ID работы: 2718144

Семейное

Джен
G
Завершён
13
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Они одинаково поджимали губы и хмурили брови, заметив что-либо, по их мнению, неподобающее. У них был почти одинаковый цвет глаз и волос. В детстве их часто путали, едва ли не за близнецов принимая. Гейген Хьюбер Бришелла и Гвендаль фон Вальде и правда были похожи чрезвычайно; разве что в первом не так явственно проступала порода. Кровь Гвендаля была чище, потому и волосы у него были на оттенок темнее, и глаза — синие, не голубые, как у Хьюбера. В детстве они часто дополняли реплики друг друга, одинаково подпирая кулаками подбородки. Им обоим прочили успешную карьеру, заранее распределив роли: Гвендаль должен был отдавать приказы, Хьюбер — неукоснительно их выполнять. Только вот, став старше, они разошлись во взглядах. Дело было не только в политике. Просто в какой-то момент Хьюбер понял, что Гвендаль не собирается дополнять его реплики. У него были родственники ближе, хотя и менее на него похожие — его братья. И Гвендаль стоял горой за них, не собираясь поддерживать Хьюбера. В свою очередь, Хьюбер отказался подчиниться. Придав слишком большое значение личным отношениям, он упустил из виду, что не подчиняется приказу, что это уже не семейное дело; оно касается всех. Наказание, которое назначил ему Гвендаль, показалось Хьюберу злой насмешкой. Много позже, встретив Николу, Хьюбер понял: даже в детстве Гвендаль был гораздо взрослее. Он уже тогда отдавал себе отчет в том, что сам Хьюбер осознал только сейчас — нет никакой разницы, кто тот, кого ты любишь, мужчина или женщина, человек или мазоку.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.