ID работы: 2717929

Подруга Майклсонов, или Еще одна древняя?!

Джен
PG-13
Завершён
139
автор
Размер:
146 страниц, 60 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 88 Отзывы 57 В сборник Скачать

Оccurrens

Настройки текста
Глубокая ночь, что медленно перетекает в ранее утро. Обычные люди видят уже не первый сон, но есть несколько не совсем людей, что встретились в эту тихую пору возле леса. Никто еще не догадывается, что ожидает их впереди. И это будет не просто встреча, а воссоединение людей, что очень давно потеряли друг друга. Что на протяжении столетий ревностно защищали то, что дорого сердцу, то, за что готовы были бороться до своего последнего бессмертного вздоха. - Привет, милый! – темноволосая девушка с черными глазами и стройной, красивой фигурой подошла к одному из древних вампиров. – Еще помнишь меня, Элайджа? Мужчина внимательно посмотрел на девушку и в голове, сдавливая дыхание, пронеслись воспоминания. Неужели это она? Неужели это не помутнение рассудка? - Тея? – Элайджа сглотнул и посмотрел ей в глаза. – Но как? - Ты уехал, пытаясь меня защитить, но не знал, что первой уехала я, чтоб защитить тебя, - тихо ответила черноволоска. - Ты тоже вампир… - шокировано прошептал древний на что та улыбнулась. - О, нет, я не вампир, - короткий смешок дал понять, что девушку забавляет реакция первородного. - Кто ты? – Элайджа все еще вглядывался в Тею. - Сейчас слишком рано открывать все карты. Но придет время и ты все узнаешь, дорогой, - короткие и терпеливые ответы. - Когда ты узнала, что я вампир? - мужчина все так же не мог заставить себя шевельнуться. - Лет 900 назад. - Тогда почему не нашла меня? - Слушай, может, перестанешь задавать сколько вопросов и просто обнимешь меня... хотя бы в знак приветствия?! Элайджа наконец-то отошел от шока и обнял девушку, до конца не веря, что это реальность. Со стороны послышался чей-то кашель и пара замерла на пару секунд, а потом Теона повернулась. Она уже знала, кто застал их врасплох. - Кхм-кхм! Не мешаю? Элайджа, может, познакомишь меня с этой прекрасной юной особой? - послышался баритон некогда лучшего друга. - Юной? Спасибо за комплимент, Клаус! И... Здравствуй! - обернулась гостья с радостной ухмылкой. - Тея?! – древний гибрид явно не ожидал такого поворота событий. – Какого... - его взгляд метнулся на Элайджу, - брат, когда ты успел ее превратить? - Я тоже очень рада тебя видеть! – девушка рассмеялась, не решаясь подойти первой. Но Клаус мгновенно оказался рядом и начал кружить ее в объятиях. Опустив на землю, он прошелся взглядом по старой подруге. – Так ты стала одной из нас, почему раньше не признавалась? - Ем… Я не совсем одна из вас. - Ну, ладно, - на ухо, в шутку, - ты что, эликсир какой-то изобрела? - Да, что ты, всю жизнь изобретала эликсиры! – ответила Тея сарказмом. Клаус только пожал плечами. – А потом расскажешь?! – Всему свое время! А где Ребекка, Кол, Финн? - Ребекка опять обиделась на меня, уехала. Финн, думаю мертв. - Что случилось с Финном? - немного наклонила голову вбок - Длинная история, - Клаус вздохнул, - он сговорился с матерью. - И вы его убили?! - недоуменно воскликнула брюнетка. - Нет, он просто исчез, когда мы прервали ритуал Эстер. - Да уж, весело… А Кол? - Да-да, выбей из него признание, - вмешался Элайджа, который явно оживился при упоминании младшего брата. Он никогда не любил столь резких деяний Ника. - Клаус..?! – протянула девушка - Только не говори, что он сейчас лежит в гробу с кинжалом в сердце! Клаус пожал плечами и как ни в чем ни бывало оглядывал пространство позади девушки. - Никлаус! Где твой брат? – строго спросила Тея. - В подвале нашего дома, - вздохнув, ответил Клаус. - Если ты это и с Ребеккой проделал, то понятно, почему она обиделась! – сказала подруга и мгновенно исчезла с глаз. - Не вампир, говоришь? – подозрительно протянул Клаус и они вместе с Элайджей направились к особняку. Спустившись в подвал, древние увидели Тею, стоящую над их братом, а кинжал лежал на полу. Клаус подошел к ней. – Только один вопрос. Откуда ты знаешь о кинжалах? - Я много о чем знаю. – просто и спокойно ответила девушка. – На что Клаус косо посмотрел на Элайджу. – он ничего не говорил о кинжалах. Перестань так пялиться на брата. – посмотревши на Кола. – Насколько я поняла, он долго так лежал. Пойдемте, выпьем. Они вместе пошли в гостиную. Налив из графинов виски, все уселись на диван. - Ну, рассказывайте, что нового? Кроме того, что семья почти развалилась. - Клаус хочет создать себе подобных гибридов. Целую армию! И ради этого, он мучает Елену Гилберт и ее друзей. - А она упорно не сдается, - чуть ли не прорычал гибрид. - Значит сильная, – Тея посмотрела на Ника, – может, оставишь ее? Майклсон посмотрел на девушку, в его взгляде читался ясный ответ «Нет». - Ну, тогда мне придется, познакомится с ней. И не думай, что я буду тебе помогать. Скорее наоборот. Клаус хотел что-то сказать, как на него набросился Кол. Мгновенно среагировав девушка остановила назревавшую драку, откинув Кола. Теона стала перед Ником. - Успокойся, дорогой, и поздоровайся, - на данную реплику Кол выпучил глаза. - Тея?! Это ты?! Ты жива! – недавно восставший из мертвых младший Майклсон бросился обнимать девушку. - Привет, малыш! Рада, что вспомнил. - Я знал, что он просто так меня не отпустит. Но как ты…? - Не спрашивай Майклсон. Все равно никто ничего не узнает. Надеюсь, вы не против, - Тея посмотрела на Клауса, - я у вас поживу. Слышала, Мистик-Фоллс, прекрасный городок, пойду-ка познакомлюсь с местными жителями. А вы не деритесь! Кол, встретимся у местного бара. Элайджа, проследи, чтоб твои братья не разнесли дом, мы попозже поговорим. – у двери - И да, Клаус, кинжалы у меня. - Когда ты успела? – процедил сквозь зубы хозяин дома. - Пока! - весело подмигнула подруга и скрылась за дверью. - Она хоть и наша подруга, но это уже слишком… - Она всегда была такой! Ты просто отвык. Вспомни наше знакомство! – улыбнулся Элайджа, радуясь, что появилась та, которая сможет обуздать его неуравновешенного братца. - Это было ваше знакомство, а у нас было нечто иное. – Клаус успокоился, сел на диван и начал вспоминать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.