ID работы: 2718011

Драбблстак

Смешанная
NC-17
Завершён
30
автор
LAzy persoN бета
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Вриска/Арадия.

Настройки текста
Ты так резко открываешь глаза, что первые секунды ничего не видишь, а веки скрипят, как старые двери. Тебя окружает густая чернота, в ушах стоит жуткий гул, будто тысячи голосов предков в одночасье решили поведать ваше будущее. В панике тянешься пальцами к глазам, и случайно дотрагиваешься до белка. Предки беспокоят меньше. Резко зажмуриваешься, открывать приходится силой, помогая руками. Ты можешь видеть, ты счастлива. Хочется плакать и кричать радостное "ура" во всю силу легких, но тебя отвлекает шелест крыльев совсем рядом. Резко оборачиваешься и чуть ли не сталкиваешься с девушкой в желтом подобии пижамы. Хочешь усмехнуться на её нелепый вид, но тебя пугают глаза с 8-ю зрачками. Ты знаешь эту девочку, когда-то ты убила её, почти убила, если быть честной. Ты не могла сделать это у Него на глазах. На глазах мальчика, который по твоей вине теперь в инвалидной коляске. Твой друг, или кто он тебе после вашего поцелуя, сделал Ему ноги, но Таврос успел угробить их и себя, спускаясь по лестнице. Потом Вриска убила Его. Тебе никогда не нравились их отношения, Его красная любовь к ней. Она использовала Нитрама. Она использует всех и всегда. Даже того милого человеческого ребенка Джона. Он, как и Тав, испытывал к ней алые чувства. Ты всегда недоумевала, как у нее получается охмурить столько парней со столь скверным характером. Ты ненавидела ее какое-то время после своей смерти, которую она подстроила, захватив разум Каптора. А потом перестала ровно до того момента, когда твой кисмесис построил тебе тело. Ты стала холодной машиной с ужасной синей кровью. Пришлось даже вырвать себе сердце, чтобы избавиться от этого чувства любви к создателю. Мерзость. Именно это ты чувствовала, когда держала в руках синекровное чудо механики. - Мегидо..- на выдохе произнесла девочка в пижаме, отвлекая тебя от воспоминаний. Вздрагиваешь и пару раз моргаешь, глаза высохли так, что прямо сейчас готовы вывалиться в море маленькими желтыми изюминами. - Мне, наверное, стоит поблагодарить тебя. Спасла всех нас и помогла достичь мне богоуровня. - от столь тихого голоса по коже пробегают мурашки. Ты уже хочешь ответить ей, но она затыкает тебя поцелуем. Обхватывает одной рукой за талию, крепко прижимая к себе, тебя бросает из стороны в сторону по градусной лестнице. Другой рукой прижимает твою голову, пересекая попытки к бегству. Задыхаешься от наглости. Как она посмела? Хватаешь её за плечи, пытаясь оттолкнуть, впиваешься ногтями ей в кожу. Она шипит, улыбается и кусает тебя за нижнюю губу. Еле получается отцепиться от нее. Кровь капает по подбородку в море, делая его на тон грязнее. - У тебя вкусная кровь. Тез она бы понравилась. - облизываясь, с ухмылкой говорит Вриска. - Чертова паучиха! - ты безумно зла. Она хотела подтолкнуть тебя на кисмесис и ей это удалось. Безвольная Мегидо. Вы ненавидите друг друга, но в тоже время безумно хотите, такова природа черных отношений. Видимо, для полной коллекции Серкет не хватало лишь тебя. Вриска хрипло смеётся. Ты ненавидишь этот смех, эту девчонку и свою любовь к ней. Скидываешь капюшон с головы, освобождая копну черных длинных волос, тебе нравится ощущать ветер в них, сразу вспоминаешь детство и раскопки. О, ты безумно сильно любила открывать что-то новое, а потом доставать этим мойрела. Он мило злился, а ты впитывала каждое мгновенье, ведь жизнь подобных тебе по крови коротка. Ты редко расчесывала волосы и при жизни, слишком увлеченная раскопками, а после достижения Богоуровня совсем перестала следить за собой. Канайя была бы в ужасе. - Мегидо, а у тебя там нет оружия против Инглиша? - Серкет скалится. Ты бесишься. Само её присутствие выводит тебя из себя. Бесполезно было говорить Солу, что ты теперь другая, что ненависть ты больше не хочешь испытывать. Бесполезно, как и надеяться, что Вриска тебя оставит. Паучиха смеется хрипло, надрывно так, что кажется, ей осталось совсем немного. Еще пара вздохов и ей придет конец. Крылья остановятся и Серкет канет в морскую пучину. Смерть истинного пирата. Только ей никогда не стать настоящим капитаном корабля, легко ее повесит народ на парусе с паучей кривой ухмылкой. Хочешь помочь Вриске обрести долгожданный пиратский покой. Резко подлетаешь к ней и хватаешь за воротник пижамы. - Заткнись, заткнись, заткнись!- почти кричишь, сдерживаешься. Синекровная скалится, показывая острые клыки. Она берет тебя за плечи и приближается. - Что мне за это будет, Мегидо?- шепчет она на ухо, будто случайно касаясь его губами. Нервы сдают позиции. Твой кулак впечатывается ей в солнечное сплетение. Серкет выдыхает, упирается лбом о твое плечо и пытается не сдохнуть от удушья. Радуешься. - Освобождение, дорогая.- шепчешь ей в ухо, выделяя последнее слово голосом. Ты бы никогда не сказала подобное, ибо это слишком пошло. Опускаешься ниже, хватаешь за плечи, а то упадет и не услышит триумфа в твоем голосе, и смотришь ей в лицо. Глаза её широко открыты и похожи на человеческие фонари своим ярким желто-оранжевым цветом. В "фонарях" стоят слезы. Твоя радость достигает богоуровня. - Великая Маркиза плачет? Я польщена. - твой голос сочится ядом. Тебе мерзко от себя. Сдерживаешь истерику, впиваясь ногтями в плечи синекровной. По годтииру расползаются темные круги. Ты чувствуешь, как напрягаются её плечи, горло, как вся она становится подобна натянутой тетиве, как выдыхает последний воздух в попытке закричать от боли и унижения. Ты чувствуешь её ненависть. Черную, густую, ядовитую, засасывающую с головой. Что-то внутри тебя обрывается, руки начинают дрожать, превращая её ненависть в твой страх. - О, бобже, прости меня. - сцеловываешь одинокую слезу у самого глаза и улетаешь. Быстрее, прочь от Паучихи, прочь от этой всепоглощающей ненависти, прочь от еще одной твоей смерти. В голове на удивление безумно тихо. Демоны покинули тебя. Внутри непривычно пусто. Предки тоже ушли. Они больше не хотят показывать и рассказывать тебе будущее. Ты для них забыта. Забракована. Избранные не оставляют погибающих друзей. Тебе стоит вернуться и помочь ей. Плевать, что она убила тебя, плевать, что ты убила её. Теперь все не так. Вторую смерть ей принесешь не ты. Давний друг, возможный мейтсприт- Терези Пайроп. Вриска не верила в её решимость, в её теплую ненависть. Паучиха сама попалась в свои сети. Оборачиваешься, чтобы посмотреть на нее в последний раз. Ты не уверена, что она простит тебя за такое, что позволит вернутся к Солуксу, что позволит жить дальше. Ты уже подумываешь, как она будет убивать тебя. Прибьет стрелками к часам или же оторвет руку и сбросит в море? Ты бы предпочла первое. Ты видишь в этом некую иронию. Дэйв бы оценил этот юмор. Тонкую иронию, такую же тонкую, что и стрелки часов, которыми тебя пригвоздят к циферблату.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.