ID работы: 2717839

Прощальное письмо

Гет
G
Завершён
34
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Перед тем, как мы разминемся окончательно, я бы хотел, чтобы ты прочла это. Ты можешь никогда и не узнать о том, что я чувствовал к тебе, возможно, этого и не нужно. Я не могу точно сказать тебе, как именно я люблю тебя. Однобоко это высказать не выйдет. Это и братская, и дружеская любовь, которая в то же время не мешала мне проявлять и некоторое иное влечение. Всё это было настолько естественно для меня, что, в конце концов, я перестал думать напряженно о таком роде чувств. Может, они были новыми для меня, но противными — никогда. На самом деле, ты очень много значишь для меня – как и для своего отца. А потому, как бы ни повернула судьба, в какие бы водовороты ни затянуло твое собственное судно, знай, что «Кошмар» всегда будет тебе родным местом. Мне же остаётся только пожелать тебе удачи. Каждый строит свою судьбу сам. Кто-то становится морским волком и подчиняет себе все ветра океанов, танцуя на волнах. Кто-то остается на суше и ведет жизнь ничем не выдающуюся, коротая свой век до старости. Кто-то и без особых приключений в своей жизни может достичь больших высот, или же просто запечатлевать такие моменты, которые останутся в памяти навеки. В любом случае, никто из вышеперечисленных не будет неправ — потому что каждый делает свой выбор. Ты тоже однажды сделала его, круто повернув свою судьбу. Как оказалось, твой выбор пришелся тебе по душе. Ты могла пойти и по другому пути. Но всё, что я могу пожелать тебе — какую бы дорогу в дальнейшем ты ни выбрала, никогда не сомневайся в своем решении. Это не было бы достойно дочери самого знаменитого капитана пиратов. Иди по своей дороге, если считаешь нужным по ней идти, но не бросай тех, кто хочет разделить этот путь с тобой. Пожалуй, это всё, о чем я хотел бы сказать тебе в этом письме. Когда ты прочтешь его, я буду уже далеко от всех вас. Прощай, кэп. Мне будет тебя не хватать. *** Дженифыр положила письмо на стол и склонила голову. Сейчас её переполняли эмоции. Ей было не просто грустно – строчки резали без кинжала. В то же время она все еще до конца не верила, что Железный Коготь покинул их судно. Нет, она не была идиоткой и прекрасно понимала, что изменник рано или поздно все равно будет наказан, при этом плевать, свершит ли суд капитан или команда. Но саднящее одиночество, которое скребло внутри, заставляло постоянно чувствовать, что в устоявшемся перед ее глазами мире не хватает очень важной для нее детали, которую не вернуть назад. Дженифыр сама прекрасно знала, каково это — быть совершенно одной в море, находясь по горло в воде, надеясь только на то, что фортуна будет благосклонна к несчастной и выброшенной за борт морячке, некогда бывшей капитаном. О, это чувство тоскливой отрешенности и пустоты никогда не забывается. Теперь оно переполняет Дженифыр вновь, но уже не от недостатка общества, а от потери одного из его участников, при этом очень близкого персонально ей. *** Она как сейчас помнила последний вечер с этим странным во всех отношениях пиратом – за день до суда. Он ведь знал, что его ждет, заранее, прекрасно знал. И именно поэтому никто в тот вечер не мог подобрать нужных слов очень долго. В конце концов, Дженифыр не выдержала и просто крепко обняла Когтя. Ей нечего было сказать, потому что она понимала, что сейчас ничего, кроме одного вопроса «Зачем?», на ум не приходит. Железный Коготь просто покосился на неё, как будто его совершенно не интересовала своя дальнейшая судьба, а потом дал Дженифыр в руки что-то и произнес:  — Прочитай это после того, как всё будет кончено. Дженифыр взяла желтоватый листок бумаги и положила в передний карман — у самого сердца.  — Пожалуйста, постарайся беречь себя, — глухо ответила она. — Сделай всё, чтобы выжить. Это приказ капитана. Железный Коготь ответил коротким «Слушаюсь», после чего окончательно замолчал. Пара пиратов просто стояла, обнявшись, не тратя время на пустые фразы. Всё было понятно без слов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.