ID работы: 2718321

А на утро мы могли не проснуться.

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Прим.автора имя Сид здесь символично(Seed=see death-видеть смерть)Вы ещё хотите это читать? После произошедшего, я думаю, что это навсегда изменит меня. Меня зовут Сид, правда, не знаю, какое это имеет отношение к моей истории, но рассказчики всегда представляются, верно? Сегодня я планировал с утра пораньше попасть к другу на другой конец города, а потом вместе с ним собраться с компанией и уехать за город праздновать. Поэтому когда я вышел из дома, было ещё немного темно. Добавлю, что меня всё утро не отпускало странное чувство того, что что-то не так. Я вышел из дома и посмотрел на ещё звёздное небо. Бррр, ну и темнота. Мой взгляд сдвинулся немного правее, и тут я замер от непередаваемого шока. В принципе не очень высоко вдалеке было три гигантских вертикальных(!)полосы, как след от самолёта, только жёлтый. Две полосы были немного бледнее что ли средней, которая висела заряженной пулей среди холостых.Я сначала подумал, что это след от кометы, но потом убрал из головы эту версию-астероиды так прямо не падают.Тем более так близко друг с другом. Я бы и дальше так размышлял, идя по дороге, однако деревья над головой поредели, и я понял, что это только кусочек огромной картины моих мыслей. Этих самых полос было больше. Намного. Десятки, сотни потухших свечей висели над головой. Это не смешно. Совсем! Вообще, по правде сказать, над нашей улицей ничего не было, только дальше "свечи"окружали кольцом. И отчаянно не давала покоя самая яркая полоса, которая никуда исчезать не собиралась, впрочем, как и остальные. На метро я ехать не решился. Признаюсь, было немного жутковато идти под землю, поэтому я сел в автобус и хотел было включить плеер, как одна женщина спросила у своей подруги: -Ты видела какие-то следы на небе? -Да, это так странно, наверное, это северное сияние. -Да, точно. Я усмехнулся. У нас его точно быть не может. Северное сияние возникает там, где озоновый слой тоньше, то есть в районе Северного Полюса. Тут заговорил один парень, я знал его как помешанного на космосе чудака. -Нет, это не северное сияние. Оно на данной территории практически невозможно. Есть вероятность, что это из-за магнитных полюсов Земли. Вспышки на Солнце способствуют притяжению заряженных частиц, которые, встречаясь с кислородом, образуют свечение. Вот же ботаник! Профессор нашёлся. Хотя, в его словах есть правда, я думаю. Такая версия действительно имеет место быть. Немного успокоенный этот версией, я всё-таки включил музыку и закрыл глаза. Когда вновь открыл их, то почти уже приехал. Удивительно, я даже задремал. Позже мой друг тоже узнал об этом явлении. "Знаешь, Сид, попахивает апокалипсисом."-насмешливо заявил он с привычной долей тёмного юмора. В принципе, я был с ним согласен. Это всё настолько по-детски. Скорее всего, это сумасшедшие парашютисты отрабатывают свои навыки целым скопом. Ну да чёрт с ними. Пока друг собирался и шумел где-то на кухне, я подошел к большому окну, отодвинув тюль и взглянув наверх. Полосы с этой части города были видны слабо, да и уже посветлело давно. Я опустил голову. Это действительно глупо. Я чокнутый. В компании я никому ни слова не сказал об полосах, даже когда о них кто-то заикнулся. Друг тоже молчал, видимо считая, что я успел "отпраздновать" где-то до него и поэтому свято верю в конец света. Но я не собирался нести такую чушь. В конце концов, мы едем праздновать, не стоит портить вечеринку. Но вечеринка обломилась. В дом, который мы были приглашены для празднования, неожиданно вернулись родители. Таким образом, у нас было всё, кроме место празднования. Тут мой друг немного подумал и позвал всех к себе. Его родители были в командировке и должны были вернуться завтра рано утром, практически ночью. Не повезло, конечно, с таким расписанием, но зато повезло моему другу, ну и нам всем по совместительству. К слову, мои родители с сестрой должны были уехать к маминой сестре, которая жила практически в центре города. Маме очень нравились всякие зрелищные выступления, поэтому она собиралась на какой-то там концерт местной звезды. Я абсолютно не разделяю мнения семьи по данному поводу, поэтому праздную отдельно от них. В перерыве между гуляниями я решил позвонить семье. Не знаю почему, просто что-то дернуло. Я вышел на балкон, чтобы хоть немного не было слышно шума. Достал телефон, набрал номер, но знакомая фраза "Абонент не доступен"не дала поговорить. Позвонил ещё пару раз. Тоже самое. Попытался позвонить на другие номера, но безрезультатно. Чертыхнувшись и проклиная работников связи, я почти развернулся к входу в дом, как боковое зрение уловило какой-то блеск. Медленно развернувшись, я увидел продолжение своего помешательства. Яркие полосы светили над городом. Одна, самая яркая и ближайшая из них, словно выстрелила, ударяя лучом примерно в центр города. Раздался хлопок. Как по команде, словно дёрнули рубильник, везде погас свет, послышались недовольные выкрики. И тут я вспомнил, что мои родители примерно в тех кварталах. Я схватился за голову.

***

Дальше вечеринка проходила при свечах. Электричества не было, гаджеты тоже не работали, сеть не ловила. Но был алкоголь, да и компания была шумной, и веселье сохранилось. Я надеялся, что в бликах свечей никто не заметит моего побелевшего от напряжения лица. Подозреваю, что мои попытки улыбаться были настолько жалки, насколько это вообще возможно. Я пошёл немного сильнее прикрыть шторами окно, за которым "свечи" били в город. За спиной послышался шорох. -Что там?- тихо спросил мой друг. -Ничего.-попытался соврать я, но голос сдал меня, предательски дрогнув. Друг отодвинул меня и раскрыл шторы. Взгляд его замер на одной из ярчайших полос, потом перешёл на меня. -Там аэропорт...-отрешённо заявил он, а я сначала не понял, к чему он это, а потом дошло. Его родители приезжают сегодня ночью. Неизвестно, сколько мы там простояли. Когда мы вернулись в комнаты, все уже были в отключке. Я сел прямо на пол, облокотившись о кресло, а друг и вовсе разлёгся морской звездой на ковре. Мы оба молчали. Говорить было не о чем.

***

Очнулся я поздно утром. Часть друзей уже проснулась, кто-то ещё спал. Мой друг нашёлся на балконе с чашкой дымящегося кофе в руках. Он почему-то вглядывался в небо, пытаясь, видимо, разглядеть полосы, которых, к слову, уже не было. Только слой дыма, поднимающийся над домами, напоминал, что что-то случилось. Я посмотрел на друга. Похоже, он и не спал вовсе. -Электричество заработало.- как-то меланхолично и обречённо произнёс он. -Сеть?- спросил я, пытаясь отвлечься от мыслей, роящихся в голове осиным гнездом. -Не ловит.-он повернулся ко мне лицом, и я понял, что он еле сдерживается, чтобы не заорать. Боится за семью. Я сказал ему, что поеду домой. Если, конечно, будет, куда ехать и к кому. Друг только махнул рукой. -Надеюсь, ещё увижу твой пухлый трупак.-криво ухмыльнулся он, пытаясь нагнать на себя бравады побольше. Я не толстый, просто ещё в детстве меня мама называла "Пухлым мишкой". вот он подкалывает меня до сих пор. Транспорт работал с перебоями, поэтому я добрался домой только после обеда. Люди были в панике, женщины плакали, мужчины пачками курили сигареты. Повсюду был чёрный удушливый дым, в небе снегом летала сажа и куски пепла бесшумно падали, засыпая всё вокруг. Моя дорога не шла через центр, но если такое было практически на окраине, страшно представить, что в центре. Люди говорили, что там всё разворочено, сожжено, словно упал гигантский метеорит. Много людей погибло, в щепки разнесены торговые центры, из-за неисправностей аэропорт нескоро заработает. Хоть бы мой друг об этом не узнал, он с ума сойдёт, когда не дождётся родителей. Как и я. В полнейшем забытьи я брёл по непонятым причинам нетронутой улице. Чем ближе я подходил к дому, тем медленнее становился шаг. Я просто боялся никого не увидеть. Я немного постоял перед дверью. Вздохнул. Дернул ручку на себя(родители забыли закрыть дом?) и вошёл. В доме стояла зловещая тишина. Чёрт. Это. Конец. -СИИИИИИД!!! Сердце забилось снова. -СИД! МАМА, ПАПА! СИД ВЕРНУЛСЯ!- на меня набросился маленький монстрик. Сестра. Я просто не поверил своим глазам. А когда из гостиной выбежали мама и папа, я подумал, что сойду с ума от радости. Но как? Они же должны были быть в центре! - Машина сломалась и мы решили, что это, видимо, не судьба.-похоже, я задал этот вопрос вслух. Я оторвал взгляд от счастливой сестрёнки и посмотрел на родителей. Как же они были правы в этом решении, чёрт побери!

***

***

Когда сеть коммуникаций более-менее наладилась, мне тут же позвонил друг. Спокойный, обычно ехидный и саркастичный, он, захлёбываясь от эмоций, кричал в трубку, что больше никогда не усомнится в моих словах(это он о полосах). Рейс его родителей задержали, и в момент взрыва в аэропорту они даже не вылетели. И тогда я реально поверил в чудо. Но счастье пришло не ко всем. По телеку я увидел репортажи из разных городов. Практически по всему миру этой ночью светящие полосы выжгли центры всех крупнейших городов дотла. На восстановление уйдёт куча времени и средств, а главное,погибли тысячи, если не миллионы! Ни один учёный не смог объяснить произошедшее, ни один датчик не смог зафиксировать это явление, поэтому и паники сразу не было. Что самое важное в этом-никто не может объяснить причину этого нападения. Эти полосы пропали бесследно сразу после взрывов, остались лишь редчайшие считанные фото. То, что это было вторжением чего-то более умного, чем мы, это очевидно. Почему они напали? И когда это случится вновь?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.