ID работы: 2718276

Говорят, под Новый Год...

Джен
G
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
– Праздник к нам приходит, праздник к нам приходит! – заплетающимся языком распевала пьяная Кана, потянувшись за очередной бутылкой. Лексус, вздохнув, выдернул вино у нее из рук. – Слушай, пьянь беспросветная, – буркнул он, – тебе уже хватит. А мне снова придется тебя домой тащить. – Снова? – влезла любопытная Мираджейн, – Я жажду подробностей! Кана хихикнула и, признав свое поражение в игре "забери у Лексуса вино", снова завалилась на диван, который обреченно заскрипел. Люси, хозяйка квартиры, в которой половина её курса и еще некоторые люди собрались, чтобы отметить Новый Год, тоскливо вздохнула, пожалев бедную мебель. Впрочем, дивану повезло явно больше двух табуреток, которые та же Альберона выкинула из окна по непонятной причине. Подарки ребята дарили еще вчера, не дождавшись новогодней ночи, поэтому сейчас делать было решительно нечего. К несчастью для хозяйки квартиры и к счастью для всех остальных, кто-то притащил алкоголь. – Люська, чего скучаешь? – поинтересовался Нацу, её лучший друг, присев на подлокотник кресла, где сидела Хартфилия. – Думаю, во сколько мне обойдется восстановление дома после вас, – хмыкнула блондинка, глядя на то, как строгая староста курса, Эрза Скарлетт, вызывает Гажила на бой стульями, подушки для них – слишком мелко. – Ну, мне в прошлый раз в копеечку влетело, – Леви МакГарден, самая умная девушка курса, непонятно откуда появилась рядом. – Когда чей-то День Рождения у меня отмечали. – Не чей-то, а мой, – обиделся Нацу. – То-то именно ты пробил стену моей квартиры, – вздохнула Леви. – Благо, она выходила на улицу, а не к соседям. – А еще хорошо, что ты живешь только на втором этаже, – подхватила Люси, – а то выпавшему в эту же дыру Гажилу явно бы не поздоровилось. Праздники ребята отмечали весело, долго и не без последствий. А Леви, Люси и Эрзе, как единственным на курсе, кто жил отдельно, и не в общежитии, а в собственной квартире, постоянно "везло", потому что именно к ним друзья шли праздновать. – А Новый Год, между прочим, через шесть минут! – объявила Лисанна. – Включите кто-нибудь телевизор. Люси щелкнула кнопкой на пульте, и вовремя – президент уже о чём-то распинался на экране. Услышать его слова не представлялось возможным в том шуме, который стоял в квартире. – Желание загадывать будешь? – поинтересовалась Леви. – Новый Год, все-таки. – Конечно, – пожала плечами Люси. – Как там, написать на бумажке, сжечь, и выпить пепел с шампанским? Да без проблем. – Счастья вам в две тысячи пятнадцатом! – закончил президент и послышались удары часов. Люси схватилась за ручку и... поняла, что ей нечего писать. Можно, конечно, пожелать закончить институт с красным дипломом или обогнать Леви по баллам на предстоящих экзаменах, но как-то мелочно это все. "Счастья нам в две тысячи пятнадцатом!", с улыбкой нацарапала Люси и мгновенно подпалила. На предпоследнем ударе курантов она, даже не подумав перемешать пепел в бокале, залпом выпила кислое шампанское. – С Новым Го-одом! – завизжала Кана, когда часы "бомкнули" в двенадцатый раз. Люси с улыбкой кивнула и кинула взгляд на елку, на которой кто-то зажег гирлянду. В том, что её желание исполнится, девушка не сомневалась.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.