Забавно получать советы от своей же ученицы (совсем недавно неотесанная покорительница стихий совершенно не подозревала о существовании полярности), но Сато не сомневается — эти слова таят в себе сакральный смысл. Может глупо продолжать корчить из себя ханжу, особенно если уже давно хочешь отбросить покров дружбы?       Паяльник благоразумно откладывается в сторону. Следом за ним Асами освобождается от маски и решительно поворачивается к подруге, уже отложившей удручающее чтиво. Ей как-то резко перекрывает доступ к кислороду, а на губах, как бутон, расцветает улыбка.       — Корра, ты свободна этим вечером? — а двигатели могут и подождать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.