ID работы: 2717929

Подруга Майклсонов, или Еще одна древняя?!

Джен
PG-13
Завершён
139
автор
Размер:
146 страниц, 60 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 88 Отзывы 57 В сборник Скачать

Et potest adhuc adepto melior...

Настройки текста
Все разошлись, и в гостиной остались только Ребекка и Кол. Они смотрели в пол не в состоянии, даже поднять взгляд. Через некоторое время поднялся Кол, подошел к сестре, поцеловал ее в макушку, и исчез. Когда Ребекка осталась одна, она сползла по стене на пол и заплакала. Тея присела возле нее и обняла, но Бекка не почувствовала этого. - Ты должна быть сильной. Ребекка, ты очень многое прожила. Как я тебе говорила, в семье тебе не нужна эта маска безразличия. Да, мы все были лучшими друзьями, и сейчас ничего не изменилось! В этой жизни мы уже не увидимся, наверное, но уверена, что когда-нибудь мы снова встретимся. Снова сядем все кругом на траву и разопьем несколько бутылочек самого дорогого виски. – Тея улыбнулась, вспомнив ту встречу. – Снова будем пытаться примирить Ника и Кола. Знаю, расставаться во второй раз всегда тяжелее. Мне тоже трудно. Если будет шанс, я сделаю все, чтоб вернутся. Я люблю вас, знайте это! Иди к Нику, а я к Элайдже. Кол, по-моему, уже далеко. Девушка не услышала этих слов, но что-то ее заставило войти в комнату брата, который с бурными эмоциями заканчивал портрет темноволосой девушки с сияющими серебряными глазами. Она радостно улыбалась с картины. Именно такой давний друг ее и запомнил – доброй, веселой, верной, смелой и способной на все, ради друзей. Сейчас он не злой древний гибрид, нет, он человек, который потерял лучшего друга. И не смотря на свою силу и власть, он ничего не может сделать. Она мертва, даже тела не осталось. Никлаус Майклсон, всегда твердый, как скала, заплакал. - Клаус… - все, что смогла вымолвить Ребекка и кинулась в объятья к брату. - Очень красиво, Ник! И не стоит плакать… Ты знаешь все, что я хотела тебе сказать. Мы встретились тогда в лесу, и стали друзьями навеки. Не думаю, что таких друзей как мы, сможет разделить смерть. Мы всегда будем вместе, даже если только в воспоминаниях. - Тея улыбнувшись вздохнула и появилась возле Элайджи. Он стоял с письмом в руках, адресованным ему лично. Тогда он развернул бумагу… - Дорогой, любимый мой Элайджа. – Тея начала читать письмо вслух. – У меня остались тысячи не высказанных слов. Знаю, тебе сейчас очень больно. Мне тоже. Но, кто как не мы – старшие в своих семьях, должны защищать родных? Да, у нас с Алиеном было много проблем, да и сейчас они остаются, но… он все же мой брат. И я люблю его, каким бы он засранцем ни был. Так же, как ты любишь своих братьев и сестру. Не стоит обвинять никого, в этом виновата лишь я. Надо было раньше выяснить с ним все. Я знаю, что погибну, по этому и оставляю это письмо. И еще, Элайджа, ты никогда не оставался один, я всегда была где-то рядом. Как бы это абсурдно не звучало. Я видела, как Марселус был привязан к тебе, но ты сделал все, чтоб он повернулся к твоему брату. Ты изменил себе, чтобы защитить семью изнутри. Я полная твоя противоположность. Прости, что не сказала еще тогда, почти тысячу лет назад, кто я. Все могло бы быть иначе. Не буду долго вспоминать, просто хочу чтоб ты знал… Я любила, люблю, и буду любить тебя! Но ты должен двигаться вперед! Не оставайся один. – Тея положила руку на плечо Элайдже и грустно улыбнулась. – Прощай… Тея исчезла, но Элайджа еще долго стоял, вглядываясь в красиво выведенные буквы. На глазах древнего вампира, который всегда был каменной стеной для всех – защитником, начали появляться слезы. И только одно слово вырвалось из груди. - Зачем?... *** Тея с закрытыми глазами стоит посреди леса на Той стороне. Сзади появляется Алиен, девушка чувствует его ухмылку. - Ну, вот, сестрица, опять ты не дала мне насладиться свободой! Но, теперь, мы с тобой тут вместе. И это странно, - парень сделал паузу, - почему именно ЗДЕСЬ? Девушка медленно обернулась лицом к брату, и склонила голову набок. - Неужели ты думал, что я пущу тебя в мир покоения наших предков? Чтобы ты и там устроил бунт?! - Ох, сестра, ты ведь застряла здесь, со мной! Неужели тебе не жаль себя? - Алиен, только слабый человек жалеет самого себя. – Тея спокойно ответила брату. – Да и при том, здесь нет тех, через которых ты мог мной манипулировать, по этому… - Тея подняла глаза, и резко посмотрела на брата, и его, прижав к дереву, начала пронизывать жуткая боль. – Брат, я всегда пробовала поговорить с тобой по-хорошему, но ты никогда не слушал меня, и всегда применял силу, зная, что не сможешь победить. – Девушка откинула его к другому дереву, и немного послабила хватку. – Теперь-то, ты согласен поговорить спокойно, или мне превратить пребывание здесь в ад для тебя? - Ад для нас двоих, сестра! – Парень через боль встал и, собрав всю злость, так же откинул Тею одним лишь взглядом. Боль прошла. Девушка поднялась на ноги и вытащила ветку из правого бока, которая вошла в ее тело при ударе об дерево. - Алиен, я не собираюсь… - Сестра не успела договорить, как ее откинуло к другому дереву. Она на миг прикрыла веки, а когда открыла, ее глаза светились серебром. – Нет, ты выслушаешь меня! – Тея наложила сильные оковы боли и брата опять скрутило. Девушка поднялась и откинула брата сначала к одному, потом второму, третьему дереву… Пока одна из веток не пронзила плечо Алиена и он закричал. Глаза Теи стали вновь нормального цвета. Ветка просто куда-то испарилась, и парня спустило на землю. – Просто поговорим спокойно, Алиен. - Хорошо… - Сестра сняла оковы боли, и Алиен упал на колени. - Ал, я же пыталась защитить тебя! Неужели ты не понимаешь? - И по этому ты ее убила?! – Рявкнул парень. - Притворившись, будто это ты должна была стать на темный путь, так? Да, за время пребывания в гробнице я понял. - Я убила ее, чтоб она не убила тебя! Для таких, как она, единственный способ сохранить бессмертие и обрести силу, это убить древнейшее существо и поглотить его энергию. Я думала, что уничтожила всех, но, оказалось, что нет. А ты, идиот, взял и повелся на нее! Да еще и слушать меня не захотел. Парень смотрел на сестру. – Я знаю, что это я должен был стать на темный путь. А ты… ты сделала так, чтоб я думал это о тебе. – Алиен устало опустил голову. - Брат! – Девушка присела возле парня и обняла его. – Нет, не верь этим пророчествам! Эти оракулы ничего о нас не знали! Да и вымерли они давным-давно! Как динозавры. – Алиен улыбнулся, и Тея тоже. – Это наша жизнь! Мы решаем, каким путем нам идти, запомни это! - Но я убил нас. – Алиен грустно посмотрел на сестру и сильнее обнял ее. – Прости… - Я рада, что мы помирились, хотя бы таким способом. А то полтора тысячи лет в никуда! - И что мы делать будем? – Спросил Алиен настолько детским тоном, что Тея невольно улыбнулась, вспомнив его ребенком. - Знакомиться с местными жителями, дорогой мой! Может кто-то из них нам поможет. - А род Беннет? Они же должны быть где-то здесь… - Да, но здесь не так-то просто кого-то найти! Так что, предлагаю построить дом, и обосноваться. – Алиен только подняв бровь, посмотрел на сестру. - Ты шутишь?! Тея ничего не ответила, только хитро улыбнулась, прищурив глаза.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.