ID работы: 2718477

Лёд 2

Джен
PG-13
В процессе
347
автор
- Ariana - бета
Размер:
планируется Макси, написано 26 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
347 Нравится 307 Отзывы 63 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
POV Василиса – Алекс, все, прекрати! – сказала я, когда он кинул в меня очередной снежок. Впрочем, я ему сказала это раза три, но все бесполезно. Он не прекращал игру уже около часа. Сначала мне самой было весело, до того момента, когда моя куртка, а под ней кофта, не стали насквозь мокрыми. Он рассмеялся. – А ты пойдешь на Рождество ко мне? – опять он за свое. – Это насилие! – я кинулась в «укрытие» за ближайший дом. – Ты не имеешь право! – я увернулась от очередного летевшего снежка. – Я буду жаловаться! – Это просьба, Василиса, – он нагло ухмыльнулся. – Ага, в грубой форме, – я не заметила, как сама расползлась в широчайшей улыбке. – Ну, Алекс, – подхожу ближе. – Я же сказала, что подумаю. – Что с тобой сделаешь… ладно, пошли, а то еще в сосульку превратишься, – последнее сказал намного веселее. – Или простуду подхватишь, и тогда точно не придешь, – он приобнял меня за талию, и мы направились к машине. По дороге разговариваем о всякой ерунде: кто кому что подарит, кто что наденет, кто и когда приедет. Он рассказывает, что позвал к себе своих друзей, но, не забывая упоминать в каждом предложении, как было бы хорошо, если бы я пришла к нему в гости на праздник. Я не сомневалась, что у него имеется много друзей. Он – как магнит, притягивает к себе людей. Он очаровывает всех своей бесподобной улыбкой, добрыми карими глазами, действительно смешными шуточками и манерой общения. Я, к сожалению, притягиваю только неприятности. – А еще, друзья говорят, что я очень хорошо готовлю рыбу, – он улыбнулся. – Вот если ты придешь, то ты сможешь первой ее попробовать, – не успела я ответить, как мы подъехали к моему дому. – Ну вот, приехали, – мне или кажется, или он действительно расстроился. Я положила руку ему на плечо. – Алекс, до Рождества еще целая неделя. В конце концов, времени еще очень много. Я, правда, подумаю, – я улыбнулась ему. – Спасибо, что позвал, было весело. Пока. – Пока.

***

Я медленно вошла в дом. – Куда ездила? – я вздрогнула. Рядом стоял мой отец и пристально наблюдал за мной. Я почувствовала себя преступницей-воровкой, которая прокралась в чужой дом, чтобы украсть что-то стоящее. – Гулять. Дома надоело сидеть, – быстро ответила я, надеясь, что разговор скоро закончится. Но отцу, видимо, этого ответа было мало. – С кем? – господи, папа, мне как будто пятнадцать лет! – С другом я ездила, все? – с недавних пор меня начинало раздражать, что отец пытается влезть в мою личную жизнь. – Который с твоей работы? Потому что других друзей я у тебя не знаю, – он молча выжидал, когда я отвечу. – Да-да, который с моей работы, – прошипела я. – Теперь можно пойти? – я зло посмотрела на него. – Ты не дерзи отцу, – он строго посмотрел на меня. – Как там его зовут… Макс? – Алекс. – Да, точно, Алекс, – он о чем-то задумался. – Сколько ему лет? Восемнадцать? Девятнадцать? – Папа, – раздраженно сказала я. – Ему двадцать два. Допрос окончен? Можно мне наконец-то уйти к себе, потому что сегодня я устала, как черт! – На три года старше тебя! Не староват? – он усмехнулся. На его лице, по какой-то неизвестной причине, появилась улыбка. – Так с ровесниками ты тоже запрещаешь мне… дружить! – я не заметила, как мой голос перешел на крик. – Ты уже определись! – Ты о Драгоцие что ли? – неожиданно он рассмеялся. – Василиса, он не твоя партия. Забудь про него. Тем более, как я слышал от Диамана, у него невеста имеется, скоро свадьба и… Больше я не могла это слышать. Быстро рванув, я побежала к себе в комнату. Зачем он так? Неужели, он специально хочет сделать мне больно? Закрывшись на замок, я упала на свою кровать и дала волю слезам. Неужели, это все, правда? Я не верю,… Он не мог так поступить. А почему же не мог? Ведь это я его бросила, даже слова не сказав, только лишь записку написала. Интересно, скучал ли он? Думает ли обо мне? Ненавидит или все же хочет увидеть? «Василиса, он не твоя партия» Может, отец прав? Может, действительно пора начать новую жизнь? Ведь, только мысль о Фэше не давала мне спокойно жить. Но, как я вижу, он и так хорошо живет. Интересно, кто она? Кому он сделал предложение? Наверное, он ее сильно любит. Я бы отдала многое, чтобы узнать ответы на все эти вопросы. Только в эту ночь я разрешила себе впустить в свою душу его. Только в эту ночь. А дальше, я буду начинать новую жизнь… без Фэша.

***

Неделя пролетела незаметно. В последнюю неделю звонки поступали ежеминутно, так что поговорить с Алексом мне не удавалось. В последний день он вообще не пришел на работу, поэтому я решила, что он передумал звать меня. – Василиса, я могу тебя отвезти к своему приятелю. Можешь там повеселиться, – говорил мне отец перед отъездом. – Нет, папа, я хочу побыть одна, – и на этой ноте они с Мираклом уехали, оставив меня одну. Всё оставшееся время, я работала целыми днями, пытаясь как-нибудь отвлечься. В последний день, я работала вообще, как сумасшедшая, потому что половину работников не пришло, а заказов было в два раза больше, чем в последнюю неделю. Начальник три раза пытался отправить меня домой, как я понимала, а на это лишь отвечала, что поработаю еще чуток. К девяти часам вечера, я вообще осталась одна. Ну, что же, хотя бы меня ждет целая неделя выходных. Попрошу отца отвезти меня куда-нибудь подальше от города. Неожиданно опять позвонили. – Можете привезти три пиццы, еще что-нибудь пожевать, колы, да и себя прихватите, пожалуйста – я сказу узнала голос Алекса. Я расползлась в улыбке. – Очень смешно, – я пыталась сделать более серьезный голос, но всеми силами срывала смех. – Я так и знал, что ты на работе. Давай, дуй ко мне, звездочка, – я знала, что он сейчас тоже улыбается. – Хорошо, говори адрес.

***

Буквально через двадцать минут, я стояла возле квартиры Алекса с полными пакетами всякой еды. Может, лучше уйти? А потом сказать Алексу, что плохо себя чувствую. Не успела я ничего путного придумать, как передо мной открылась дверь. Он, как всегда, выглядел превосходно! Джинсы и рубашка. У рубашки были расстегнуты две верхние пуговицы. Волосы были неряшливо уложены у него на голове, но это ему очень даже шло. Неожиданно вспомнив, в чем пришла я, мне захотелось уйти сию минуту. Но Алекс, как будто прочитав мои мысли, схватил за руку и ввел в свою квартиру. – Я так рад, что ты пришла! – заявил он сразу же. В соседней комнате были слышны чьи-то голоса. Боже, там человек десять, как минимум! – Алекс, слушай, может, я пойду… – Ничего не хочу слышать, пойдем, – он положил свои руки мне на талию и повел в комнату. Выхода не было. Я сдалась и позволила другу увести меня. В большом зале действительно было много народу. Казалось, они даже не замечали нашего присутствия. Я настороженно оглянулась. – Ого, – лишь смогла вымолвить я. Неожиданно кто-то толкнул меня сзади. Не удержавшись на ногах, я свалилась на Алекса. Тот, видимо, совсем не был готов поймать меня. Мы оба упали на пол. – Упс, извините, – сказал парень. Первое, что я увидела – его большие глаза. Они были серо-голубые. Я не сразу смогла оторвать взгляд. Я это почувствовала. По мне пробежала легкая дрожь. Я это испытывала только тогда, когда рядом был… Фэш. Но это был совсем не он. Блондин стоял прямо надо мной и, кажется, тоже смотрел на меня. Второй раз за сегодняшний день, я пожалела о том, что забыла, как следует, одеться. Поняв, что я до сих пор лежу на полу рядом с Алексом, я смутилась. Теперь мы смотрели друг другу в глаза. Это было похоже на некую игру. Я не знала, что и сказать. А что тут скажешь, когда я полностью потеряла дар речи? – Черт, Смирнов, будь аккуратней, – прошипел Алекс. – Я не для этого тебя позвал, чтобы девушек с ног сбивать. Теперь некоторые гости, оторвавшись от алкоголя, с интересом наблюдали за нами. Я отвела взгляд от блондина и наконец-то смогла сказать: – Алекс, ничего страшного. С кем не бывает? – блондин подал мне руку. Я не поняла этот жест и вопросительно посмотрела на него. – Девушка, вам помочь встать? – будто не заметив моего взгляда, спросил он. Я подала ему руку. Когда они соприкоснулись, по мне пробежала тысяча электронных зарядов. Он, видимо, тоже это почувствовал и его лицо напряглось. – Спасибо, – прошептала я. – Евгений Смирнов, – представился он мне. – Давний друг Алекса. – Василиса, – я отдернула руку. – Василиса… Огнева. – Очень приятно познакомится, Василиса Огнева, – он взял мою руку в свою и поцеловал ее. Меня еще никогда так не приветствовали. Готова была поспорить, что мои щеки пылали ярким огнем. – И мне приятно. Теперь я смогла рассмотреть его полностью. Он был выше меня на пол головы, спортивное тело, видимо, держал себя в форме. Мягко сказать, он был симпатичный. Нет, не симпатичный… Он был просто красавец! Наверняка, девчонки за ним постоянно бегают. – Эй, Алекс! – позвал моего друга женский голос. Я обернулась и увидела миниатюрную блондинку, которая направлялась к нашей скромной компании. У нее были голубые глаза и идеальное лицо. Она чем-то очень напоминала Резникову. Вспомнив о ней, я поморщилась. Она подошла к нему и поцеловала в щеку. – Я вижу, ты с собой подружку привел, – она оценивающе посмотрела на меня. – Симпатичная. – Я не…, – я не успела договорить, как она подошла к Жене и нежно поцеловала его в губы. Ну, конечно! Как я могла подумать, что этот парень свободен? – Я не его подружка. – Правда? – она наигранно удивилась. – Как жаль! Ладно, нам пора, – она взяла за руку своего парня и увела с собой. Я хмуро посмотрела ей вслед. – Это Жаклин, – сказал Алекс. – Вообще-то я ее сюда вообще не приглашал. Она сама с Женей прилетела. Представь, целый год за ним бегала! Он ее помоторит еще немного и бросит. – А у тебя все друзья говорят по-русски? – поинтересовалась я. – Я думала, они все местные. – Они прилетели из России, – ответил он. – Специально всех пригласил. И это еще не все приехали. Через полчаса ожидаем еще нескольких человек. Следующие двадцать минут он подходил к каждому и представлял меня. К сожалению, запомнить удалось не всех. Точнее, вообще почти никого не запомнила. Помню только, что было несколько «Даш». В итоге мы с Алексом подсели в компанию, в которой было человек семь. Все они о чем-то разговаривали, но понять о чем, я не смогла. Я уже собиралась уходить, ибо чувствовала себя очень неловко, но Алекс, как будто, прочитал мои мысли. – Пойдем, потанцуем? Я согласилась. Двигался он медленно, но очень уверенно. Было видно, что он умеет танцевать и очень хорошо. Он смотрел на меня, пытаясь прочитать что-нибудь на моем лице. Мне становилось неловко. – Я пойду выпью воды, – сказала я и удалилась на кухню. Я услышала звонок в дверь, а через несколько секунд восторженные голоса. «Наконец-то вы пришли!» – крикнул кто-то. «Самолет в пробку попал?» Я приняла решение немедленно покинуть вечеринку. Толку от меня все равно нет, и не будет, а время уже давно за полночь. Стало опять шумно. Может, уйти, ничего не сказав? Все равно, никто ничего не заметит. – Эй, ты там скоро, – Алекс нашел меня. – Я уже заждался. – Да, я уже все. – Пошли, познакомлю тебя кое с кем, – он взял меня за руку и повел в самую толпу. Все так давились, что пройти в самый конец комнаты было очень затруднительно. И зачем он вообще пригласил столько народу? Мы подошли к небольшой компании. – Василиса познакомься это…, – начал он. Парень повернулся ко мне. У меня снова пропал дар речи. Как такое возможно? Судьба? Не думаю… Случайность? Тоже нет… Он смотрит на меня и не может отвести взгляда. «Да, я тоже в шоке» – отвечаю ему взглядом. – … Фэш.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.