ID работы: 2717860

Пророчество

Фемслэш
PG-13
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Ее красота кроется в ее уверенности. Ее сила в ее словах. Ее поступки верны и честны. Она сияет словно снег. Я знаю, это она плывет ко мне во тьму. Где я вечный узник. Я - зверь, злодей. Я здесь познать забвение. Но она идет за мной. Теперь она не жертва. Не одна она из тех многих. Коих я пытал, с щемящим в сердце удовольствием. Вы даже скажете - искусство. Она ведома своим светом в тишину моего королевства страхов. Имя ей Хелианд. Она здесь убить меня и дать спокойствие душе.

      Силуэт Реджины скользкой тенью касался кладбищенских деревьев, забирая их такую непрочную, осеннюю красоту. Перед тем как зайти внутрь склепа, Миллс оглянулась. Никого. Она щелкнула замком и оказалась внутри. Сияющая теплота и холод обступили ее. Невыносимо убегать сюда каждый раз, когда весь город ополчился на тебя, зная, что в этот раз ты не виновна, но то зло, что ты совершила ранее не окупится твоей непричастностью сегодня. Невыносимо знать это и прятаться. Мысли Реджины метались, рвали ее сознание на мелкие кусочки. Она думала, что сможет побороть эту тьму внутри себя, ради Генри, ради их счастья. Но это было сильнее нее. Она тонула в злобе и захлебывалась в своей слабости. Эта боль беспокоила ее уже месяц, но все усилилось после того как ее обвинили в убийстве Арчи, этого вездесущего сверчка, будь он неладен.       Все что ей оставалось - это молчать в ответ на обвинения в убийстве, молчать, стиснув зубы и опустив глаза — эти два идиота и Эмма не достойны видеть ее слез. - Вы были правы! - выкрикнула Эмма - Я поверила ей, поверила в то, что она изменилась, - и бросилась к выходу из лавки Голда. - Эмма, подожди! - пытался остановить ее Дэвид, - ты не можешь пойти одна! - Еще как могу! - она увернулась от попытки Прекрасных ее удержать и скрылась в машине.       Боль усиливалась и заглушала мысли. Реджина бросилась к сундуку, опрокинула его пытаясь найти что-то. Судорожно она перебирала пузырьки и склянки, разбивая их и не заботясь об осколках, которые оставляли свои кровавые следы на ее коленях. Не найдя нужного снадобья, - а было ли такое? Вряд ли. Она перестала искать и прижалась спиной к ледяной стене. Холод немного отрезвил ее, и взгляд Реджины упал на выкатившийся из под груды барахла свиток проклятия. Жалкий кусок прегамента. Она потянулась к нему, решив, что у нее еще хватит сил на то, чтобы уничтожить все и вернуться к исходной точке. Но прикоснувшись к бумаге, она вскрикнула от боли, яркая вспышка света обожгла ее лицо: - "И соткали норны имя Хелианд из нить судьбы, что струятся в вечности. Пророчество гласит: падет то зло, что поглотило мир, но не умрет, а лишь вернет себе тот свет, что был всегда. И Хелианд разделит тьму на части, одну окрасив половину в яркий свет, а другую обречет на вечное забвение."       Эмма ворвалась в склеп и уже спускалась вниз, когда увидела яркий свет и Реджину, падающую на пол, ее черты были искажены жуткой болью. Сияние погасло.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.