ID работы: 2718090

By any other name

Джен
PG-13
Завершён
29
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Уиллу шестнадцать, когда он впервые спасает мир. Все вокруг пожимают ему руки и хлопают по плечам, поздравляют с победой и говорят ему, что он их герой, и они никогда этого не забудут. А потом они с родителями возвращаются домой – его родители счастливы и улыбаются друг другу – и всё вокруг сияет рождественскими огоньками и пахнет хвоей; кажется, что весь мир радуется его победе. Все забывают уже к окончанию зимних каникул. Уиллу девятнадцать, и он сыт супергеройской работой по горло – спасать мир каждый день, не получая за то не то что зарплаты, а даже банальных слов благодарности. Он ненавидит синий цвет – цвет его костюма, в котором все принимают его тяжёлую работу как должное, цвет его родителей, ругающихся по пустякам и подающих на развод. Цвет стен в его доме, который даже не украшен к Рождеству, и от этого кажется холодным и высасывающим жизнь, совсем как напряжённая атмосфера, царящая в их семье в последнее время. Он перебирается в убогую однушку и красит стены в отчаянный ярко-алый – противоположность тому, к чему он привык. Уиллу двадцать один, когда он идёт на битву с очередным злодеем, прикрывая Уоррена – Лайла рожает, на две недели раньше, чем должна была, но они не переживают, говорят, что малыш Красного и Зеленого супергероев просто не мог не появиться на свет в Рождество – он одет в красно-чёрный костюм Уоррена, и, даже, одел парик, но его сердце больше не лежит к борьбе со злом, и он слишком медлителен, так что неудивительно, что он проигрывает. Суперзлодей – Уиллу даже не было интересно, как его зовут – открывает чёрную дыру, и Стронгхолд проваливается в неё. Ему почти всё равно, что это его конец. Он просыпается на поляне рядом с деревенькой, в месте, которое, как он потом узнает, называется Зачарованный Лес. Уиллу двадцать четыре, и он оттачивает свои навыки в воровстве. Он уже больше двух лет в банде Робина Гуда, и он абсолютно другой человек. С тех самых пор, как он попал в этот мир, а точнее, после инцидента с вырванными из земли деревьями и крестьянами, бегущими за ним с вилами и кричащими “Алый колдун!” (фанат Марвела в нём тогда очень радовался)*, он сменил свою фамилию, и теперь он Уилл Скарлетт. Он притворяется, что его супергеройского прошлого не существовало – он придумывает себе новую историю, новую семью, новое прошлое. Он даже перестал пользоваться своими суперспособностями, только летает иногда – очень редко, и только на благо дела. Ему нравится его новая жизнь, но в этом мире никто и не слышал о Рождестве. Уиллу двадцать пять, когда он встречает Анастасию. Она красива, умна и, кажется, искренне его любит. Ему не хочется быть одиноким, и так просто любить её в ответ, но червячок сомнения в том, что она не такая, как все остальные люди, точит его круглосуточно. Скарлетт затыкает свой внутренний голос и растворяется в Анне, ради неё он отказывается от всего, что успел приобрести в этом мире. Ради неё он снова попадает в портал. Уиллу двадцать шесть, когда его внутренний голос оказывается прав; он стоит на городской площади и смотрит, как его девушка, ушедшая всего час назад, даёт перед народом обещание выйти замуж за короля, бросает его ради богатства и власти. Он совсем не удивлён, он давно ожидал чего-то такого – не в таких масштабах, конечно – но сердце всё равно щемит, и он, по чистой дурости, соглашается на предложение Коры. Королеве Червей нравится иметь в ассистентах суперсильного парня, умеющего летать. Уиллу тридцать девять, но он всё ещё выглядит на двадцать шесть, когда он встречает Алису. Алиса божественна – она прекрасна собой, невероятно умна и бесконечно добра. Когда он думает о ней, его сердце ёкает где-то там, в хранилище королевы, и он отчаянно заваливает все “приказные” попытки её убить. Она возвращает ему его сердце, крадёт его обратно, но Уилл на двадцать лет старше неё и законченный лжец, так что он оставляет орган в шкатулке, зная, что так будет меньше соблазна поддаться своим чувствам. Алиса рассказывает ему о Рождестве в Англии, и он притворяется, что никогда не слышал о нём раньше. Он помогает ей найти доказательства для её отца, стараясь затянуть их поиск как можно дольше из-за нежелания прощаться. Но любая миссия рано или поздно приходит к концу, и он смотрит ей вслед, когда она убегает, а потом, в грусти и злости, раскидывает догнавших его стражников суперсилой. А потом за ним приходит фиолетовое облако, и он снова в портале. Он снова в 21 веке (почти), и в городе Сторибруке Рождество, а у него тройной комплект воспоминаний. Уиллу шестьдесят семь, и он всё ещё выглядит на двадцать шесть, когда проклятье наконец-то разрушено. Он больше не должен прятаться от госпожи мэра и других жителей, проживающий один и тот же день снова и снова. Он больше не должен думать над каждым своим словом, чтобы не сболтнуть лишнего в случайных разговорах на работе, потому что теперь за разговор о Зачарованном Лесе его вряд ли упекут в психушку. Хотя, он всё ещё должен молчать о супергероях, потому что жители Сторибрука со своей магией абсолютно слепы по отношению к тому, что всего в нескольких штатах от них, можно сказать, самая настоящая супергеройская столица. Хотя он следил за своей старой семьёй с тех самых пор как появился интернет и знает, что его собственное исчезновение было во всех новостях пару лет назад. Но Сторибрук всё ещё заперт – из него не то что выйти, даже вылететь нельзя, Уилл проверял – и хоть все всё и вспомнили, жизнь осталась практически неизменной, то есть невероятно скучной. Именно этот момент кролик так удачно выбирает, чтобы, проделав дыру в полу “У Бабушки”, рассказать ему об Алисе. Уиллу шестьдесят восемь, и он впервые чувствует себя на свой настоящий возраст. Всё ещё двадцатидвухлетняя Алиса счастливо обнимает его на прощание после своей свадьбы. Его сердце бьётся в его груди и кричит, что оно принадлежит ей, а его рот говорит, что Уилл возвращается в Страну Чудес вместе с Анастасией. На самом деле, он по горло сыт предательствами, и Ана стоит в первой десятке списка предателей, так что он возвращается в Сторибрук, обратно к своему одиночеству. Уилл бредёт по улицам Сторирука с бутылкой виски в руках и случайно ломает фонарный столб, просто прислонившись к нему, а город снова горит рождественскими огнями. Он всё ещё выглядит как беззаботный молодой парень, но на самом деле, он просто очень хороший лжец. Правда в том, что он всего лишь уставший от жизни старик, которому пятьдесят лет не с кем было справить Рождество.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.