ID работы: 2718070

Песня Реки

Гет
G
Завершён
16
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тебе скромный привет В один день принесёт Голос мой - тихий ветер. И, быть может, ответ Твой мне он передаст, В мире твоём тебя встретив... Я сизым туманом Берегами реки Разлечусь по тропинкам. И ждать буду руки Против глади воды, Твоей тёплой улыбки... Цвет глаз карих твоих, Затаённую грусть, И отрадную память... Звук немой травы: стих, О волшебных твоих В сновиденьях скитаньях... Не могу больше ждать - Я же помню, летать Как мне было приятно. Тогда, в небе, с тобой, Под луной голубой... О, вернуть всё обратно Так хотел бы я, да! И не сломит судьба Моё это желанье! Стану ветром весны Средь тумана реки, Неся вздохом признанье, Что хотел донести, Лишь сказав тебе "Жди", Своё дав обещанье. Ветром тихим, как сон, В стёкла хрупких окон Постучусь я ночами. Тихим вздохом травы Среди песни листвы Пробегусь под ногами. Буду рядом летать, И пусть все говорят, Тебя встретив однажды, И услышав слова Моего волшебства, Что сплести мог не каждый: "Ох, смотри, а за ней По разломам камней Тихо стелятся чары. Оттого всё, что с ней Не прошло б сколько дней, Рек Хранителя чары". Ярой тихой весной, Постучусь - ты открой, Весны ветром в окошко. Сердца трепет услышь - Он заполнит всю тишь. Я останусь с тобой на немножко. Ты взгляни ещё раз - Улови нежность глаз. Звук имени. Сны. Свои слёзы. Лишь губами шепни, Только вспомни - лишь ты Могла воплотить эти грёзы. И тогда, знаешь, я, Скажу тихо слова... Что лелеял всю вечность. Прошу, вспомни меня, Лишь взглянув мне в глаза - И я рядом останусь навечно. Тебе скромный привет В один день передаст Голос мой - тихий ветер. Сердца трепет услышь - Он заполнит всю тишь, И замру я, вновь тебя встретив.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.