ID работы: 2717929

Подруга Майклсонов, или Еще одна древняя?!

Джен
PG-13
Завершён
139
автор
Размер:
146 страниц, 60 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 88 Отзывы 57 В сборник Скачать

Familiaritatem cum locorum

Настройки текста
Тея остановилась на своем Джипе и высунулась из окна. – Извините. Здравствуйте! А как мне найти дом Гилбертов? - Здравствуйте! Та вот здесь через 6 домов по правой стороне. - Спасибо! Девушка подъехала, вышла из машины, подошла к двери и нажала на звонок. «Гм… И какой же предлог? Черт! Зачем вообще нужен предлог? Майклсоны все равно выдадут.» Дверь открыл юноша лет 16. - Привет, - начала Тея, - а Елену можно? - Привет! Я Джереми, ее брат. Елены сейчас нет дома, но она скоро будет. – Он отошел, давая знать, что девушка может пройти. - Я – Тея. – Представилась древняя, и поняв, что ее проверяют, ухмыльнувшись вошла в дом. Парень выдохнул с облегчением. - Проходи на кухню. - Они сели за стол. - Я знаю всех в городе, - продолжил Джереми, - но ты не местная. Откуда ты? - Я из Греции. - А где остановилась? - В особняке Майклсонов. А что? Парень посмотрел на нее настороженным взглядом. – Ты знаешь, кто они? – на что Тея только кивнула. – И ты вошла в дом, значит ты не вампир. - Я намного хуже! Но не беспокойся, если я бы хотела тебя убить, ты давно был бы мертв. - Зачем тебе моя сестра? - Просто познакомиться. Я не в восторге от того, что делает Клаус, и помогать ему не собираюсь. - Значит, ты нам поможешь? - Я этого не говорила. В кухню вошла Елена. – Джереми, я дома! – заметив Тею. – О, привет, я Елена. - Знаю. Я Тея. - Она остановилась у Майклсонов. – Добавил брат. Елена заметно побледнела. - Ну, что вы все так боитесь?! Я что, на призрака похожа? Не собираюсь я ничего с вами делать! Просто предлагаю выпить и познакомиться! - Хорошо! – все еще с осторожностью сказала Елена. - Ну, вот и ладненько! Зовите своих друзей и показывайте мне свой город и главное бар! Елена, я вегетарианка. - Гилберт с вопросом посмотрела на Тею. – Да не съем я тебя! Девушка успокоилась. – Ладно, только позвоню друзьям… - Елена позвонила Бонни, Керолайн, Стефану и Деймону, договорившись о встрече в баре. - Не могу понять, неужели вы действительно считаете, что мои друзья такие плохие!? - Ну, когда твои друзья хотят меня убить, я не могу подумать иначе. - Елена, ты точная копия одной стервы. Конечно, они хотят тебя убить! - Катерины Петровой. Знаю. -Это хорошо, что ты знаешь. Но еще ты должна знать, что ты ее потомок. Она двойник Омары, а, значит, ты тоже ее двойник. - Во-первых, у Кетрин не было потомка. А во-вторых, кто такая Омара? - Во-первых, я лучше знаю, был ли у Катерины ребенок. А во-вторых, Омара, это та, чей облик ты сейчас носиш. Та, которую заколдовали через ревность. Поверь, она мучится больше чем ты. Я бы сказала, что твои «мучения», - Тея показала скобки, - это легкие неприятности, по сравнению с её. В третьих, ты созвала друзей, и они ждут. Поехали. Малыши. «Мистик-Грилль» - О, ну, вот и они! – Деймон и Стефан Сальваторе сидели за столиком и ждали девушек. - Привет, мальчики! Елена, Джереми и новенькая еще не пришли? – послышался звонкий голос Кэролайн. - Еще нет. – Стефан посмотрел на дверь. – Уже да. Все обернулись. - Привет, я Тея! О-у, вижу, я не единственный старичок здесь! – Братья и Кэролайн переглянулись. – Да-да, я почувствовала вас еще на парковке. Когда Тея присела, Елена села возле Деймона, Кэролайн возле Стефана, а Джереми возле Бонни. - О-у, так ты вампир. Очень приятно, я Деймон Сальваторе, а это мой младший брат – Стефан. - Я Кэролайн, можно просто Кэр. – Отозвалась блондинка. - Я Бонни. – Брюнетка с опаской взглянула на Тею. - Нет, я не вампир. И да, мне тоже очень приятно познакомиться! - Не вампир! Ведьма? Оборотень? – Ни то. Ни то. - Но тогда кто? – Удивился младший Сальваторе. На что Тея только улыбнулась. Пока все рассказывали о себе, Тея осматривала зал. – Тея, ты кого-то ждешь? – Спросил старший Сальваторе. - Уже дождалась! – как только девушка это сказала, в бар вошли Кол и Элайджа. – Мальчики, идите сюда! Все за столом напряглись. - Ты их знаешь? – тихо спросила Кэр. - Я их знала еще до того, как они стали вампирами. – От такого ответа у всех округлились глаза. Когда древние сели за стол, младший Майклсон представился. - Еще один древний. – С недовольством произнес Деймон. - Еще двое! – Тея засмеялась. – Ладно, мы пойдем, выпьем чего-нибудь по крепче, а вы детки, смотрите не пораньтесь. – Девушка вышла из-за стола и направилась к барной стойке. Заказав четыре бутылки виски, она вместе с Майклсонами под ручку вышли из бара. - Итак, друзья, куда направимся? – спросила Тея и подняла вверх две бутылки виски. - Нас Клаус будет ждать возле въезда в Мистик-Фоллс. – Важным тоном сказал Элайджа. - Знаешь, мне сейчас меньше всего хочется видеть нашего безумного братца! - Кол! Успокойся и пойми его. – Девушка внимательно посмотрела на Майклсона младшего, - Он просто хотел защитить вас. А вы всегда хотите свободы, и обвинить кого-то, но только не себя. Если б не Клаус, Майкл уже давно убил бы вас! – подруга подошла к Колу. – Посмотри мне в глаза и пообещай, что не будешь искать способов, убить брата. Кол вздохнул и посмотрел ей в глаза, - Попробую, но не обещаю. - Попробуй. А пока, поехали к Нику. – Девушка подошла к своей машине. – Вы со мной, или отдельно? - У нас есть машина, - более оживленно ответил Элайджа. Тея улыбнулась. – Хорошо! Поехали!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.