ID работы: 2718229

Возмездие

Джен
PG-13
Завершён
25
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Из-за слёз, которые дымкой застилали глаза девушка раз через раз попадала по кнопкам. В конце концов она услышала гудки и дрожащими руками прижала тёплый телефон к уху. Через какое- то время, показавшиеся девушке вечностью, на том конце ответили. - Маруся, что случилось? – голос Наташи был взволнованным до предела. - Приезжай в аэропорт… по…жа…луйста… я очень…прошу… те…бя… - молодая брюнетка говорила с трудом, слёзы перехватывали её горло, и половина звуков так и осталась не сказанной. - Что такое?! - Наташенька, я умоляю тебя… В следующий миг Маруся слышала лишь гудки в трубке. У неё как будто что- то вырвали из груди. В голове крутилась лишь одна мысль «Что будет, если они не вернутся?» Эта мысль сводила девушку с ума. Ей хотелось кричать, рвать на своей голове волосы и просто рыдать. Но она не могла это делать. Должна быть сильной. Ради отца. Ради любимого человека. Маруся не знала, сколько времени она провела в слезах и своих мрачных мыслях. Михаила она не видела уже давно. - Ты чего приехала? – слова доносились из-за пелены, которая была очень сильной. - Маруся позвонила… что происходит? Сердце Натальи билось так сильно, что его стук заглушал все другие звуки. - Эвакуация… Наташ, они улетели… - Кто? Молчание. - Миша, кто? Голос начал срываться. - Лучший экипаж нашей компании… Огромное самообладание пришлось использовать женщине, чтобы не закричать и не заплакать. - Где Маруся? - Там… Стук каблуков. Девушка подняла заплаканное лицо и увидела лучшую подругу. Наталья сразу же обняла её. - Наташ… а если… если они не вернутся? Что тогда? – Маруся говорила тихо, не веря своим словам, прижимаясь к Наташе. - Не думай об этом. Ты сама говорила мне тогда, помнишь? Мы в хороших руках… - У меня нет никого больше… папа, Серёжа… самые близкие… ещё ты… - Маруся спрятала лицо в ладонях и заскулила от бессилия. - У тебя есть мать… – через силу напомнила Наталья. - Да какая она мать! Какая она мать?! Сколько времени её не было! Она даже сейчас не приехала сюда! – Волохова ударила рукой по своей коленке. - Ты ведь не позвонила ей! – попробовала вывести из истерики Марусю Наталья. - Она была дома! Была! И слышала, что папу вызвали! И не поехала! Ей наплевать! Наплевать! - Тихо, тихо… Наталья закрыла глаза, и слеза пробежала по щеке, размазывая тушь. Она внезапно подумала: «А если Игорь не вернется?» Он для неё как воздух. Она может ненавидеть его, кричать, флиртовать с другими у него на глазах. Но потерять его не может, нет… слишком сильна будет боль. Слишком сильна привычка. Она его любит, и не куда не денется. « Господи, ну почему я так и не дала ему шанс? Ну почему ушла тогда? Сказала это чертово, как по металлу, «уходи»!» Щупальца затягивали её в трясину переживаний, боли, и скорби. Она не слышала, что лепетала Маруся. - Они летят! Они домой летят! Наталья подняла глаза на Кудрина. Он выглядел так, словно гора свалилась с плеч. Так и было в действительности. Сколько ещё прошло времени, прежде чем они вернулись в зал конференций? Несколько часов. Маруся выглядела осунувшейся. Наталья даже не хотела смотреть на себя, только смыла косметику. «Я должна сказать ему сегодня… должна! Должна!» - крутилась мысль, как спутник, в её голове. Дверь открывается, заходят Гена, Борисыч. Дверь со скрипом и тяжело закрывается. - А где папа с Сережей? – Маруся кажется уже успокоилась. В следующую секунду дверь буквально вылетает, и два пилота авиакомпании АЭРУС падают на пол. Маруся со скоростью пули, выпущенной из пистолета подбегает к ним и разнимает, подключаются остальные. Наташа вмешивается в самый момент, когда оба убивают друг друга взглядами. - Вам сколько лет вообще?! – резко говорит она, вкладывая в эту фразу все чувства, которые испытала этой ночью. Сталкивается взглядом с Игорем. Он улыбается. Чёрт возьми, она уверена в этом. И он знает, из-за кого она здесь. - Домой все, быстро! – Маруся забывает недавние слёзы и берет на себя шефство. Как не странно, они выходят в коридор и идут по направлению к машине. Игорь медленно, как бы случайно берёт женщину за локоть и говорит так, чтобы слышала только она. - Я знал, что увижу тебя сегодня. - Ты слишком самоуверен, - как всегда холодно откликается Наташа. - Ты же здесь, значит я прав. - Я здесь только из-за твоей дочери… - Наташ, я тебя знаю слишком хорошо. Не старайся скрыть свои чувства. Женщина смотрит на него и улыбается. - Совсем бесполезно? - Да… Наталья подавила в себе желание взять аптечку и продезинфицировать разбитую губу Игоря. Не здесь, не сейчас. Как они приехали домой, никто не помнил. За рулём была Маруся. Волохов открыл дверь, и яркий свет ударил по глазам людей привыкших к дневному настоящему свету. - Господи, я думала, что это всё, - стоящая у порога женщина кидается на шею к Волохову. - Лена, всё обошлось, - говорит он, явно удивленный порывом внезапного беспокойства за его жизнь. - Я так боялась за тебя… Дальше она целует его. Тот от неожиданности отвечает. Наташа отступает на два шага в тот момент, когда остальные входят в квартиру. Елена сразу же куда-то испаряется, прибавив к губам Игоря красного оттенка. - Я думал, что ты задержишься, - тихо говорит он Стебельцовой, которую в последний момент остановил у спуска на лестницу. - Я чужая на этом празднике жизни, - вымученно говорит она, стараясь не показать своей слабости пред ним. - Что ты говоришь… ты… Он хочет сказать что-то ещё, а возможно и сделать. Она тоже. Желание поцеловать его. Прижаться и забыть всё, что происходит. Быть рядом с ним, дышать, любить. Но судьба-злодейка всё-таки решила добить этот день. - Игорь, ты мне не поможешь? – мелодичный, словно скрипка, голос и силуэт женщины, который разрушает всё, что было создано этой ночью. Наталья улыбается и касается губами щеки Игоря. Не имеет на большего права. Каблуки стучат по ступенькам, не оставляя надежды. Грудь сдавлена болью. Воздух, ей нужен воздух. Женщина выходит на улицу. Снег создает сказочный пейзаж, ложась на ветки деревьев. - Это не моя сказка, - выдыхает она, проложив дорожку для морозного воздуха в своих лёгких. Проходит пара часов, все расходятся по домам. - Зачем? Зачем ты сделала это? – интересуется Волохов у жены, борясь с желанием накричать на неё, разрушить спокойствие вокруг неё. Его щека всё ещё горит от губ Натальи. - Ты о чём? Она поворачивается к нему, затягиваясь ядом сигареты. - О твоём приветствии. Ему наплевать, что она курит. Наплевать на неё. На женщину, которая казалась ему королевой. Которую он любил когда-то давно. - Тебе что-то не понравилось? Она смеётся. Иступлено, будто не понимает последствия своего поступка. От этого душа Игоря порождает ещё большую злость на жену. - Ты знала, что она здесь! Зачем? - Мне так захотелось. Она пожимает плечами и выкидывает сигарету в снег. Снег шипит, но Волохов не слышит этого. Для него это не снег, а речи жены. - Захотелось ей! Может ты захочешь переехать в гостиницу? Глаза горят огнём и злостью. А она смеется. Елена обходит его, и её губы уже щекочут его ухо. - Знаешь, почему ты злишься? – томно говорит она, касаясь его руки своей. - Почему? – сквозь зубы. - Потому что я – лучше. И снова смех. Иступленный. Смех женщины, которая не умеет прощать. Раскаиваться. Жалеть. Но осталось чуть-чуть до возмездия…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.