ID работы: 2718446

Ремонт

Джен
G
Завершён
59
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Дейдара, убери свою ногу. Она мне мешает, — недовольно сказал Сасори, подвинул Дейдару и удобнее расположил книгу. — Данна, но мне так неудобно, да! — Дейдара снова завозился и едва не упал. — Я же не виноват, что ты предпочитаешь спать на животе, — Сасори говорил все так же недовольно, но Дейдару таки придержал. — Где ты его только нашел? — Вы же видели, Данна. В шкафу, — чихнул Дейдара, едва не опрокинув их обоих. — Лежи спокойно, — процедил Сасори. — Еще не хватало по твоей милости отмывать краску. Я это тело только недавно блашил и перетягивал. — Между прочим, в Мексике все так спят. У них даже есть специальные супружеские гамаки, — Дейдара слегка потянулся и, пристроив голову на плечо Сасори, собрался спать. — Я не знаю, где эта твоя Мексика, — Сасори сжал пальцы на его бедре, пытаясь отодвинуть хоть немного, но толку не было — проклятая сетка была устроена так, что как ни ложись, а будешь скатываться к центру. Одному, может быть, и удобно, но вдвоем... — Но я на тебе пока не женат. И я только по твоей вине торчу в этой штуке. — Вы же не нуждаетесь в сне, Данна, — буркнул Дейдара, морщась — хватка у Сасори была железная. — Вот именно, — зло ответил Сасори, — и если бы кое-кто не перекрыл мне доступ в мастерскую... Еще раз прикоснешься к ремонту, убью. Это же надо было додуматься, покрасить пол во всем доме. Дейдара сделал вид, что он спит. Сасори почувствовал неладное, когда придя домой обнаружил очень довольного Дейдару. Маниакально увлеченного Дейдару. А когда Дейдара ушел в комнату, захлопнув за собой дверь, Сасори понял, что что-то точно не так. И решительно направился за ним. Под ногами что-то противно чавкнуло. Сасори глянул вниз и почувствовал приступ бешенства: новеньким сандалиям можно было сказать «прощай». Весь пол был покрашен. Весь. Ни одного свободного места. Только тонкая доска около стены, которую Сасори не сразу заметил. Ремонт в исполнении Дейдары плавно превращался в... бардак. Что бы Дейдара ни делал, результат был неизменен. — Вам нравится новый цвет, м-м? — дверь с грохотом распахнулась. Сасори, мысленно считающий количество свитков на каждой полке в библиотеке — чтобы не подцепить мелкого ублюдка канатом и не размазать о стену прямо сейчас — с некоторым запозданием заметил, что и там пол покрашен. — И что, ты все-все покрасил? — хмуро поинтересовался он, когда решил, что уже перестал представлять опасность для жизни и здоровья напарника. — Все, Данна! — радостно заявил Дейдара, демонстративно не замечая ни тяжелых интонаций в голосе Сасори, ни долгих пауз между фразами. Одобрения и восхищения ждал, не иначе. — Ну молодец. Спать тоже на краске будешь, придурок? — Сасори повернулся и направился в мастерскую. По досочке. Указанная досочка довела его до угла коридора и... закончилась. До двери в мастерскую оставалось еще полтора метра. Сасори прикинул, что проще: попытаться перепрыгнуть и, в случае неудачи, отмокать в растворителе (который не шел на пользу тонко настроенным механизмам, которыми был начинен корпус Сасори) или вернуться обратно и дать по шее этому натуральному блондину. Выходило, что второе. Развернуться ширина досочки не позволяла, так что Сасори пришлось пятиться. Улучшению настроения это никак не поспособствовало. — Данна... Молчание. — Данна?! Молчание. — Данна!!! — Ну что тебе? — Сасори выглянул из-за книги. — Данна, можно я полежу? — Конечно, ложись. Весь пол в твоем распоряжении. — А может, вы немного подвинетесь? — Еще чего! — фыркнул Сасори и снова вернулся к чтению. — Я уже устал сидеть на стуле, да! — заныл Дейдара, подтягивая ноги к себе. Нахохлился, подбирая плащ, глянул на Сасори из-под челки, набрал в грудь воздуха и продолжил: — У меня уже задница оквадратилась, Данна! Давайте поменяемся, да! Или подвиньтесь, я с краешка лягу, что вам стоит-то! — Я не буду тебе напоминать, кто был настолько предусмотрителен, что убрал в кладовку почти всю мебель, — буркнул Сасори из-за книги, — а про то, что на полу места предостаточно, я уже говорил. Кстати, Дейдара, а что ты помелочился, стол вот не убрал, табуретку твою, скамейку эту? Дейдара вздохнул. — Они мне не мешали. Данна? — Что? — Может, вы все-таки подвинетесь? — Нет, — категорически отрезал Сасори, даже не посмотрев в его сторону. Сам виноват — сам пусть и расхлебывает, а он в няньки к этому недоразумению не нанимался. Дейдара замолчал, но периодически горестно вздыхал и ерзал, видимо, надеясь пробить Сасори на жалость. Потом прекратил. Сасори понял, что в светлой голове Дейдары пошел активный мыслительный процесс и только молча понадеялся на то, что результат этого процесса устроит их обоих. Наконец, Дейдара радостно улыбнулся, уселся поудобнее: — Данна, у меня есть идея, да! Сасори не понравилось, как заблестели его глаза. Пару минут спустя Сасори, скептически скрестив руки на груди, стоял на — слава всем богам — непокрашенном пороге комнаты и наблюдал, как Дейдара балансирует на той самой тонкой доске, идущей у стены. Дотянуться до встроенной в стену антресоли, открыть ее и не упасть при этом... Сасори, конечно, не сомневался, что у Дейдары получится, но на всякий случай был готов подстраховать напарника и подцепить его жалом за шиворот, если тот все-таки не удержит баланс. Порванный плащ — это, как ни крути, лучше, чем непоправимо испорченный краской плащ. Дейдара выудил с верхней полки странный сверток, прижал его к груди, как неимоверно ценную добычу, и начал стратегическое отступление обратно в комнату, где уселся прямо на стол. — Что это за хрень и откуда она у тебя? — Сасори заинтересовался, но подходить ближе не стал. — Неважно, — Дейдара развязал узлы, стягивавшие сверток, расправил на руках нечто вроде грубой сетки из толстых веревок, встряхнул — пыль от этого действия буквально взвилась вокруг Дейдары облаком и заставила его расчихаться. Сасори пригляделся к сетке. Гамак? — Двухместный! — гордо сказал Дейдара. Сасори хмыкнул и вернулся на скамейку, улегся, взял в руки книгу... — Данна, поможете мне его закрепить? Сделать вид, что он не слышит, было невозможно. — Вполне ничего... — Дейдара повозился, устраиваясь поудобнее. Гамак закачался. Эта чертова сетка вообще грозила опрокинуть их обоих от любого неосторожного движения. — Ногу убери, — Сасори сдвинул его колено и открыл книгу. Лежать на скамейке всю ночь он не собирался. — Ага, — сказал Дейдара, ногу убрал и случайно пихнул его другой ногой. Сасори закинул на него обе ноги сразу, упер книгу в катушку каната и продолжил читать. Некоторое время было тихо и Сасори даже понадеялся, что Дейдара наконец угомонился и заснул. Однако эта надежда разбилась в пух и прах, когда Дейдара неожиданно бодрым голосом заметил: — Данна, у нас стены облупились. — Не смей! — угрожающе сказал Сасори и даже книгу закрыл, намереваясь подкрепить свои слова крепким предупреждающим щелбаном. Дейдара закрыл глаза и притворился спящим.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.